Эльке Виндиш

© InoPressa

Расследования Мир

2772

15.07.2006, 18:18

Вне общественного контроля

Корреспонденту журнала Focus Борису Райтшустеру, несмотря на десятилетний опыт пребывания в России, подобные вещи до сих пор были известны только по фильмам из жизни гангстеров: сотрудники службы безопасности в штатском бросили на колени активиста из Национал-большевистской партии и несколько раз ударили его головой о бетонный пол.

А затем принялись и за самого Райтшустера. Он, привлеченный криками жертвы о помощи, пытался остановить издевательства и фотографировал все происходящее. На камеру мобильного телефона, который агенты у него отобрали. После чего они скрылись на "жигулях", синий номер которых выдавал в них милицейскую машину. Райтшустер, который хотел задержать автомобиль, оказался на капоте и ему едва удалось спрыгнуть оттуда целым и невредимым, прежде чем машина набрала скорость. Каковы перспективы его заявления о случившемся, неизвестно.

В настоящее время российские службы безопасности и милиция применяют в отношении участников антиправительственных акций исключительно грубую силу – то же самое произошло во время атаки на национал-большевиков и корреспондента Райтшустера в московской гостинице "Ренессанс", где вчера завершился двухдневный саммит протеста против начинающейся в субботу встречи глав стран "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. Своим антисаммитом левые и правые оппозиционные партии хотели показать гостям из зарубежных стран ту Россию, которую те обычно не видят.

Жизненно важные интересы граждан, сообщается в воззвании, с которым участники московского антисаммита обратились к лидерам G8, находятся под прямой угрозой. В документе, прежде всего, критикуется то, что государство и его органы находятся вне всякого общественного контроля, что оппозиции чинятся всевозможные препятствия, а средства массовой информации проповедуют исключительно государственную идеологию. В настоящее время 93% телевизионного информационного вещания – все федеральные телевизионные каналы являются государственными или принадлежат компаниям, близким государству, – это пропаганда, жалуются представители российского Союза журналистов. Только в субботу парламент еще более ужесточил закон о средствах массовой информации: в дальнейшем за открытую критику чиновников можно будет подвергнуться преследованию, как за экстремизм.

Эльке Виндиш

© InoPressa

Расследования Мир

2772

15.07.2006, 18:18

URL: https://www.babr24.net/?ADE=31399

bytes: 2271 / 2271

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

03.06 13:52
В Яндекс.Такси появилась опция проезда до аэропорта Красноярска по платной дороге. В Минтранспорта прокомментировали ситуацию

03.06 13:05
Томский суд признал Андрея Конинина виновным в превышении полномочий

03.06 12:43
На промплощадке «Усольехимпрома» шесть субъектов майнили криптовалюту

03.06 12:19
В Бурятии 15-летний мотоциклист попал в больницу, врезавшись в легковушку

03.06 11:43
Томскую злостную алиментщицу по подозрению в краже разыскивала полиция Чувашии

03.06 11:32
Денис Чуприков возглавил прокуратуру Советского района Красноярска

03.06 11:28
Склад стройматериалов сгорел в Иркутске ночью

03.06 11:06
Свалку площадью 1053 «квадрата» обнаружили у села Семилужки Томского района

03.06 10:58
Для второй части Свердловского и Октябрьского округов Иркутска определили даты отключения горячей воды

03.06 10:55
В Бурятии из-за сухой грозы вспыхнули еще шесть лесных пожаров

Лица Сибири

Выговский Евгений

Семенов Дмитрий

Тарасова Ольга

Кузьмин Михаил

Шиндяев Владислав

Хардиков Михаил

Бычков Игорь

Слепнева Ирма

Селиверстов Леонид

Панько Александр