Максим Тимофеев

© Babr24

ЭкологияРасследованияБайкал

23284

20.02.2019, 23:40

Блогнот. Как занимаются экологическим терроризмом и манипуляцией сознания обывателя

Сегодня получил вот такое замечательное письмо от некой организации "ИРОО ЭКОЗАЩИТА 365". В лучших традициях полит-технологии и черного пиара в тексте намешены в кучу реальные факты и угрозы Байкалу (например планы по строительству Селенгинских ГЭС) и фэйковые угрозы (атакуемый завод, который якобы превратит Байкал в болото).

В итоге некие малопонятные граждане, призывают всех «неравнодушных» пойти и выступить против проекта по запуску очередного заводика бутилирования воды.

Очередного (!) заводика, вы не ослышались, поскольку на Байкале их уже стоит масса. Только в районе Южного побережья уже построено два:

Так подобный завод по бутилированию воды 2 года назад без какого-либо шума и чьих-либо возражений был запущен в Листвянке.

Другой завод по бутилированию в порту Байкал работает уже десяток лет.

Ни один из них не привел к каким-либо экологическим бедствиям.

Да и не мог привести, поскольку индустрия по бутилированию воды, самая (!) экологически безопасная из всех возможных индустрий на Байкале. Вода возобновляемый ресурс. Какого-либо значимого ущерба для экосистемы озера отбор в масштабах одного, двух и даже сотни заводов не наносит. Это меньше сотой доли процента от ежедневно вытекающей из Байкала воды по реке Ангара.

Даже если поставить тысячу таких заводов, суммарное воздействие от них будет несопоставимо с влиянием одной небольшой турбазы, где-нибудь на Ольхоне.

Я не только НЕ вижу проблем в создании еще одного завода, но и считаю, что эту индустрию нужно масштабировать и тиражировать.

Все же, что сейчас происходить вокруг Култука, это суть конкурентная, политическая и этносоциальная история. И примерно понятно откуда растут корни этой компании.

--

P.S. кстати упомянутое "ИРОО ЭКОЗАЩИТА 365" – просто конторка, созданная пару месяцев назад. Дата регистрации 9 ноября 2018 года.

Даже не сомневаюсь для какой акции эта «пустышка» была создана.

Данные общедоступны.

P.P.S Проблема в том, что подобные "активисты" и придуманные ими "эко-угрозы" в реальности вредят делу защиты Байкала. Поскольку они переводят активность экологов и властей с настоящих проблем, в придуманные. Дискредитируют настоящее экологическое движение.

Для сведения, гражданин, который является учредителем этой конторки, до «увлечением экологией» был учредителем компании по ООО "СИБТРЕЙД" - оптовая торговля лесоматериалами (там же по ссылке).

Тот еще эколог то…

Максим Тимофеев

© Babr24

ЭкологияРасследованияБайкал

23284

20.02.2019, 23:40

URL: https://www.babr24.net/baik/?ADE=186205

Bytes: 2483 / 2411

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Максим Тимофеев.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Байкал)

Байкал на грани: как озеро борется за выживание в 2025

Байкал — озеро, которое знают во всем мире. Самое глубокое, самое чистое, с 20% всей пресной воды планеты. Его снимали в фильмах, о нём писали поэты, его берегами восхищаются туристы. Но в последние годы Байкал стал героем совсем другой истории — тревожной, запутанной, порой абсурдной.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал Бурятия

8053

23.04.2025

Микроскопический страж Байкала: итоги викторины Бабра

Этот планктонный рачок-фильтратор питается, фильтруя воду через специально устроенный ротовой аппарат и потребляя находящиеся там мелкие организмы. На ротовых щетинках остаются мельчайшие водоросли и даже бактерии, а чистая вода возвращается в Байкал. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБайкал Бурятия

18957

20.04.2025

Свалки Иркутской области: субботник и миллиардные последствия

Свалки появляются не сами по себе. Это не природное явление вроде дождя или пыльной бури. Свалка — результат чьей-то лени, безответственности или «авось пронесёт». И теперь Иркутская область расхлёбывает последствия: причём буквально на миллиарды рублей.

Анна Моль

ЭкологияОбществоИркутск Байкал

8847

16.04.2025

Кремль вспомнил про ЮНЕСКО: как Сергей Лавров однажды за Байкал заступился

Изменение ФЗ «Об охране озера Байкал» остаётся одним из самых сложных вопросов на повестке, разделивших людей на два лагеря: за и против. Правительство Бурятии не первый год активно лоббирует поправки в закон, которые, по мнению многих экспертов, могут нанести непоправимый ущерб экосистеме озера.

Есения Линней

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал Монголия

10005

15.04.2025

Новые рамки уровня воды в Байкале: зачем это нужно и что изменится

В апреле 2025 года председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, определяющее новый диапазон колебаний уровня воды в Байкале на ближайшие три года. Теперь уровень воды в озере в 2025–2027 годах должен находиться в пределах от 456 до 457 метров по тихоокеанской системе высот.

Анна Моль

ЭкологияГеоИркутск Байкал

10305

15.04.2025

Иркутская область без экологического благополучия?

Проблема загрязнения вод Байкала все чаще и чаще звучит на федеральном уровне.

Глеб Севостьянов

ЭкологияПолитикаИркутск Бурятия Байкал

9669

15.04.2025

Байкал на цифровых костылях: как наука и политика играют в экологию

В последние годы вокруг защиты Байкала разворачивается настоящая драма, где переплетаются наука, политика и большие деньги. Проекты, призванные спасти уникальный водоем, вызывают больше вопросов, чем дают ответов, а действия властей напоминают борьбу с ветряными мельницами.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииПолитикаИркутск Байкал Бурятия

10766

10.04.2025

Инсайд. Правительство Иркутской области тряхнуло экологической стариной

Правительство Иркутской области 18 февраля 2025 года направило запрос в Конституционный суд Российской Федерации с требованием проверить на соответствие Конституции пункт постановления Совета министров РСФСР от 13 февраля 1986 года № 71, которым был создан Прибайкальский национальный парк.

Николай Головин

ЭкологияЭкологияНедвижимостьБайкал Иркутск

14138

26.03.2025

О Байкале: «всё равно придётся переделывать»

Директор Лимнологического института СО РАН, доктор геолого-минералогических наук А.П. Федотов своё выступление на круглом столе в Улан-Удэ по проблемам Байкала 13 марта начал со слов предостережения В.В.

Лера Крышкина

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

17967

23.03.2025

Полуостров с вечными снегами: итоги викторины Бабра

На просторах Байкала насчитывается 27 полноценных островов, в районе девяти небольших островков, две скалы и один камень. Одним из охраняемых природных объектов является удивительное место, в древности считавшееся священным. Местные жители верили, что здесь обитают эжины – духи леса, огня и гор.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал

23295

23.03.2025

Блогнот. Байкалу грозит не только сплошная вырубка лесов, но и его полная приватизация

«О Байкале говорят где угодно, но только не на Байкале». Почему не слышны голоса в защиту Байкала самих байкальцев, или все они, как утверждает начальство, поголовно являются сторонниками скандального ЗП № 387575-8 о внесении изменений в ФЗ «Об охране озера Байкал»?

Есения Линней

ЭкологияПолитикаОбществоБайкал Бурятия Иркутск

23091

21.03.2025

Байкал: сохранить или развивать?

Байкал – это одно из самых уникальных мест на планете. Казалось бы, такое место просто создано для туризма: живописные виды, чистейший воздух, бесконечные просторы. Но вот в чём парадокс: годами в России не могут определиться, что делать с развитием туризма на Байкале.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал

19217

27.02.2025

Лица Сибири

Иваницкий Виктор

Боринский Анатолий

Зимин Максим

Кез Элеонора

Цыденов Баяр

Семенов Вадим

Мордвинов Игорь

Евладов Алексей

Дыдыкина Елена

Песчинская Ника