Открыт прием заявок на участие в Главном сибирском фестивале робототехники – «РобоСиб» - 2015

26-27 ноября в Иркутске в третий раз пройдёт Главный сибирский фестиваль робототехники – «РобоСиб» - 2015, на котором соберется более 600 человек из разных городов России, увлеченных робототехникой. Участники в возрасте от 6 до 30 лет будут состязаться в восьми видах соревнований. Также они представят на суд компетентного жюри, соперников и зрителей собственные варианты самодельных автоматизированных механизмов.

Фестиваль проводится компанией En+ Group и Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в рамках всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». «РобоСиб» – это региональный этап состязаний, победители которого поедут представлять свои команды на Всероссийский фестиваль в Москву.

«В этом году мы решили назвать фестиваль «РобоСиб. Эксперимент», потому что его главная задача – дать возможность талантливым людям учиться, общаться, пробовать свои силы, – говорит директор по связям с общественностью En+ Елена Роллинз, – На «РобоСибе» всегда царит особая атмосфера, здесь присутствует дух интеллектуальных состязаний и новаторства.

Мы реализуем программу «Робототехника» в Сибири на протяжении нескольких лет и сегодня «РобоСиб» по праву можно назвать самым значимым научно-познавательным мероприятием региона».

«РобоСиб-2015. Эксперимент» – это площадка для получения новых знаний и обмена опытом среди молодежи, увлеченной техническим творчеством. Помимо соревнований, в программе предусмотрена образовательная часть, в которой примут участие известные российские ученые и инженеры. Они проведут для юных робототехников и гостей фестиваля специальные лекции, мастер-классы, семинары и тренинги.

Ожидается, что гостями фестиваля «РобоСиб-2015. Эксперимент» станут более 5000 человек. Среди них – представители бизнеса, заинтересованные в привлечении талантливой молодежи, ученые, инженеры, а также те, кто делает первые шаги в робототехнике и связывает с ней свое будущее. В преддверии фестиваля организаторы объявят несколько творческих конкурсов, победители которых получат ценные призы. Подробная информация в официальных аккаунтах фестиваля во ВКонтакте и Инстаграме.

Прием заявок на участие в фестивале «РобоСиб-2015. Эксперимент» продлится до 13 ноября 2015 года.

Для справки: В 2014 году в Главном сибирском фестивале робототехники «РобоСиб» приняли участие около 500 человек из 30 городов Сибири, объединившиеся в 165 команд, а общее количество гостей на площадке составило почти 5000. Победителями в направлении FLL стала команда Lego-монстры лицея №102 из Железногорска (она же завоевала грант на поездку на «Робофест-2015»). Дипломами FTC за первое место награждены две команды – T.REX (школа №80 Иркутска) и SIBERIAN BEAST из Иркутского энергоколледжа. Им также вручили гранты на поездку в Москву. Специальный приз фестиваля – поездку на соревнования FTС в Голландии присужден команде иркутской школы №80 T.REX.

Об организаторе: En+ – ведущая российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере металлургии, энергетики, горнорудной промышленности, а также стратегически связанных отраслях.

En+ Group является контролирующим акционером крупнейшего в мире производителя алюминия ОК РУСАЛ, владеет крупнейшей частной российской электроэнергетической компанией ЕвроСибЭнерго, ведущим производителем ферромолибдена компанией Союзметаллресурс (СМР), значительными угольными активами и логистическим бизнесом.

Основные предприятия компаний Группы и новые проекты En+ расположены в Восточной Сибири: Забайкалье, Иркутской области, Красноярском крае, Республике Тува и Республике Хакасия. На предприятиях компаний En+ Group работает порядка 100 тыс. сотрудников.

URL: https://www.babr24.net/?ADE=270354

Bytes: 4010 / 3688

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Таевский, независимый журналист.

На сайте опубликовано 140 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ рассказали о многофункциональной программе Geant4 и суперколлайдере NICA

Томский государственный университет организует школу для изучения пакета программ Geant4. Такая технология используется в крупных научных проектах в области физики высоких энергий. Кроме того, программу Geant4 используют для моделирования прохождения частиц на большом адронном коллайдере.

Андрей Тихонов

Наука и технологииОбразованиеИнтернет и ИТТомск

5073

21.04.2025

Инсайд. Новосибирский академгородок хочет отсоединиться?

Инициативная группа, выступающая за предоставление Советскому району Новосибирска, включающему территорию Академгородка, особого административного статуса, обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с предложением обсудить возможность преобразования этой зоны в самостоятельное ...

Ярослава Грин

Наука и технологииПолитикаНовосибирск

10362

19.04.2025

Передовые технологии и деловые контакты: в Улан-Баторе проходит выставка Mongolia Mining 2025

В столице Монголии начала работу крупнейшая специализированная выставка страны — Mongolia Mining 2025. С 17 апреля она проходит во Дворце спорта Буян-Ухаа в районе Хан-Уул.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8398

19.04.2025

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

18662

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2901

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

21533

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

12915

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

12676

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

3804

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

3826

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

29990

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

5464

12.03.2025

Лица Сибири

Причко Олег

Виноградов Антон

Нотман Константин

Дерипаска Олег

Артюхов Евгений

Прокофьев Григорий

Владимирский Евгений

Астахов Михаил

Ганькин Юрий

Ершов Дмитрий