Вадим Малышев

© Коммерсантъ-Хабаровск

РасследованияМир

4269

20.03.2008, 13:32

Школьники пропали с детской площадки

Прокуратура Карымского района Забайкальского края возбудила уголовное дело по факту похищения в поселке Карымское двух мальчиков: девятилетнего Кирилла Размахнина и семилетнего Давида Сульдина.

Школьники пропали в воскресенье, а вчера у оперативников появились свидетели, которые видели их в сопровождении взрослых в районе железнодорожной станции Карымское. Кроме этого, следователи отрабатывают еще одну версию — гибели мальчиков на песчаном карьере неподалеку от поселка, где местные дети часто играют.

Вчера прокуратура Карымского района возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.126 ч. 2 п. «д», «ж» УК РФ («Похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц»). Кирилл Размахнин и Давид Сульдин пропали 16 марта в поселке Карымское. Мальчики ушли из дома около 14.00 играть на детскую площадку во дворе дома №34 по улице Ленинградской. Когда через три часа дети не вернулись домой, родители начали беспокоиться. Заявления в отдел внутренних дел по Карымскому району о пропаже детей поступили в 23.50. Дело ведет Карымский межрайонный следственный отдел СУ СКП по Забайкальскому краю. Приказом начальника краевого УВД создан координационный центр и рабочая группа по розыску школьников. По словам жителей поселка, это первый случай пропажи детей.

В воскресенье ночью по тревоге был поднят личный состав ОВД. Вначале милиционеры осмотрели квартиры Сульдиных и Размахниных. Давид живет с родителями, а Кирилл — с мамой, бабушкой и дедушкой. Мама и бабушка мальчика в день его исчезновения были в Китае — туда они уехали за покупками. Сейчас обе уже возвращаются в Россию. Семьи обоих школьников благополучные, раньше ни Давид, ни Кирилл никогда из дому надолго не уходили. Оперативники проверили находящуюся рядом с домом, где живут мальчики, строительную площадку, опросили родственников и знакомых детей, жителей прилегающих к дому улиц и работников железнодорожного вокзала станции Карымское. В итоге выяснилось, что около 16.00 жители дома №34 видели, как мальчики играли на детской площадке. Вчера появился свидетель, который заметил похожих на Кирилла и Давида мальчиков около станции вместе с молодым человеком и женщиной. По составленному со слов свидетеля фотороботу молодого человека его удалось опознать — это оказался воспитанник карымского детского дома по кличке Пахом. Найти его милиционерам пока не удалось. Другие свидетели позже видели детей на самом вокзале в сопровождении взрослых.

Источник „Ъ“ в правоохранительных органах рассказал, что следователи параллельно с версией о похищении не исключают, что дети стали жертвой несчастного случая. Вчера для проведения поисковых мероприятий в Карымский район дополнительно были направлены 105 сотрудников аппарата УВД, строевых подразделений и центра служебного собаководства. Милиционеры и кинологи изучили песчаный карьер недействующего завода по изготовлению железобетонных изделий. Как рассказали „Ъ“ местные жители, на этом карьере местные дети часто играют. В милиции полагают, что существует вероятность того, что песок обвалился и засыпал мальчиков, которые, возможно, пришли сюда играть. Вчера на момент сдачи номера ничего нового следователям найти не удалось.

Вадим Малышев

© Коммерсантъ-Хабаровск

РасследованияМир

4269

20.03.2008, 13:32

URL: https://www.babr24.net/?ADE=44245

Bytes: 3180 / 3180

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Расследования"

Монгольская военная доктрина: вместе с Японией, но против кого?

Монголия, некогда центр крупнейшей в истории империи Чингисхана, утратила свой военный престиж более восьми веков назад. В XX веке её вооружённые силы часто воспринимались как слабые и устаревшие, особенно в сравнении с соседними державами — Россией и Китаем.

Владимир Орсоев

РасследованияПолитикаМонголия

5744

29.04.2025

Три года суда, ноль приговоров — кто прикрывает Шепелева?

В начале 2025 года в Ленинском районном суде Красноярска состоялось уже 58-е заседание по уголовному делу «мусорного короля» Евгения Шепелева. С тех пор — тишина. Ни новых заседаний, ни официальных комментариев. Впечатление, будто громкое дело испарилось вместе со следами ответственности.

Анна Моль

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

5347

26.04.2025

Инсайд. «Томтрансойл»: лайфхак, как пилить бюджет

В Томской области разворачивается судебный процесс, связанный с уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере ООО «Томтрансойл». Прокуратура региона выявила серьёзные нарушения в деятельности компании, что привело к возбуждению уголовного дела.

Николай Головин

РасследованияЭкономика и бизнесТомск

1032

26.04.2025

От Уды до Москвы оказалось рукой обыскать: дело улан-удэнского моста. Расследование Бабра

В Москве сотрудники правоохранительных органов из Бурятии провели оперативные мероприятия в офисных помещениях ООО «ПГП» 10 апреля. Бабр считает, что причиной является крах крупнейшего инфраструктурного проекта на бюджетные средства в Бурятии: строительства третьего моста через Уду.

Виктор Кулагин

РасследованияЭкономика и бизнесБлагоустройствоБурятия Россия

11762

21.04.2025

Инсайд. Как сделать ОПГ из шести лесорубов

Недавно обратились знакомые мужчины, осужденного в Красноярском крае за шесть эпизодов незаконных рубок леса в составе организованной преступной группы. Звучит страшно, но прошу обратить внимание на квалификацию (дальше вернемся).

Николай Головин

РасследованияКриминалЭкономика и бизнесКрасноярск

9448

19.04.2025

Тэрбум тэрбум тугрик нэг гарт: Монголын нүүрсний судлыг хэн тэжээв

Ухаахудагийн нүүрсний орд, Тавантолгойн асар том бассейны нэг хэсэг, Монгол дахь эрх мэдэл ба бизнесийн муухай холбооны гол цэг болжээ.

Андрей Шилман

РасследованияЭкономика и бизнесПолитикаМонголия

12372

07.04.2025

Миллиарды тугриков в одни руки: кто приручил угольную жилу Монголии

Угольное месторождение Ухаахудаг, часть гигантского Тавантолгойского бассейна, стало эпицентром порочной связи власти и бизнеса в Монголии. Здесь лицензии переходят из рук в руки, чиновники превращаются в бизнесменов, а государственные ресурсы утекают в карманы частных компаний.

Виктор Кулагин

РасследованияЭкономика и бизнесПолитикаМонголия

21658

31.03.2025

Отцы и дети строительного подряда: как недобросовестный поставщик передал эстафету сыну, а тот уронил её на лестнице в Улан-Удэ

Лестница от улицы Почтамтской до улицы Советской в Улан-Удэ рушится. Капитальный ремонт завершили всего несколько месяцев назад, а бетон на нижнем пролёте уже отслаивается и превращает ступени в крошку.

Виктор Кулагин

РасследованияЭкономика и бизнесБурятия

14555

27.03.2025

«Сибиар»: оружие массового поражения?

История, которая могла бы стать основой фантастического триллера, если бы не была правдой. Красноярское управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела о гибели четверых детей в семье из села Красная Сопка Назаровского района Красноярского края.

Мария Вяземская

РасследованияЗдоровьеЭкономика и бизнесКрасноярск Новосибирск

22775

25.03.2025

Теневая политика-3. Общая схема правления такова…

В сентябре 2025 года в Новосибирске пройдут выборы в региональный парламент и Совет депутатов. Дмитрий Савельев, депутат Госдумы, мечтает захватить город благодаря своей теневой схеме. Депутат по факту получит контроль над 18 одномандатными округами.

Адриан Орлов

РасследованияПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

33645

19.03.2025

Теневая политика-2. Савельевы, или Одна фамилия и восемь рук

В связи с тем, что в сентябре 2025 года пройдут выборы в региональный парламент и Совет депутатов, Бабр решил провести аналитику. Редакция обнаружила весьма интересные и близкие взаимоотношения бизнеса и политики в Новосибирской области. Этот материал является вторым из трёх и посвящён Савельевым.

Адриан Орлов

РасследованияЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

23435

18.03.2025

Инсайд. Мошенники начали использовать видеосвязь

Министерство внутренних дел Российской Федерации 16 марта 2025 года выступило с предупреждением о новой волне мошенничества: злоумышленники массово используют видеосвязь для получения биометрических данных россиян — записей голоса и изображений лица.

Лера Крышкина

РасследованияРоссия

8010

18.03.2025

Лица Сибири

Причко Олег

Виноградов Антон

Нотман Константин

Дерипаска Олег

Артюхов Евгений

Прокофьев Григорий

Владимирский Евгений

Астахов Михаил

Ганькин Юрий

Ершов Дмитрий