Валерий Панюшкин

© Газета.Ru

Политика Мир

3717

20.05.2006, 12:01

Верность крыс

Государственная дума приняла в первом чтении закон об императивном мандате, и не волнуйтесь, очень скоро этот закон Государственная дума примет во втором и в третьем чтениях. Закон этот, во-первых, запрещает члену одной партии баллотироваться по списку другой партии, то есть «Яблоку» и СПС не удастся провернуть такой финт, который они провернули на выборах в Московскую городскую думу.

Закон уже давно запрещает партиям объединяться в предвыборные блоки, и теперь вот прикрывается последняя лазейка. Теперь если ты не «Единая Россия», не КПРФ и не ЛДПР, то иди на выборы сам, один, без партнеров и союзников – и проиграй.

Во-вторых, и это забавная история, закон об императивном мандате запрещает члену одной парламентской фракции переходить в другую парламентскую фракцию. Если ты, например, был избран по списку «Единой России» и рассорился со своими товарищами, то не можешь покинуть фракцию, не потеряв депутатского мандата. Это крепостное право или законы военного времени. Это естественный ход событий, рано или поздно распространяющий несвободу, насаждаемую партией «Единая Россия», и на саму партию «Единая Россия».

Поздравляю вас, дорогие депутаты, теперь вы большие рабы, чем я.

Надобно помнить, что на прошлых выборах, когда «Единая Россия» одержала сокрушительную победу над всеми, включая собственный народ и собственную Конституцию, многие депутаты из других партий перешли в «Единую Россию».

Члены коммунистической партии после прошлых выборов предали свои светлые идеи, чтобы присоединиться к партии-победительнице. И члены либеральных партий предали свои либеральные идеи, чтобы присоединиться к партии-победительнице. И члены демократических партий тоже предали свои демократические идеи. Тоже как миленькие стали членами фракции «Единая Россия». И надо понимать, что конституционное большинство единороссов в Думе устроилось не благодаря хитрым предвыборным технологиям даже, а благодаря предательству народных избранников.

Фракция «Единая Россия» в Думе знает лучше нас, что состоит из предателей. И сама партия «Единая Россия» знает, что состоит из предателей, и принимает предателей, и на том держится. И Кремль знает, что верная ему партия «Единая Россия» принимает в свои ряды предателей, лишь бы ширились ряды.

Иными словами, Кремль знает, что верность «Единой России» – это верность предателей. Они предали своих товарищей, как только товарищи проиграли, и даже раньше. У них чутье. Они – крысы, бегущие с каждого тонущего корабля. Убегут и на этот раз, как только станет сочиться сквозь обшивку партии «Единая Россия» какая-нибудь наружная стихия, будь то чистая вода свободы или грязная жижа бунта.

Попытка Государственной думы принять закон об императивном мандате – это фактически попытка принять закон, запрещающий крысам бежать с тонущих кораблей. Глупая попытка. На то они и крысы. Закон-то принять можно, но крысиному сердцу не прикажешь.

Я не знаю, как именно эти уважаемые люди предадут друг друга. Но, конечно, предадут. Могу только догадываться, что предательство произойдет в самый ответственный и трудный момент, именно в тот момент, когда партии «Единая Россия» понадобится верность своих членов.

Эта моя уверенность основывается не на ненависти к членам партии власти и не на презрении к ним, хотя я, конечно, испытываю к ним ненависть и презрение.

Эта моя уверенность основана на фактах. Факт тот, что Дума, состоящая почти сплошь из партии «Единая Россия», приняла закон, направленный против возможного предательства партийцев. А кто кого может предать в Думе, если там, кроме партии «Единая Россия», никого, почитай, и нет? Только партия «Единая Россия» и может предать – себя. И если приняла закон против предательства, значит, ждет предательства. Значит, чует этот дух предательства у себя внутри.

Маленькое крысиное сердце.

Валерий Панюшкин

© Газета.Ru

Политика Мир

3717

20.05.2006, 12:01

URL: https://www.babr24.net/?ADE=30125

bytes: 3790 / 3790

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Валерий Панюшкин.

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15709

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9559

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7116

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9442

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7470

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6676

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15318

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4468

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8319

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13165

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9092

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11342

17.03.2015

Лица Сибири

Хайдуков Валерий

Энхжаргал Жигмэд

Пронин Юрий

Воронцова (Брускова) Наталья

Беляев Александр

Надымов Дмитрий

Иванов Антон

Балданова Ульяна

Козырев Евгений

Еремеев Евгений