Копилка-грабилка. Программа привязки покупателя от Командора

Программы лояльности на сегодняшний день являются самым распространенным способом привязки покупателя к магазину. В сети магазинов «Командор» существует своя система лояльности — Копилка. О ней и пойдет речь в этой статье.

Лояльность к клиенту = лояльность клиента

У всех крупных сетей магазинов, будь то федеральная сеть или местная, есть своя программа лояльности. Первое правило таких программ — наибольшая простота. Чем проще — тем понятнее покупателю. Но чем эта программа сложнее, тем чаще у людей возникает ощущение, что их хотят обмануть.

На сегодняшний день многие отказываются от прямых скидок, это становится невыгодно самой компании, так как люди начинают идти только за акционными товарами, а предоставляют различные программы накопления бонусных баллов, которые можно потратить только в сети этих магазинов. Либо используются комбинированные программы, при которых обладателям бонусных карт предоставляются привилегии: товар по карте стоит дешевле или на него действует хорошая скидка только при наличии карты, начисление бонусных баллов, скидки именинникам.

Бонусная программа Копилка относится к категории сложных и запутанных, и назвать ее клиентоориентированной сложно. Особенно если учесть, что товары в Командоре дороже многих магазинов. Информацию о программе можно найти на официальном сайте.

Сложные акции

К примеру, акция «Мегаскидка» вовсе не мегаскидка, а мегабонус — такое описание будет точнее. На момент написания статьи акционных товаров по этой акции было всего 19, причем товары в ней не самые популярные, даже близко. Большую часть списка занимает продукция Пиканта (сиропы и консервированные продукты, готовые к употреблению), а также чаи и травяные смеси. Появилось ощущение, что сети нужно срочно скинуть товары с подходящими сроками годности. За покупку этих товаров на карту Копилка начисляется 50% стоимости, начисленные рубли можно потратить на будущие покупки.

В разделе каталог скидок вы сможете найти больше 120 товаров, на которые распространяется скидка. А вот в описании на самом сайте есть противоречия.

«Моментальные скидки без регистраций доступны всем посетителям сети. Обновление скидок каждые две недели. Ищите товары, выделенные желтым ценником в Командоре и Аллее. Скидка предоставляется при предъявлении карты Копилка», — говорится на сайте. Сначала говорят, что скидка доступна всем посетителям, а потом оказывается, что для получения скидки нужна карта.

Акция «Любимый товар». Самая, наверное, непонятная акция: любимый товар можно менять хоть каждый день, но список товаров формируется исходя из того, что вы чаще всего покупали за последние три месяца. Минус — не все товары могут участвовать в акции, причем списка никакого нет, также отсутствует информация о проценте скидки.

Также, как и во многих сетях, в «Командоре» есть акция для именинников —скидка 10% за 3 дня до и 3 дня после дня рождения. Скидки в магазине не суммируются, и на сколько выгодно это предложение, если учесть и без того высокие цены, каждому судить самостоятельно.

В чем подвох?

Как пишет «Командор» на сайте, внешний вид товара может не соответствовать представленному в каталоге — не понятно, что и ожидать. Цены в разных магазинах сети могут отличаться. И то, что вы увидите на сайте, вполне может не соответствовать действительности, готовьтесь.

В Красноярске «Командор» попробовал новшество — объединить Копилку с транспортной картой. Но суть осталась прежней — это две разные не связанные между собой системы оплат (две карты в одной). А бонусные рубли, которые так сложно накопить нельзя использовать на поездки. Отзывы об этом можно почитать на сайте otzovik.com.

Ну и вишенкой на торте является система смс-информирования, которая подключается автоматически после регистрации. Пользы от этого никакой, но стоит данная услуга 15 рублей в месяц. И все накопленные вами рубли она нещадно украдет с вашей карты.

На дворе XXI век, цифровые технологии далеко шагнули вперед, теперь многие хранят скидки в своих смартфонах, магнитные карты канули в Лету. У «Командора» тоже есть свое приложение для Копилки. Чтобы предъявить свою карту с телефона, нужно загрузить в приложении QR-код. Но, как правило, в магазинах, как в бункере, связь практически не ловит, а для загрузки QR-кода на скидку нужен интернет. Действие QR-кода всего 5 минут, поэтому загрузить его заранее не получится.

В карту Копилка зачем-то вживили NFC-датчик, но «Командор» — не банк и не финансовая организация, поэтому привязать Копилку к GooglePay, AndroidPay и ApplePay не представляется возможным. И покупатель обречен таскать за собой эту карту. А как бывает порой лень возвращаться, когда ты забыл карту в бардачке автомобиля, и тебе проще рассчитаться без всяких скидок.

URL: https://www.babr24.net/?ADE=192344

Bytes: 5627 / 4775

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Тарифная ловушка «Бурятэнерго»: дочка «Россетей» давит на бизнес

Энергоснабжающая компания в Бурятии хочет повысить тарифы для бизнеса на 5 % в обмен на обещания улучшить надёжность электроснабжения. Общество уже обсуждает, справедливо ли такое решение или это очередной тарифный удар под соусом «обеспечения надежности».

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье Красноярск

2611

13.08.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

17334

15.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

20354

10.07.2025

В Якутии введен в строй новый угольный разрез АО «Кабактинское»

В Нерюнгринском районе Якутии прошло открытие нового угольного предприятия, построенного СУЭК-Хакасия всего за 9 месяцев. Планка взята высокая: на первом участке добычи планируют уже в первые три года выйти на проектную мощность 750 тыс тонн высококачественного коксующегося угля марки «К» в год.

Саша Савельева

Экономика и бизнесХакасия

15393

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

8096

30.06.2025

Закрытый сквер и строительные отходы: что еще «украсит» Красноярский край?

В Канске 14 июня после благоустройства открылась набережная, вокруг которой все никак не утихают скандалы. А потрачены на эти цели были федеральные средства. У канских чиновников деньги есть, но вот сделать, как положено, у них не получилось.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоКрасноярск

14326

28.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

13276

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

16641

24.06.2025

Красноярск увязнет в пробках из-за нового ремонта

В Красноярске начали ремонтировать Копыловский мост, который недоделали в 2024 году. Какие еще дороги будут модернизированы и что ожидает жителей? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

14237

19.06.2025

Дорога в Солнечный: правда или очередное коррупционное дело?

В марте в Красноярске прошли торги по определению подрядчика для строительства новой дороги до микрорайона Солнечный. Подрядчик был назначен, сообщили, что он должен сделать и в какие сроки.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

14746

17.06.2025

Пробки длиной в 2,5 года: в Красноярске перекрывают переулок из-за раскопок

В Красноярске начинается реконструкция Боготольского переулка, но департамент градостроительства сначала решил провести археологические работы. Какие сроки для раскопок и реконструкции выдвинули они? Какие улицы будут задействованы в закрытии проезда?

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

12903

16.06.2025

Тайны тендера: как связаны Митрошкин и строительство дороги в Красноярске

В марте 2025 года администрация Красноярска объявила торги на археологические работы на месте строительства новой дороги в микрорайон Солнечный. Кто же одержал победу в этом аукционе? Каким образом Александр Митрошкин причастен к этому строительству? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

15584

12.06.2025

Лица Сибири

Алексеева Майя

Соколов Владимир

Семенов Сергей

Баярбаатарын Болор

Макаров Алексей

Бардалеев Александр

Базархандаев Амгалан

Колмаков Алексей

Дамов Василий

Вырупаева Екатерина