Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияМир

40485

11.01.2021, 11:28

США на пути к диктаторскому «новому порядку»

Новый, 2021 год начался с огоньком и с забавным зрелищем, в реалистичность которого совершенно было невозможно поверить еще пару лет назад. 6 января сторонники Дональда Трампа взяли Капитолий. Да, зрелище вышло на славу и у нас, посмотревших на всякие майданы и «цветные революции», вызвало некоторое злорадство. Мол, так вам и надо.

Однако, а какой же «сухой остаток» этой истории? Утверждение итогов выборов оказалось лишь отложено и состоялось в ночь на 7 января. У Байдена оказалось 306 голосов выборщиков, у Трампа – 232 голоса. Причем Сенат отклонил все возражения. То есть, майдан на вашингтонском Капитолии не достиг успеха, полностью провалился. На фоне этого вести о том, то Трампа забанили в соцсетях (что само по себе экстраординарный момент; открытая цензура против действующего президента США – такого еще не было), выглядят сущими мелочами.

Если отведать по этому случаю немного конспирологической самогонки, то нельзя не прийти к выводу, что события на Капитолии выглядят какой-то мерзкой провокацией. И в ней Трамп сыграл одну из ключевых ролей. Сначала он подогревал своих сторонников, призвал их на митинг и объявил 18 декабря 2020 года, что на 6 января намечается протест в Вашингтоне. Потом люди собрались, и утром 6 декабря Трамп даже выступал перед ними с речами о «невообразимых масштабах фальсификаций». Но после того, как Капитолий был взят, Трамп сразу же вдруг призвал к миру и порядку, а потом призвал протестующих отправиться по домам. Это, пожалуй, можно назвать классическим образом слива протеста. Причем, слива умышленного, заранее продуманного и подготовленного.

Если смотреть на первый взгляд, то цели этого слива заключались в том, чтобы уничтожить протест против «выборов». Неудача действует крайне деморализующе и обычно приводит к разрушению стихийно возникшего протестного движения. Это была неудача вовсе не объективного характера, когда противная сторона оказалась сильнее и пресекла выступление. Тут имели место обман и предательство вождя этого движения, то есть самого Трампа. Сейчас, насколько можно судить, участники неудавшегося протеста, под влиянием эмоций, еще пока это не осознали в полной мере, но несомненно осознают это некоторое время спустя.

После такого фортеля идти и защищать Трампа очень трудно, почти невозможно. И протест против откровенной фальсификации выборов также стал почти невозможен, поскольку выступление против нарушений в ходе голосования теперь крепко пришито к Трампу. Перед протестующими выбор: либо согласиться со всем этим и проглотить вбросы за Байдена, либо… Либо что? Какую теперь идею могут выдвинуть протестующие? Какой может быть план их действий? Трамп, надо сказать, хорошо сыграл роль провокатора, подорвав протест в корне. За это Байден ему должен медаль какую-нибудь дать, если не забудет.

Если же посмотреть на второй взгляд, то ситуацию можно воспринимать в более конспирологическом ключе, как заговор с целью демонтажа американской политической системы со всеми ее ценностями и устоями. Трамп, фактически, выступил аналогом Андропова, который тоже отличался в свое краткое правление жесткими методами: милицейские облавы на прогульщиков, усиленная борьба с коррупцией, чистки в партии и вообще попытки усилить борьбу с антигосударственной деятельностью. Потом Андропов умер и на смену ему пришел Черненко, тяжело больной и большую часть своего правления проведший в больнице. Вот Байден, с явными признаками старческого слабоумия, выглядит аналогом Черненко.

Потом известно что было, к власти пришел Горбачев, который и прикончил СССР.

Думается, что и в США реализуется похожий сценарий, с некоторыми поправками. Сначала был Барак Обама, расшатавший американскую экономику и превративший США в страну с устрашающе растущей нищетой, в которой была де-факто ликвидирована «американская мечта» - один из главных устоев американского общества. Потом был Дональд Трамп, на которого возлагали большие надежды, но который довел страну до крупномасштабного политического кризиса, и в этом кризисе проиграл и провалился, судя по вышеизложенным обстоятельствам, умышленно. Теперь во власть вступает Джо Байден, о котором и сказать ничего хорошего нельзя. Что можно ожидать от человека, который не узнает своих родных и сотрудников и может заснуть во время своей речи?

Нет особых сомнений, что американцы хлебнут от Байдена и правящих от его имени столько всего, что возникнет запрос на лидера, который доломает дискредитированную политическую и экономическую систему. Экономика не работает, доверие к голосованию подорвано вбросами, партии тоже себя дискредитировали. Демократы поддерживают негров с их «расовой войной» и требованиями привилегий, а республиканцы банально предали своего президента и проголосовали за «выборы» Байдена. Вот люди и востребуют вождя, причем вождя-популиста диктаторского склада, который должен будет навести «новый порядок». Диктаторский порядок, принципиально антидемократического склада.

На мой взгляд, это конечная цель заговора по слому политической системы США. Неясно пока только, из чего сделают этот «новый порядок». Однако, ждать явно недолго и скоро нам расскажут и покажут.

Выпили конспирологической самогонки? Не забудьте закусить, чтобы в голову не дало.

Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияМир

40485

11.01.2021, 11:28

URL: https://www.babr24.net/?ADE=209148

Bytes: 5283 / 5210

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Инсайд. Круче, чем Универсиада?

С весны известно, что в Красноярске в 2026 году проведут второй Всемирный фестиваль молодёжи. Первый прошёл в 2024-м в Сириусе (Сочи). И вот Котюков сообщает: «По масштабу и количеству участников это мероприятие превзойдёт зимнюю Универсиаду.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

723

01.08.2025

Муниципальные выборы: «Единая Россия» без боя взяла западные территории

В середине июля прошли конференции оппозиционных партий по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления. В ходе данных мероприятий звучали слова о «борьбе с партией власти», которую должны обеспечить «сильные кандидаты». Однако в реальности дела обстоят совсем иным образом.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1515

01.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

2238

01.08.2025

Глава Нижнеудинска Маскаев: секретные материалы

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеудинского городского суда главе города Юрию Маскаеву. Юрий Николаевич теперь полноценный гражданин с уголовной судимостью за халатность. При этом фигура градоначальника окутана завесой маскировочного тумана.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

4856

31.07.2025

Депутатский контроль. Надежды Джулая

Депутат городского совета Новосибирска по округу №36 Алексей Джулай больше известен как крупный и теперь уже скандальный застройщик. Алексей Юрьевич до 2023 года вообще жил припеваючи и даже был награждён благодарностью президента России.

Адриан Орлов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесНовосибирск

1981

31.07.2025

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

4592

31.07.2025

Богатейшие люди Томска. Топ-100. Часть четвёртая

Известный журналист Андрей Остров (@ostrovisland) опубликовал топ-100 богатейших людей Томска. Среди них – герои наших расследований Татьяна Соломатина, Чингис Акатаев, Антон Начкебия, Владимир Оккель и многие другие. Первая, вторая и третья части разбора здесь, здесь и здесь.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесТомск

4035

31.07.2025

Улетел, но обещал вернуться: побег кашемирового барона из Монголии

В ночь на 19 июля в Улан-Баторе у входа в ночной клуб «Канте» группа молодых людей жестоко избила человека. Нападавшие оказались не простыми хулиганами. В их числе были сын основателя строительной компании «Эрэл» Э. Тэмүүлэн, отпрыск бывшего депутата и владельца GEM Group Ц.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыМонголия

4450

30.07.2025

Инсайд. Томский обзор

Беда пришла, откуда не ждали: областная прокуратура проведет проверку на предмет невыплаты зарплаты в научно-производственном центре беспилотных авиационных систем.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

4237

30.07.2025

Депутат Кудрявцев: закон для лохов?

Если кто умеет вертеть систему на любых подходящих предметах, – это депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Прямо сейчас можно наблюдать очередной впечатляющий оборот. А именно, здание в областном центре по адресу Култукская, 99/9 продолжает стоять, как ни в чем не бывало.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10276

29.07.2025

Ошибка в пять миллионов: Сергей Канунников требует от государства компенсацию

Бывший глава Центрального округа Новосибирска Сергей Канунников подал иск к Минфину РФ, требуя компенсировать пять миллионов рублей за моральный ущерб.

Октябрина Тихонова

ПолитикаСкандалыНовосибирск

4823

29.07.2025

Депутатский контроль. Дурнопахнущий Валерий Исаев и его неприкасаемый мясокомбинат

В июле участились жалобы жителей Ачинска на неприятный запах, исходящий от мясокомбината, который принадлежит ЗАО «Назаровское».

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6760

29.07.2025

Лица Сибири

Фильшин Геннадий

Звонарев Сергей

Горюнов Константин

Баданов Юрий

Заблоцкий Станислав

Лбов Александр

Безрядин Максим

Хабудаев Владимир

Левченко Сергей

Ефременко Сергей