Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

1935

27.02.2017, 16:42

Выставка MWC 2017 в Барселоне началась с презентаций Huawei и LG

По плану выставка MWC 2017 в Барселоне должна начаться только утром 27 февраля, но гости уже съехались, и самые нетерпеливые начали свои презентации.

Одними из первых на публику вышли китайские флагманы Huawei P10 и P10 Plus.

Они получили не только двойные основные камеры Leica, но и фронтальные камеры этого же производителя. P10 имеет 5,1-дюймовый Full HD-дисплей, у модели Plus диагональ экрана составляет 5,5 дюймов, с защитным стеклом. Под экраном располагается единственная кнопка, которая включает сканер отпечатка и заменяет три традиционные кнопки: свайп – многозадачность, короткое нажатие – назад, длинное – домой. Емкость аккумулятора – 3200 мАч у Huawei P10 и 3750 мАч у P10 Plus. Внутри – восьмиядерный HiSilicon Kirin 960, 4/6 Гб оперативной и 64/128 Гб внутренней памяти, два слота для SIM-карты, ОС Android 7.0 с оболочкой EMUI 5.1. Вся красота заключена в металлический корпус, устойчивый, по заявлению производителя, к пятнам, отпечаткам и царапинам.

Вторая важная премьера еще не начавшейся выставки - LG G6, заявленный производителем, как «водонепроницаемый флагман с FullVision-дисплеем».

Экран гаджета занимает 90% фронтальной панели, соотношение его сторон – 18:9 вместо привычных 16:9. Это больше, чем у iPhone 7, Samsung Galaxy S7 и других основных конкурентов. Сканер отпечатка пальца расположен на задней панели. Внутри – процессор Snapdragon 821, хотя в утечках назывался более новый Snapdragon 835. Вот только Qualcomm отказалась поставлять топовый чипсет всем, кроме Samsung, до начала продаж Galaxy S8 и S8 Plus. Емкость аккумулятора устройства составляет 3300 мАч. Все остальное – как в утечках.

И еще одна воскресная премьера - смартфон BlackBerry KEYone с QWERTY-клавиатурой.

Он продолжает классическую линейку моноблоков с физическими QWERTY-клавиатурами, но является первым в линейке, работающим на Android - на нем уже установлена ОС Android 7.1 Nougat. Клавиатура в BlackBerry KEYone еще и сенсорная. Внутри у смартфона Snapdragon 625, 3 Гб оперативки, 32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения еще на 2 Тб, две камеры – 12 и 8 Мп. Довольно средние характеристики, но цена заявлена высокая – 599 долларов для Европы.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

1935

27.02.2017, 16:42

URL: https://www.babr24.net/?ADE=271494

Bytes: 2757 / 2185

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ рассказали о многофункциональной программе Geant4 и суперколлайдере NICA

Томский государственный университет организует школу для изучения пакета программ Geant4. Такая технология используется в крупных научных проектах в области физики высоких энергий. Кроме того, программу Geant4 используют для моделирования прохождения частиц на большом адронном коллайдере.

Андрей Тихонов

Наука и технологииОбразованиеИнтернет и ИТТомск

5092

21.04.2025

Инсайд. Новосибирский академгородок хочет отсоединиться?

Инициативная группа, выступающая за предоставление Советскому району Новосибирска, включающему территорию Академгородка, особого административного статуса, обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с предложением обсудить возможность преобразования этой зоны в самостоятельное ...

Ярослава Грин

Наука и технологииПолитикаНовосибирск

10438

19.04.2025

Передовые технологии и деловые контакты: в Улан-Баторе проходит выставка Mongolia Mining 2025

В столице Монголии начала работу крупнейшая специализированная выставка страны — Mongolia Mining 2025. С 17 апреля она проходит во Дворце спорта Буян-Ухаа в районе Хан-Уул.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8457

19.04.2025

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

18733

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2902

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

21618

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

13002

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

12750

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

3823

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

3842

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

30078

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

5483

12.03.2025

Лица Сибири

Сокольников Александр

Рысев Денис

Гринберг Игорь

Дроков Евгений

Воронцов Максим

Цыренова Екатерина

Ханхалаев Евгений

Зыбынов Андреян

Аргучинцев Валерий

Михеева Светлана