Наталья Ермакова

© Телекомпания "Город"

ОбществоМир

2416

28.12.2006, 11:56

Пенсионеры Первомайского объявили войну правонарушителям

Прогулки на свежем воздухе заменили пенсионеркам из Первомайского валерьянку. Только лично убедившись, что в микрорайоне все спокойно, можно покидать пост. "Кто, как не мы?" - таким вопросом задалась Людмила Петровна. Вместе с единомышленницами она объявила войну всем нарушителям общественного порядка. Сначала криминальную обстановку Первомайского обсуждали за чашкой чая, теперь перешли к активным действиям.

Мимо бдительных старушек не проскочит ни стар, ни млад. «Кто к кому когда пришел, кто чего нарушил. Все известно хорошо бабушкам-старушкам». Главное, как говорится, держать ухо востро.

Людмила Сергеева, пенсионерка: "Прохожу мимо и слышу, о чем-то интересном говорят. Говорю, что случилось? Говорят: дочь копила всю жизнь на шапку, пошла на работу, а у подъезда десяток пацанов начали снимать шапку".

Таких историй у пенсионерок немало. Каждую неделю активные члены многочисленной армии пенсионеров собираются в спортклубе, где принимают жалобы от соседей по району. Своими историями и наблюдениями активистки готовы поделиться, но не с кем. Назначенная встреча с сотрудниками милиции, которую так ждали старушки, не состоялась.

Тамара Белякова, пенсионерка: "Должны были встретиться с нами, но не пришли... Они попросту боятся встречи с народом".

Особенно переживал дед Юра: ему есть что рассказать и показать милиционерам.

Юрий Пелевин, пенсионер: "В 4 часа ночи прогремел взрыв под окошками, 2 выстрела по окнам. Звоню в «02», и мне говорят: "Приедем, ждите". Жду час, два, три".

В итоге милиция приехала спустя 10 часов. Почему оперативные работники проявили такую "оперативность" деду так никто и не объяснил. А Людмила Сергеевна давно поняла, что рассчитывать может только на себя. Теперь ее боятся не только участковые, но и хулиганы.

Пенсионерка: "Стали за сумку меня тянуть. Я думала, что шутит кто-то, оглянулась - парень. Потащил меня к подъезду. Я не отпустила сумку, начала с ним бороться, ударила его второй сумкой".

В таких случаях нужно обращаться в пункты охраны общественного порядка, но они в Первомайском работают только 2 часа в сутки. Однако вот даже в обозначенное время дверь оказывается.

Тамара Белякова, пенсионерка: "Забьем, завалим эту дверь, откроем свой пункт и будут пенсионеры дежурить".

С такими блюстителями порядка жители Первомайского могут спать спокойно. И может быть, участковый будет чаще забегать к своим новоявленным "коллегам", хотя бы на пироги.

Наталья Ермакова

© Телекомпания "Город"

ОбществоМир

2416

28.12.2006, 11:56

URL: https://www.babr24.net/?ADE=35057

Bytes: 2426 / 2426

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1938

01.05.2025

Инсайд. 34 больных зуба всех будущих губернаторов Красноярского края и Пономаренко в роли стоматолога

В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3656

30.04.2025

Прямая линия Котюкова: разбор Бабра

Вчера, 29 апреля, состоялась очередная непрямая линия губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Это уже третья линия, которая проходит в обновлённом формате на телеканале «Енисей». Что вопросы, что ответы – заранее подготовленные.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3834

30.04.2025

Лесные пожары угрожают экосистеме Монголии: масштабы, причины и борьба

Монголия вновь столкнулась с масштабной угрозой. На ее территории зафиксированы многочисленные лесные и степные пожары. В настоящее время зарегистрировано 76 возгораний в 52 сомонах 12 аймаков и в двух районах Улан-Батора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

8785

30.04.2025

Инсайд. «Браво Пономаренко, вы уникальны!!!»

С 2012 года внимательно наблюдаю за происходящим в регионе бардаком, особенно в сфере управления. Наблюдаю, к слову, в одной из наиболее депрессивных точек Красноярского края, городе Канске.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4185

28.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа и закрытые комментарии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 апреля включительно. Одноуровневое самоуправление Событием года можно считать запуск оптимизации системы местного самоуправления губернатором Михаилом Котюковым.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6936

28.04.2025

Блогнот. Революция Михаила Котюкова

24 апреля на сессии Заксобрания большинство депутатов поддержали внесённый губернатором пакет законов «об организационных основах и территориальной организации местного самоуправления».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15175

24.04.2025

Монголия в ожидании COP17: подготовка при участии международных организаций

Монголия примет 17-ю сессию Конференции сторон в следующем году. Подготовку ко встрече поддерживает Программа развития ООН. В связи с этим 21 апреля в Улан-Баторе прошла первая консультация с участием международных партнеров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкологияМонголия

4537

24.04.2025

Белое золото Монголии: кашемир вместо угля

Национальная программа «Белое золото» получила масштабную государственную поддержку. В этом году в рамках проекта выделены кредиты на сумму 800 миллиардов тугриков. Из них 300 миллиардов направлены на пополнение оборотных средств, а 488 миллиардов — на инвестиционные цели.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

5499

23.04.2025

Грядут большие перемены: в Красноярье оптимизируют систему местного самоуправления

Событие месяца, если не года, произошло в Красноярском крае. Стало известно, что глава региона Михаил Котюков внёс в Заксобрание законопроект об упразднении двухуровневой системы местного самоуправления.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12798

22.04.2025

Мегапроекты на будущее: Монголия делает ставку на переработку сырья

Монголия пытается выйти на новый уровень экономического развития, стремясь сократить зависимость от экспорта сырья. Основной акцент делается на переработке полезных ископаемых внутри страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5902

22.04.2025

Инсайд. Про интервью Ольги Витман

В честь светлого праздника, Дня местного самоуправления, решили мы ознакомиться со свежим интервью одной из самых ярких представительниц корпуса муниципальных руководителей Красноярского края – мэра опорного города Канска Ольги Витман.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6582

21.04.2025

Лица Сибири

Дикунов Эдуард

Банько Сергей

Алексеева Эмма

Слободчиков Николай

Щадов Михаил

Гребенщиков Сергей

Аргучинцев Александр

Галяутдинов Ильдус

Афонин Юрий

Доржиев Цырен-Даши