Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3021

28.10.2016, 16:42

Apple показала новый MacBook Pro

27 октября 2016 года компания Apple представила самый тонкий и лёгкий MacBook Pro. Это первый крупный редизайн серии с 2012 года.

«На этой неделе мы отмечаем 25-летие первого ноутбука Apple. Все эти годы в каждом новом поколении появлялись новые возможности и улучшения. И этот MacBook Pro нового поколения стал нашим самым большим шагом вперёд», — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу.

Какими характеристиками может похвастаться «яблочная» новинка? В ней установлены двухъядерные процессоры Intel Core i5 и Core i7 со встроенной памятью DRAM, а также 4-ядерные процессоры Intel Core i7, мощный дискретный графический процессор Radeon Pro, SSD-накопители со скоростью последовательного чтения более 3 Гбит/с и порты Thunderbolt 3, через которые можно передавать данные, заряжать ноутбук и транслировать видео. Это позволяет подключать два монитора 5K и заряжать MacBook Pro через один кабель.

Макбук имеет цельнометаллический корпус unibody, который обеспечивает довольно серьезную жесткость и прочность, но при этом остается тонким и легким. Толщина девайса составляет 14,9 мм, а вес - всего 1,36 кг для 13-дюймового экрана. Для 15 дюймов - 15,5 мм и 1,81 кг. В кнопку питания встроен датчик Touch ID, в котором можно зарегистрировать свой отпечаток пальца и потом быстро разблокировать Mac, переключаться между учётными записями и безопасно оплачивать покупки через Apple Pay одним касанием.

Дисплей Retina на новом MacBook Pro имеет толщину всего 0,88 мм. Его яркость на 67% выше, чем у предыдущего поколения. Контрастность также стала на 67% выше, а благодаря энергосберегающим технологиям, он потребляет на 30% меньше энергии. Предусмотрено четыре порта USB Type-C, а вот от слота для карточек SD, порта HDMI, а также портов USB Type-A и зарядного разъема MagSafe производители избавились.

MacBook Pro работает с macOS Sierra с такими функциями, как Siri, универсальный буфер обмена, оплата через Apple Pay в интернете и обновлённое приложение Фото.

Вместо обычного ряда функциональных клавиш теперь появилась панель Touch Bar. Эта сенсорная полоса представляет собой адаптивную виртуальную клавиатуру, которая меняет раскладку, в зависимости от текущих задач, выполняемых пользователем. В зависимости от приложения на ней отображается разный контент. На этой панели также могут выводиться подсказки при наборе текста. Пользователь сможет проматывать видео, форматировать текст и многое другое.

13-дюймовый новый MacBook Pro можно приобрести уже сегодня по цене от 144 990 руб. Он оснащён двухъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц и ускорением Turbo Boost до 3,3 ГГц, 8 ГБ памяти и флеш-накопителем 256 ГБ.

15-дюймовый новый MacBook Pro предлагается по цене от 189 990 руб. Он оснащён 4-ядерным процессором Intel Core i7 с тактовой частотой 2,6 ГГц и ускорением Turbo Boost до 3,5 ГГц, 16 ГБ памяти и флеш-накопителем 256 ГБ.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3021

28.10.2016, 16:42

URL: https://www.babr24.net/?ADE=271056

Bytes: 3187 / 2914

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ. Решение проблем с микропластиком и витамины для беспозвоночных

30 июля 2025 года стало известно о том, что студенты ТГУ нашли способ, как можно обогатить беспозвоночных, которых используют как источник витаминов, белков и жиров, нутриентами. Также 25 июля стали известны детали исследования в сфере загрязнения речных водоёмов микропластиком после стирки.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияБратья меньшиеТомск

3388

30.07.2025

Гибкий титан, топливо из бумаги и биодизель за полцены: как томская наука меняет реальность

В Томске ведутся исследования, которые уже дают настоящие научные прорывы. В июле 2025 года учёные Томского политехнического университета (ТПУ) представили сразу три новые технологии. Каждая из них решает актуальные проблемы: от утилизации отходов до восстановления здоровья.

Октябрина Тихонова

Наука и технологииЗдоровьеТомск

1807

25.07.2025

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона. Исследователи обнаружили гробницу знатного человека, возраст которой насчитывает около 1800 лет. Это первая практически нетронутая находка периода государства Сяньбэй.

Есения Линней

Наука и технологииКультураИсторияМонголия

8127

23.07.2025

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины Бабра

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год. Вошёл в историю как крупный специалист в области экологии, лимнологии и геоботаники. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияПолитикаБайкал Бурятия Иркутск

14239

13.07.2025

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии. Она была реализована Томским государственным университетом совместно с Институтом AIRI.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

12287

10.07.2025

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете. В его водной чаше хранится около 20 % всех мировых запасов незамороженной (!) пресной воды. Чтобы вычерпать всё до дна, потребовалось бы потратить десятки тысяч лет. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

17734

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы соответствующее заявление. Губернатор Владимир Мазур заявил, что реализацией мегапроекта займутся только в феврале 2026 года.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

16700

26.06.2025

Учёные ТГУ. Следы юрского периода и экспедиция в Арктику

Палеонтологам Томского госуниверситета удалось обнаружить следы растений и животный юрского периода. Также из интересного: студент ТГУ возглавил группу в Арктической экологической экспедиции на остров Ловецкий.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияЗдоровьеТомск

18858

20.06.2025

Солнечная альтернатива угольному дыму: удачный эксперимент или утопия?

На фоне ежегодного ухудшения экологической ситуации в Улан-Баторе, одной из самых острых проблем остается высокий уровень загрязнения воздуха. Виновниками часто называют частные домохозяйства, использующие угольные печи для отопления в холодное время года.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкологияМонголия

17196

18.06.2025

Телеграм Томска за неделю: «ковровый» скандал и возможное падение ракеты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 июня 2025 года включительно. «Ковровый» скандал Администрация Томской области решила приобрести километр ковров за 10 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбществоТомск

4652

16.06.2025

Байкал глазами Палласа: итоги викторины Бабра

Это учёный мирового уровня – академик Петербургской академии наук, который успел возглавить несколько крупных научных экспедиций по России, в том числе на Байкал. Многие из его трудов – крупные исследования, такие как «Флора России» и «Азиатско-русская фауна». Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

31734

13.06.2025

Загадочные миграции в Байкале: итоги викторины Бабра

В Байкале ежедневно происходит перемещение водных организмов: миллионы мелких обитателей – от рачков до одноклеточных – поднимаются ближе к поверхности, а с рассветом снова опускаются на глубину. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил читателям угадать, про какое явление идёт речь.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

25596

31.05.2025

Лица Сибири

Бурлаков Александр

Маценко Дмитрий

Куглянт Ольга

Ледяева Наталия

Шагин Владимир

Лутковская Алена

Бураев Федор

Матханов Иринчей

Нестерович Геннадий

Пономарёв Алексей