Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ПолитикаМир

5497

12.02.2003, 13:42

Последняя пресс-конференция Андрея Буренина

Последнюю пресс-конференцию провел начальник Главного финансового управления области Андрей Буренин. 19 февраля ему еще предстоит выступить на сессии Законодательного собрания. Депутаты будут рассматривать поправки к бюджету нынешнего года. Но сегодня Андрей Буренин подтвердил, что 3 марта уходит из команды Бориса Говорина.

Пресс-конференция выглядела прощальной. Официальным поводом послужило подведение итогов прошлого финансового года и приоритеты на нынешний. Однако, говоря об этом, Андрей Буренин не раз заострял внимание на моментах, которые считает заслугой своей команды. Прежде всего, то, что в распределении бюджетных средств исчез субъективизм. Финуправление, по выражению его начальника, беспристрастно, механически следует методике межбюджетных отношений. Методике, которую также разрабатывала команда Буренина.

Еще молодой начальник подчеркнул, что начал выстраивать в области единую казначейскую вертикаль. В территориях работают наместники из областного центра. Они отслеживают, как муниципальные власти распоряжаются финансовыми потоками. В прошлом году эксперимент проводился в Шелехове и Зиминском районе. И все-таки Буренин, как он сам говорит, устал от власти. Уходит. Возвращается в коммерческие структуры. Чем крупнее будет компания, тем интересней. Работу не ищет, ему ее предлагают. Возможно, уедет из региона. Комментировать причины ухода из областной администрации не готов. Политикой в ближайшие годы заниматься не намерен. Так коротко отвечал пока еще начальник ГФУ на вопросы журналистов. Более подробно остановился только на одном: правда ли, что с ним уходит и вся команда?

- Я, на самом деле, абсолютно не заинтересован, чтобы упала система. Если все уйдут, которых взял я, то это, считайте, половина всех начальников отделов и практически все заместители начальников финуправления. Поэтому я, во-первых, не поощряю людей к уходу и, во-вторых, мне кажется, они в достаточной степени ответственные люди, чтобы одномоментно не уйти. Хотя, в принципе, мое влияние на ситуацию тоже не нужно переоценивать. То есть я не могу людей заставлять работать исходя из идеологии, если сам уже не работаю. А больше здесь стимулов особых нет, - сказал Андрей Буренин.

Косвенно Буренин намекнул, что губернатору будет непросто заинтересовать молодых специалистов. Пресс-конференция закончилась, а журналисты еще некоторое время не отпускали начальника финуправления. Наводящими вопросами пытались вывести на более откровенный разговор. Но Буренин не поддался.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ПолитикаМир

5497

12.02.2003, 13:42

URL: https://www.babr24.net/?ADE=6043

Bytes: 2492 / 2492

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Одним заместителем меньше: Киселёва покинула команду Мазура

Наталья Киселёва покинула пост замгубернатора Томской области – главы аппарата администрации региона. Владимир Мазур упразднил должность и перераспределил обязанности между своим первым замом Андреем Дунаевым и управделами Ольгой Крыловой.

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

355

12.11.2025

Наташа, вставай, мы все секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9411

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

4989

11.11.2025

Аномальная норма: как предсказуемый снег вновь парализовал Улан-Удэ

7 ноября зимний сезон в столице Бурятии открылся с размахом: десятибалльными пробками, массовыми ДТП и коллективным толканием автобусов силами пассажиров. За 18 дней до коллапса пресс-служба мэрии отчиталась, что Комбинат по благоустройству полностью готов к зиме.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

5540

10.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: дорожный коллапс и муниципальная реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 10 ноября включительно. Снегоапокалипсис Каждый год одно и то же: Бурятия оказалась не готова к снегу. Ровно как и к потопам.

Есения Линней

ПолитикаПроисшествияОбществоБурятия

3565

10.11.2025

Телеграм Томска за неделю: передача акций КДВ и возможный уход Дунаева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 ноября 2025 года включительно. Передача акций КДВ Семь миллионов акций «КДВ Групп» переданы государству.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

8388

10.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10815

10.11.2025

Битва за «Байкальскую гавань»: война элит за власть и миллиарды в Прибайкальском районе

24 октября глава Прибайкальского района Бурятии Николай Коновалов уведомил председателя райсовета Евгения Родионова, что он должен освободить кабинет № 11 в здании администрации до 30 октября.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

20033

08.11.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за октябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8532

07.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

16544

07.11.2025

Льготная кабала: как «Дальневосточная ипотека» загнала жителей Бурятии в жилищный тупик

Житель Бурятии с ипотекой отдаёт банку 59% своей средней зарплаты. Об этом сообщает официальный рейтинг «РИА Новости». Расчёты строятся на хитрых показателях средней зарплаты, которая имеет мало общего с доходами большинства.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

8968

06.11.2025

Инсайд. «Сердце Хакасии» забарахлило

Закономерно поплохело и национальному лидеру этой территории, 68-летнему Абреку Челтыгмашеву. Можно предполагать, что это тот самый случай, когда говорят: «Сколько веревочке не виться».

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесХакасия

8360

06.11.2025

Лица Сибири

Куранов Александр

Галицков Виктор

Чернышев Игорь

Большешапов Михаил

Рульков Евгений

Леоненко Руслан

Евчик Сергей

Липин Сергей

Кез Элеонора

Мизиренков Андрей