Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

4119

03.08.2016, 16:42

Что нового в Galaxy Note 7

Когда Samsung выпустил Galaxy Note в 2011 году, на рынке не было ничего подобного. Это было первое в своем роде устройство с большим экраном, которое позволяло пользователям делать вещи, которые они не считали возможным делать на смартфоне.

Samsung Galaxy Note7 - первый Note с изогнутым с обеих сторон корпусом, которым проще управлять одной рукой. При этом Galaxy Note 7 оснащен 5,7-дюймовым дисплеем.

Электронное перо S Pen стало "умным", и позволяет в любую погоду создавать заметки и GIF-файлы на ходу. Перо пишет более легко и точно, к тому же сейчас им можно перевести текст на картинке. Плюс - можно легко стереть эскиз, просто удерживая боковую кнопку.

С новым экраном памятки Always On Display можно создавать покупки и списки дел. После того как пользователь сдвигает вниз записку, она остается видимой на дисплее Always On в течение определенного количества времени, чтобы напомнить о важных событиях.

Экран дисплея также отображает важную информацию и уведомления, в том числе от сторонних приложений и медиа-плеера. Чтобы сэкономить время, нужно два раза нажать на это уведомление, чтобы автоматически запустить соответствующее приложение.

С технологией «Всегда на дисплее» информация выделяется даже тогда, когда экран выключен.

Добавлен более широкий спектр инструментов Air Command. Просто наведите курсор мыши на слово или изображение слова – и получите его перевод. Инструмент Magnify расширяет небольшой текст и изображения даже на тех веб-сайтах, где изменение масштаба не предусмотрено. Инструмент Select позволяет пользователям создавать, сохранять и делиться своими собственными анимированными GIF.

Для сохранности информации Galaxy Note7 предлагает один из самых удобных и безопасных способов хранения и защиты информации Samsung Knox. Это сканирование отпечатков пальцев и новинка - сканер радужной оболочки глаза. Метод аутентификации гарантирует, что выписки из банковских счетов и конфиденциальные файлы хранятся в надежном месте.

Камера нового смартфона сделана по технологии профессиональных зеркальных камер (Dual Pixel) и оснащена светосильным объективом F1.7 и увеличенным до 1.4 мм размером пикселя. Это дает возможность осуществлять съемку в любых условиях: от отсутствия света до внезапного движения. Внушительный объем встроенной памяти (64 Гб) может быть увеличен с помощью microSD до 256 Гб.

Galaxy Note7 оснащен ёмким аккумулятором в 3500 мАч. Процессор флагмана от Samsung на 30% мощнее предыдущего Note, а его GPU обеспечивает на 50% больше энергии. В том случае, когда срочно требуется зарядить батарею, поможет быстрая беспроводная зарядка. Также можно подключить USB кабель Type-C и подзарядить батарею от компьютера. Порт является симметричным, так что не нужно беспокоиться о его правильном подключении.

Galaxy Note7 является полностью пыле- и влагозащищеным.

Новинка будет доступна для предварительного заказа с 19 августа.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

4119

03.08.2016, 16:42

URL: https://www.babr24.net/?ADE=270812

Bytes: 3587 / 2909

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ. Решение проблем с микропластиком и витамины для беспозвоночных

30 июля 2025 года стало известно о том, что студенты ТГУ нашли способ, как можно обогатить беспозвоночных, которых используют как источник витаминов, белков и жиров, нутриентами. Также 25 июля стали известны детали исследования в сфере загрязнения речных водоёмов микропластиком после стирки.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияБратья меньшиеТомск

8138

30.07.2025

Гибкий титан, топливо из бумаги и биодизель за полцены: как томская наука меняет реальность

В Томске ведутся исследования, которые уже дают настоящие научные прорывы. В июле 2025 года учёные Томского политехнического университета (ТПУ) представили сразу три новые технологии. Каждая из них решает актуальные проблемы: от утилизации отходов до восстановления здоровья.

Октябрина Тихонова

Наука и технологииЗдоровьеТомск

2705

25.07.2025

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона. Исследователи обнаружили гробницу знатного человека, возраст которой насчитывает около 1800 лет. Это первая практически нетронутая находка периода государства Сяньбэй.

Есения Линней

Наука и технологииКультураИсторияМонголия

11542

23.07.2025

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины Бабра

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год. Вошёл в историю как крупный специалист в области экологии, лимнологии и геоботаники. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияПолитикаБайкал Бурятия Иркутск

17684

13.07.2025

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии. Она была реализована Томским государственным университетом совместно с Институтом AIRI.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

15695

10.07.2025

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете. В его водной чаше хранится около 20 % всех мировых запасов незамороженной (!) пресной воды. Чтобы вычерпать всё до дна, потребовалось бы потратить десятки тысяч лет. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

21170

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы соответствующее заявление. Губернатор Владимир Мазур заявил, что реализацией мегапроекта займутся только в феврале 2026 года.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

20323

26.06.2025

Учёные ТГУ. Следы юрского периода и экспедиция в Арктику

Палеонтологам Томского госуниверситета удалось обнаружить следы растений и животный юрского периода. Также из интересного: студент ТГУ возглавил группу в Арктической экологической экспедиции на остров Ловецкий.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияЗдоровьеТомск

22246

20.06.2025

Солнечная альтернатива угольному дыму: удачный эксперимент или утопия?

На фоне ежегодного ухудшения экологической ситуации в Улан-Баторе, одной из самых острых проблем остается высокий уровень загрязнения воздуха. Виновниками часто называют частные домохозяйства, использующие угольные печи для отопления в холодное время года.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкологияМонголия

20516

18.06.2025

Телеграм Томска за неделю: «ковровый» скандал и возможное падение ракеты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 июня 2025 года включительно. «Ковровый» скандал Администрация Томской области решила приобрести километр ковров за 10 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбществоТомск

5476

16.06.2025

Байкал глазами Палласа: итоги викторины Бабра

Это учёный мирового уровня – академик Петербургской академии наук, который успел возглавить несколько крупных научных экспедиций по России, в том числе на Байкал. Многие из его трудов – крупные исследования, такие как «Флора России» и «Азиатско-русская фауна». Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

35213

13.06.2025

Загадочные миграции в Байкале: итоги викторины Бабра

В Байкале ежедневно происходит перемещение водных организмов: миллионы мелких обитателей – от рачков до одноклеточных – поднимаются ближе к поверхности, а с рассветом снова опускаются на глубину. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил читателям угадать, про какое явление идёт речь.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

28905

31.05.2025

Лица Сибири

Воронин Пётр

Веселкова Елена

Космылин Адрей

Чернышов Дмитрий

Сарапулов Захар

Селиверстов Леонид

Морозова Маргарита

Касперович (Подгорная) Анна

Терпугова Елена

Беспалов Дмитрий