Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Прибайкалье Мир

1935

22.11.2005, 12:38

Ангарских милиционеров могут сократить

Милицейский штат Ангарского муниципального образования могут сократить. Уже со следующего года вероятно увольнение 55 сотрудников. Причина проста: нет денег на зарплату.

Бюджет района дефицитный. Накануне представители администрации встретились с милиционерами, попытались ответить на их вопросы.

Собрались в ожидании то ли чуда, то ли увольнения. Второе пока наиболее вероятно. Три дня назад руководство Ангарского муниципалитета сообщило начальнику УВД: придется жертвовать программой по обеспечению безопасности граждан и охране общественного порядка. А это значит 55 милиционеров, которые ее воплощают, идут под сокращение. Все трудности возникли после реформы местного самоуправления. Сейчас формируют бюджеты как поселений, так и районов. Подсчеты неутешительны. "200 миллионов нам не будет хватать, чтобы мы осуществляли все свои полномочия, которые на район возложены федеральным законом. Предельный дефицит может быть 10 процентов, у нас вырисовывается 30 процентов", - говорит Андрей Козлов, глава администрации Ангарского муниципального образования.

Сэкономить на здравоохранении или образовании районная администрация не может. А вот правопорядок в ведении областном. Поэтому на нем и выкраивают - 10 миллионов зарплаты сотрудников в год. Финансово не обеспеченны пока и некоторые другие программы. При этом их никто не отменял, подчеркивают в администрации. Они есть на бумаге. "Я проработал в должности 7 лет. До пенсии осталось 4,5. Если мне уходить, я все потеряю, весь стаж, все", - возмущается Андрей Селяндин, милиционер отдельного батальона ППС.

Ангарчане тоже потеряют, уверены милиционеры, в спокойствии. "Если на сегодняшний день у нас выходит на охрану 34 сотрудника ППС в город. То после сокращения 17. И это при том, если не будет командировок на Северный Кавказ", - сказал Сергей Абагаев, начальник милиции общественной безопасности Ангарского муниципального образования.

Идеальным решением в ангарском финансовом управлении видят помощь области: адресная субвенция под эту программу. На имя губернатора Тишанина написали соответствующее обращение. А милиционеры пишут своему областному начальнику - генерал-майору Антонову. И раздумывают, не пора ли искать другую работу?

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Прибайкалье Мир

1935

22.11.2005, 12:38

URL: https://www.babr24.net/?ADE=26030

bytes: 2210 / 2210

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника"

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9645

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39366

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13647

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10403

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9896

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10493

19.10.2020

Реагенты от гололёда наносят вред почве и воде

С каждым годом влияние противогололёдных реагентов усиливается. И речь идёт не о положительном эффекте, а о негативном. Это доказали учёные из Красноярского научного центра СО РАН.

Миша Ковальски

Наука и техникаЭкологияКрасноярск

21456

15.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Химиотерапия может стать менее вредной благодаря учёным из Томска

Раковая опухоль остаётся одной из самых опасных болезней современности. Единственным эффективным методом лечения до сих пор остаётся химиотерапия. Хотя известно, что она наносит вред и здоровым клеткам. Ранее по теме Бабр писал: Проблемы онкологии в Сибири.

Миша Ковальски

Наука и техникаТомск

8795

08.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12448

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Лица Сибири

Анфиногенов Александр

Кушнарев Анатолий

Жилкин Олег

Апанович Сергей

Семенов Бато

Ташкинов Владимир

Крывовязый Иван

Фаразутдинов Радик

Федорова Елена

Платонов Леонид