Александр Откидач

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБайкал

12053

20.03.2017, 23:44

Блогнот. "Наратэй" - бешенство и негодование

Байкал прекрасен. Все остальное вокруг него ужасно. Мы тут позавтракали в кафе известной турбазы "Наратей". Я думал, что внесезон люди должны быть доброжелательны. Нифига. Но это и неважно, мы привыкли к тому что за наши деньги нас не рады видеть и, конечно, нужно подчеркнуть что это мы к ним вообще то приехали и нам от них что то нужно. Нет это не говорится вслух, это просто витает в воздухе и взгляде вокруг.

Когда мы заходили в кафе оттуда выходила девушка и по телефону громко говорила

- Привезите воды и т.д. здесь все так дорого.

Я не увидел в меню, что все дорого. Все нормально для кафе. Но дальше бешенство и негодование.

Я заказал "Пельмени Сибирские". Стоимость 300 рублей

Как турист, хоть и внутренний, я понимаю, что это должно быть блюдо передающее местный колорит. Сибирский колорит. В голове рисуются горшочек, в котором в наваристом бульоне будут вкуснющие пельмени. Знаменитые пельмени по таежному в Тельме, например, стоят 140 рублей и это настоящая сказка!

Но через 50, сука, минут после заказа в небольшой белой тарелочке мне принесли 12 небольших пельмешек. Они были безвкусными абсолютно. А поскольку они были никакие, то и бульон был никакой. И хозяева заведения знали об этом. И именно поэтому проявили свои "СИБИРСКИЕ" навыки гостеприимства. Они добавили в бульон приправу роллтон или что то из этого. Я прекрасно узнал этот вкус, давно забытый вместе с другими ужасами общаги. Особенно палевно в этой жиже плавали квадратики морковки из этой приправы.

300 рублей. 50 минут. Самые не вкусные пельмени в мире на Байкале. Это все что нужно знать о туризме на Байкале. Правительство может спускать сюда миллионы, но этот ад здесь никогда не кончится.

А потом мы обедали в кафе Надежда. Он же Харац, где нагловатый и хамоватый бармен также выбесил нас до глубины души. Я хочу ему сказать спасибо хотя бы за то что не отправил нас нах@й. Бухлер был никакой. Мы его так и оставили на столе. Мясо забрали собакам. На вопрос, отчего в блюде не бульон а вода, нам ответили, что ну вообще то это на говядине, а не баранине " Действительно, раз говядина, значит все......

Я думаю, что и Павел Морозов может поделиться опытом как "вкусно" он пообедал в самом дорогом и приличном на побережье кафе базы "Фрегат". Помню что он тоже был недоволен.

Единственным выходом я здесь вижу брать с собой барбекю и готовить на природе самостоятельно. Даже с деньгами там делать нечего.

Александр Откидач

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБайкал

12053

20.03.2017, 23:44

URL: https://www.babr24.net/baik/?ADE=157138

Bytes: 2462 / 2407

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Александр Откидач.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Байкал)

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

9699

18.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

2936

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

20350

05.04.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

20099

13.03.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

22485

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

22709

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

38013

06.02.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

32903

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

7199

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

32283

22.01.2025

Зелёная гавань, серые схемы: как под ёлку рубят Байкал

24 декабря правительство Бурятии приняло постановление № 747 о порядке использования зелёных насаждений в границах ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

35616

30.12.2024

Риск удвоения турпотока к 2036 году: сможет ли Байкал выдержать такой наплыв туристов?

Вопрос развития туризма на Байкале становится всё более актуальным, но сопровождается массой сложностей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

32889

09.12.2024

Лица Сибири

Долгова Ирина

Сотников Руслан

Липатов Евгений

Бажанов Юрий

Калищук Андрей

Гендин Олег

Каньков Олег

Маланов Ким

Воронов Анатолий

Ушаков Максим