Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2685

27.07.2016, 16:42

Как сделать работу смартфона эффективнее?

Бюджетные смартфоны и планшеты, работающие на базе операционной системы Android, – лидеры продаж в летний период в розничной сети «МегаФона» в Иркутской области. Оператор совместно с иркутскими IT-экспертами из «Группы компьютерных инженеров» подготовил рекомендации, как владельцам смартфонов настроить свои девайсы на эффективную работу и избежать сбоев при их эксплуатации.

«Жители Иркутской области с каждым годом все активнее пользуются услугами мобильного интернета: за последние 3 года объем потребляемого трафика в сети «МегаФон» в регионе вырос более чем на 350%. Это связано как с расширением зоны покрытия и улучшением качества связи в регионе, так и с ростом проникновения смартфонов. Более 90% жителей Приангарья сегодня имеют доступ к качественной связи от «МегаФона». А приведенные ниже советы помогут сделать работу смартфона бесперебойной и комфортной».

Руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Иркутского регионального отделения компании «МегаФон» Эльмира Гурбанова

Отказаться от лишних приложений

Не стоит устанавливать на Android не предусмотренные производителем ускорители и task kille в надежде, что смартфон или планшет будет работать быстрее. Основная причина медленной работы телефонов – недостаточное количество оперативной памяти и скромные характеристики центрального процессора. «Ускорители» сами по себе настолько «тяжёлые», что зачастую достаточно удалить их, чтобы скорость работы устройства заметно увеличилась.

Больше советов: Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона?

Очистить оперативную память

В устройствах на базе операционной системы Android предусмотрена штатная очистка оперативной памяти. Воспользоваться ей легко: необходимо нажать кнопку, открывающую список запущенных приложений, и закрыть их все. Через минуту скорость работы увеличится. Также ОЗУ можно почистить в диспетчере приложений.

Лимит на фоновые задачи

Если после очистки оперативной памяти смартфон продолжает медленно работать, стоит поставить лимит на количество фоновых задач. Для этого необходимо найти строку «номер сборки» («настройки – о телефоне – номер сборки) и быстро нажать на нее около 10 раз пока не появится надпись «теперь вы разработчик».

После этого снова заходим в меню настроек, где появился пункт «для разработчика», находим «лимит фоновых процессов» и ставим 3 (для начала). Внимание! Не стоит нажимать в меню разработчика кнопки, значение которых вам не известно. Это может навредить устройству.

Отладка по USB

Когда вы будете находиться в меню разработчика, включите «Отладка по USB» (может называться «Отладка ADB», «Режим отладки»). Это позволит вам быть спокойными за сохранность данных в случае, если экран смартфона разобьется.

Сброс к заводским настройкам

Бывает, что система настолько замусорена, что никакие штатные способы не помогают. В этом случае можно попробовать осуществить сброс до заводских настроек. Обратите внимание, что перед этим необходимо сделать резервные копии важной информации, потому что все данные и приложения удалятся. Сброс настроек правильнее делать не через меню настроек, а в режиме «Recovery».

Больше советов:«Мама, я случайно телефон заблокировал». Что делать?

На гаджетах Samsung для этого полностью выключаем телефон, после чего одновременно зажимаем клавишу громкости вверх, центральную кнопку «дом» и кнопку включения. Держим 5 секунда пока на экране не появятся пункты меню и выбираем все пункты со словом «wipe» (чистка системы). После завершения всех «wipe»-процессов нажимаем «reboot system» и наслаждаемся абсолютно чистой системой.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2685

27.07.2016, 16:42

URL: https://www.babr24.net/?ADE=270795

Bytes: 3964 / 3563

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ. Решение проблем с микропластиком и витамины для беспозвоночных

30 июля 2025 года стало известно о том, что студенты ТГУ нашли способ, как можно обогатить беспозвоночных, которых используют как источник витаминов, белков и жиров, нутриентами. Также 25 июля стали известны детали исследования в сфере загрязнения речных водоёмов микропластиком после стирки.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияБратья меньшиеТомск

3641

30.07.2025

Гибкий титан, топливо из бумаги и биодизель за полцены: как томская наука меняет реальность

В Томске ведутся исследования, которые уже дают настоящие научные прорывы. В июле 2025 года учёные Томского политехнического университета (ТПУ) представили сразу три новые технологии. Каждая из них решает актуальные проблемы: от утилизации отходов до восстановления здоровья.

Октябрина Тихонова

Наука и технологииЗдоровьеТомск

1837

25.07.2025

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона. Исследователи обнаружили гробницу знатного человека, возраст которой насчитывает около 1800 лет. Это первая практически нетронутая находка периода государства Сяньбэй.

Есения Линней

Наука и технологииКультураИсторияМонголия

8205

23.07.2025

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины Бабра

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год. Вошёл в историю как крупный специалист в области экологии, лимнологии и геоботаники. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияПолитикаБайкал Бурятия Иркутск

14357

13.07.2025

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии. Она была реализована Томским государственным университетом совместно с Институтом AIRI.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

12379

10.07.2025

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете. В его водной чаше хранится около 20 % всех мировых запасов незамороженной (!) пресной воды. Чтобы вычерпать всё до дна, потребовалось бы потратить десятки тысяч лет. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

17846

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы соответствующее заявление. Губернатор Владимир Мазур заявил, что реализацией мегапроекта займутся только в феврале 2026 года.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

16798

26.06.2025

Учёные ТГУ. Следы юрского периода и экспедиция в Арктику

Палеонтологам Томского госуниверситета удалось обнаружить следы растений и животный юрского периода. Также из интересного: студент ТГУ возглавил группу в Арктической экологической экспедиции на остров Ловецкий.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияЗдоровьеТомск

18971

20.06.2025

Солнечная альтернатива угольному дыму: удачный эксперимент или утопия?

На фоне ежегодного ухудшения экологической ситуации в Улан-Баторе, одной из самых острых проблем остается высокий уровень загрязнения воздуха. Виновниками часто называют частные домохозяйства, использующие угольные печи для отопления в холодное время года.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкологияМонголия

17289

18.06.2025

Телеграм Томска за неделю: «ковровый» скандал и возможное падение ракеты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 июня 2025 года включительно. «Ковровый» скандал Администрация Томской области решила приобрести километр ковров за 10 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбществоТомск

4686

16.06.2025

Байкал глазами Палласа: итоги викторины Бабра

Это учёный мирового уровня – академик Петербургской академии наук, который успел возглавить несколько крупных научных экспедиций по России, в том числе на Байкал. Многие из его трудов – крупные исследования, такие как «Флора России» и «Азиатско-русская фауна». Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

31860

13.06.2025

Загадочные миграции в Байкале: итоги викторины Бабра

В Байкале ежедневно происходит перемещение водных организмов: миллионы мелких обитателей – от рачков до одноклеточных – поднимаются ближе к поверхности, а с рассветом снова опускаются на глубину. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил читателям угадать, про какое явление идёт речь.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

25717

31.05.2025

Лица Сибири

Красноштанов Дмитрий

Лесовой Виктор

Медведев Герман

Бакуров Евгений

Кузнецов Александр

Никаноров Олег

Рапацевич Евгений

Малышенко Виктор

Василькова Мария

Слепнева Ирма