Берт Корк. Фото автора

© Номер один

ЗдоровьеМир

9960

11.12.2009, 15:20

«СПИД-медицину нужно запретить!»

1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. В пятницу, 4 декабря, на Пятом питерском федеральном канале состоялся приуроченный к этой дате прямой эфир в «Открытой студии», в котором пригласили поучаствовать без преувеличения всемирно известного иркутского СПИД-диссидента Владимира Агеева.

В свое время он был героем публикаций в «СМ Номер один» под общим девизом «СПИДа нет!». Диалога Агеева с представителями официальной СПИД-медицины традиционно не получилось.

У меня зазвонил телефон...

Кандидат медицинских наук, врач-патолог высшей квалификационной категории Владимир Агеев проблемой ВИЧ/СПИДа занимается с 1991 года, с 2000-го является одним из деятельных оппонентов официальной доктрины этого заболевания.

— Как вы попали на Пятый?

— Я туда не попадал. Я сидел дома у телевизора с выключенным звуком и телефоном в руке. Я вообще не знаю, где они берут номер моего мобильного телефона! Я уже выступал, наверное, на всех каналах — этим летом ко мне приезжали с НТВ, были ребята из РЕН ТВ. Видимо, номер кочует из редакции в редакцию. Мне позвонили накануне, в четверг вечером, и предложили поучаствовать в прямом эфире. Я согласился только потому, что в эфире пообещали присутствие всего трех людей — меня и двух представителей официальной СПИД-медицины. Обычно я один, а их сидит напротив толпа. Рта не дают открыть.

— Как был организован прямой эфир?

— Бестолково организован. Ведущая говорила очень быстро, задержка в телефоне от эфира была около восьми секунд. Участника, больного СПИДом, звали тоже Владимир; было непонятно, к кому из нас ведущая обращается. Половины реплик я вообще не слышал.

— Что вы говорили?

— Да ничего нового! Я настаиваю, что СПИД-медицина — геноцид против человечества. Об этом же говорили ученые из разных стран на Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Екатеринбурге в 2008 году!

— Как это медицина может быть геноцидом, когда ее основное кредо — не навреди?

— Вот именно! А вы сами почитайте аннотации к препаратам — там перечислена масса побочных эффектов, включая несколько смертельных, а эти препараты назначают комплексно. Они вызывают патологии мышц, панкреатит, анемию, а самые типичные побочные явления — тошнота, рвота, боли в животе, головная боль. В аннотации к препарату калетра написано, что он не излечивает ВИЧ-инфекцию или СПИД, зато у пациентов, принимающих его, могут развиться инфекционные или другие заболевания, ассоциирующиеся с ВИЧ-инфекцией или СПИДом. При этом еще туманно пишут, что «в отношении многих побочных эффектов неясно, вызваны ли они лекарственными препаратами или являются осложнениями самой ВИЧ-инфекции» или «указанные побочные действия и другие синдромы и симптомы могут быть проявлением не только терапии, но и самой ВИЧ-инфекции и сопутствующих заболеваний». Непонятно, что страшнее: ВИЧ или эти препараты.

— То есть?

— То есть побочные эффекты от этих препаратов такие, что ни один человек в здравом уме не станет их использовать. Более того, это значит, что даже если человек умрет от самого лечения, то есть использования этой терапии, то всегда можно все смело свалить на ВИЧ: «Мы лечили, не смогли помочь, и пациент умер от СПИДа». А между тем мои личные многолетние наблюдения позволяют утверждать, что отказ от опеки СПИД-центров позволяет человеку изменить качество жизни, просто выжить. У меня десятки подопечных, и я не видел среди них ни одного, кто с благодарностью вспоминал бы специалистов СПИД-центров.

«Баран». — «Сам баран»

— На эфире был больной СПИДом, который лечится в СПИД-центре и с вами категорически не согласен.

— Да, это стандартная ситуация, когда на встречи приводят засланного казачка. Это люди, которые прошли тестирование и им поставили диагноз, но на тех, кто проходит антиретровирусную терапию, они совсем не похожи — слишком румяные, бодрые и оптимистично настроенные. Их задача — вроде как научить людей жить с диагнозом СПИД. Я сравнил его деятельность с работой барана-провокатора. Когда стадо баранов ведут под нож и они сами не понимают, куда идут, им всегда нужен такой вожак. Из-за помех я не слышал, что больной СПИДом мне ответил, но мне потом сказали — он вроде сказал: «Сам баран!»

— А более внятные аргументы с той стороны были?

— Были традиционные обвинения — мол, я не иммунолог, не вирусолог, не микробиолог, а простой патолог, не имею права судить о том, в чем не являюсь специалистом. Это просто нелепо! Все эти науки зародились в недрах патологии, и у патолога кругозор гораздо шире, чем у узких специалистов. В отличие от них я читаю все материалы по этим дисциплинам, включая и публикации по СПИД-медицине. Они же с работами ученых, которые давно развенчали миф о СПИДе (Мулис, Дюзберг, многие другие), не знакомы.

— И как выглядит СПИД с точки зрения патолога?

— Патолог должен разбираться в причинах болезни, ее механизме, динамике развития — вплоть до механизма смерти. У любой болезни, чтобы ее особо выделить, должна быть клиническая и морфологическая картины. А синдром ВИЧ/СПИДа не имеет ни клинической, ни морфологической картины, тем не менее возведен в ранг отдельного заболевания. А такие серьезные заболевания, как туберкулез, превратились в сопутствующие.

Это еще Карл Маркс говорил...

— По-вашему получается, что СПИД-центры — это мафия, паразитирующая на мифе...

— По-моему получается, что СПИД-медицина — это современная инквизиция, которая произвольно, как захочет, карает или милует. И все объясняется просто: Россия ввела в экономическую теорию новый термин «откат». По эффективности он сопоставим с теорией Карла Маркса о прибавочной стоимости — он ведь заметил, что ради сверхприбыли капиталист родную мать продаст. Так вот этот термин многое объясняет в том, что сейчас происходит в официальной СПИД-медицине.

— Ну и какой же выход предлагают оппоненты СПИД-медицины?

— Ну, это уже даже не я предлагаю. В 2008 году врачи и ученые всего мира, среди которых всемирно известные профессора, нобелевские лауреаты, собрали более трех тысяч подписей. Мы обратились в ВОЗ с предложением запретить СПИД-медицину, и тогда медицина станет чище и нравственнее. А те немыслимые деньги, которые бесконтрольно вливаются в проблему ВИЧ/СПИДа, перенаправить на реальные проблемы — заболеваемость туберкулезом, например. Эта проблема чудовищно запущена — сегодня уже существуют такие формы туберкулеза, которых не было ни во время войны, ни в сталинских лагерях.

Берт Корк. Фото автора

© Номер один

ЗдоровьеМир

9960

11.12.2009, 15:20

URL: https://www.babr24.net/?ADE=82779

Bytes: 6485 / 6387

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Берт Корк. Фото автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Почему власть Бурятии испугалась протеста диализников?

Больные с хронической почечной недостаточностью в Бурятии оказались в безвыходном положении. Они нуждаются в процедуре гемодиализа трижды в неделю. Каждая поездка в диализный центр и обратно становится для этих людей тяжёлым испытанием, не только физическим, но и финансовым.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаБурятия

1347

01.05.2025

Инсайд. Проблемы в сфере краевого здравоохранения

Каждый день получаю сообщения из районов края о происходящем в медицине. Дивногорск, Минусинск, Шарыповский район, Боготол, Канск, Нижний Ингаш, Курагинский район, Норильск — везде разные проблемы: сокращение медицинских работников, ущемление их прав, аресты главных врачей.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

1417

25.04.2025

Лудупова на беговой дорожке: как министр здоровья Бурятии убегает от скандала

Видео с министром здравоохранения Бурятии Евгенией Лудуповой в тренажёрном зале, опубликованное 13 апреля, собрало сотни одобрительных комментариев. Чиновница радостно машет рукой и призывает следовать здоровому образу жизни.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

21234

22.04.2025

Массовый спорт в Монголии: время перемен и поиск решений

Физическая активность всегда была частью образа жизни монголов. Однако в последние десятилетия страна сталкивается с новыми реалиями, требующими внимания к здоровью граждан и доступности спорта для всех.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьСпортМонголия

4939

21.04.2025

Иркутская область в алкогольной ловушке: когда законов мало

В Иркутской области снова бьют тревогу: регион стремительно спивается. По данным Роспотребнадзора, в 2024 году на каждого жителя Приангарья пришлось 85 литров проданного алкоголя — это максимум за последние пять лет. Цифра пугающая, но за ней стоит нечто большее, чем просто статистика.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоИркутск

3008

09.04.2025

Искусственный интеллект против опасных условий: новый этап охраны труда в Монголии

Несмотря на усилия правительства и предприятий, число производственных травм и случаев профессиональных заболеваний в Монголии продолжает расти. Только за прошлый год от острых отравлений и происшествий на рабочих местах пострадали более 800 человек. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеНаука и технологииЭкономика и бизнесМонголия

9319

08.04.2025

Трансплантология в Монголии: новые законы и международное сотрудничество

В Монголии продолжают совершенствовать законодательную базу в сфере донорства и трансплантации органов. На днях в Великий государственный хурал были внесены законопроекты «О донорстве крови» и «О трансплантации органов и тканей».

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоПолитикаМонголия

10109

03.04.2025

Инсайд. Увольнение медиков и нехватка лекарств

С каждым днем в личку приходит все больше информации о произошедшем в Минздраве, и все яснее ответ на извечный русский вопрос: «Кто виноват?

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

12988

01.04.2025

Миллион за иглу: Лудупова прячется, пациенты судятся

Октябрьский районный суд Улан-Удэ 24 марта 2025 года вынес решение: Республиканский онкологический диспансер выплатит миллион рублей пациенту, заразившемуся гепатитом С в стенах учреждения.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

16877

28.03.2025

Инсайд. Мнение профессора Артюхова

Обращение бывшего ректора медицинского университета Ивана Павловича Артюхова к сотрудникам и студентам. Мои уважаемые коллеги! Мои дорогие студенты! Я, ваш ректор профессор Иван Артюхов, руководил университетом с 2004 по 2018 год.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

3414

20.03.2025

Блогнот. Божья роса для депутатов

Профильный комитет краевого парламента несмотря на то, что этого не было в планах, все-таки рассмотрел вопрос о проблемах с лекарственным обеспечением жителей края. И какой итог? Поражающая своим цинизмом некомпетентность краевого Минздрава?

Валерий Лужный

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

11312

20.03.2025

Телеграм Томска за неделю: поликлиника в Северном парке и задержание замглавы ТР

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта 2025 года включительно. Поликлиника в Северном парке Поликлиника в Северном парке появится только 2030 году.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеКриминалТомск

3779

17.03.2025

Лица Сибири

Никитин Павел

Терещенко Николай

Васюткин Николай

Потехин Александр

Мелкоступов Артём

Берлина Татьяна

Капитонов (Козлов) Андрей

Бужинаев Сергей

Слепнев Борис

Борзых Павел