Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыБурятия

13801

19.04.2018, 20:45

«Терпению конец». Открытое заявление депутатов Тункинского райсовета

Мы не можем терпеть скандалистов на своей земле!

Терпение, как бы народ ни терпел, кончается.

Выборы административных органов сел, района, республики Российской Федерации задуманы во имя народного общежития, чтобы в каждой семье царило благополучие. Но мы столкнулись с действиями тех, кому важнее всего их личные корыстные интересы, тех, у которых в крови веками презираемая жадность, стремление обогатиться за счет присвоения не принадлежащих им богатств, тех, которые не ударив пальцем о палец, хотят воспользоваться трудами людей, веками облагораживавших свою жизнь и возделывавших свою родную землю, впитавшую пот и кровь отцов, дедов и дальних предков.

Мы не можем терпеть глумление над нашими святынями – хранителями родины, над памятью тех, кто остался на равнинах Европы: 6000 тункинцев – буряты и русские – не вернулись с войны. А на прошедших два года назад выборах главы района те, которые потеряли людскую и историческую совесть и память, назвали своих оппонентов «гестаповцами» (по всему Тункинскому району были распространены листовки о том, что «гестапо не пройдет»!)

Наши отцы и деды не для того сложили головы на войне, чтобы быть потом оплеванными какими-то «выродками», иначе их не назвать!

Мы не можем терпеть, когда топчут имена Героя Советского Союза Жамбала Тулаева, Героя Монголии Гэлэгбаатара, полного кавалера ордена Славы Самбу Булутова, представленных к званию Героя Лопсона Ивахинова и Ринчина Похонова, прошагавших на Параде Победы в 1945 г. Байбородина, Бузаева… Также для нас святы имена павших во имя Родины в Афганистане и на Северном Кавказе. Мы не можем терпеть оскорбления в адрес кавалера четырех боевых наград Аламжи Сыренова, удостоенного двух Орденов Мужества, медалей «За Отвагу» и «За боевые заслуги», которые в годы войны были приравнены к орденам (первый орден им был получен за руководство боевым столкновением с чеченскими формированиями, в результате которого остались живыми 13 солдат Российской Армии. Этот бой в горах длился восемь часов!).

Мы не можем терпеть, когда пришедшая к власти антинародными методами (спаиванием людей, обманными обещаниями, подкупом, избирательным мошенничеством - иначе не назовешь то, что миллионы тратились ради «голоса») группа людей не сделала абсолютно ничего для блага Тунки. За два прошедших года они не построили даже туалет. Однако предыдущий глава А. Самаринов за точно такой же срок ввел в эксплуатацию 22 объекта социально-культурного и производственного назначения, и это в непростое время безденежья и кризиса государственного и муниципального управления.

Мы не можем терпеть, когда ныне «властвующая бездеятельность» – администрация района губит район. Вместо того чтобы радеть за интересы народа, она заботится о своем кармане: «лишь бы туго был набит собственный живот», свидетельством чему является возбуждение уголовного дела против Альхеева И.А., так называемого «главы», за мошенничество. Даже язык не поворачивается: «мошенник-глава».

По уму-то, району следует иметь главу без какой-либо приставки к должности, тем более такой как «мошенник»!

Трудно представить себе, что человек идет для решения тех или иных вопросов к главе с нечистой репутацией, к морально неуравновешенному человеку. Давно бы такому главе уйти в отставку, но наш пропустил мимо ушей предложение главы республики покинуть свой пост! Ведь ему нипочем вышестоящее начальство, хотя оно поставлено самим Кремлем и избрано всенародно.

Нетрудно понять нынешнее состояние И.А. Альхеева: как же ему быть без «копеечек», которые ему достаются из «излишков» бюджетных средств!

А зарплата районного главы! Как хорошо получать деньги, не зарабатывая их! Пусть работают главы муниципальных образований, например, глава Толтоя Ш.Б. Зомонов. Пока глава района скучал без дела, он вместе с депутатом райсовета С-Д.С. Будаевым завершил строительство СДК народным способом.

Главное, что уйдя с поста главы района, Иван Альхеев лишится возможности фактически превратить в свою собственность тункинские источники, сделав многоходовую операцию и отдав лицензии на минводы (на скважины) фиктивным лицам (юридическим или физическим). Подобное уже сделано в Ниловке и на Вышке. Он строит нешуточные планы по приватизации курорта «Аршан» и других целебных источников.

Мы не дадим разбазаривать народное добро (общефедеральное, республиканское, тункинское)!

Кстати, о депутатах райсовета…

Главе района показалось, что депутаты райсовета не имеют никакого представления о работе – о прямой своей и депутатской. Как же, если человек сам ничего не делает, то кажется ему, что все вокруг него ничего не делают! Конечно, недалеко такому человеку ходить за примером (стоит ему посмотреть на себя в зеркало): и глава района подал в суд на свой же райсовет за «ничегонеделанье». Здесь тоже понятно, человек чем-то должен прославиться, понятное дело, не трудом! Понятно также, это верх скандальности, верх неуважения народа своего, падение морали ниже некуда, если конечно были остатки морали у «наших друзей»!

Пусть трудятся главы сел, депутаты райсовета - они же труженики с самого рождения - пусть трудятся, поскольку они дураки! Депутат райсовета нижнего куста Тунки - фермер, глава крестьянского хозяйства А.П. Янданов, который беспокоится за все хозяйства, школы и сады округа, депутат Л-Д.Д. Сыренов, бывший секретарь парторганизации газодобывающего предприятия в Якутии, прирожденный общественник, возглавляющий Совет старейшин района, Д.В. Актинова и другие, кого народ не считает бездельниками. Может быть, ему кажется бездельником Н.Д. Петухов, два срока проработавший главой района или В.Е. Гулгонов, директор Национального парка, притом федерального?.. Может быть...

Глава Тункинского района Иван Альхеев

Мы не можем терпеть! Если господин Альхеев считает себя избранным народом, то мы кто такие? Если Альхеев богом назначен управлять Тункой и незаменим, то мы – буряты и русские, трудовым потом доказавшие свою нужность родине, должны исчезнуть, если не с лица земли, то с политического горизонта. Правда, районного политического горизонта, но ведь район-то наш родной! Каждая, казалось бы, мелочь, для нас является родной, нами созданной, выстраданной!..

Но у нас есть надежда, что руководство республики – и Глава, и Народный Хурал – не допустят вопиющего произвола незваных, случайно оказавшихся близко к нынешним властным структурам, чуждых для нашей жизни элементов.

Кто-то ссылается на решение суда. Есть верхняя ступень судебной власти – Верховный суд РФ, куда райсоветом направлено кассационная жалоба, поэтому мы не взываем к Суду божьему, хотя никто не избежит этого суда.

Мы верим в законность и правду нашей единой республиканской жизни, наконец, в Мудрость людей, взявших на себя груз управления Республикой.

Терпению нашему приходит конец.

Надеемся, что возьмет верх благоразумие других, уважаемых людей.

Надежда может умереть, но благоразумие и Мудрость должны здравствовать!

Мы хотим заняться созидательным трудом: району нужны школы и детсады. До сих пор не решен вопрос о строительстве школы в Аршане, хотя этот объект был в проекте республиканского бюджета, равно как и строительство дороги на Улан-Горхон, Таблангут, Хойтогол, к малым, дальним селам. Предварительная работа с Правительством и Народным Хуралом была ранее проведена администрацией района и райсоветом (Самаринов и Сыренов), но из-за попустительства альхеевской администрации финансирование строительства этих объектов не было предусмотрено в бюджете республики на 2018-2022 гг. Нет так же в бюджете фельдшерско-акушерских пунктов, даже РДК в Кырене. Не хватит пальцев на руках, чтоб пересчитать все непростительные промахи нынешней районной администрации и, соответственно, потери нашей общественной районной жизни…

А альхеевская администрация вместо того, чтобы заняться созидательным трудом, «посвятила» себя разрушительным действиям: только и заняты судебными делами, дошли до судебных тяжб со своими бывшими сотрудниками. Ничего не скажешь: они же не бездействуют!

Мы не можем дальше это терпеть: Тунка всегда была занята созидательным трудом, на дух не переносила разрушительные действия, иначе и быть не могло на тункинской земле, имеющей богатые колхозы и совхозы, здравницы союзного значения, признанной Национальным парком (национальные парки объявляются на природных комплексах мирового наследия) и по геополитическому фактору являющейся подступом к Азиатскому Востоку.

Тункинцы всегда были патриотами и не терпели тех, кто мешает всему позитивному.

Мы не можем терпеть безобразия как общественного, так и морального характера на своей земле!

Депутаты Тункинского райсовета.

От имени народа Тунки Народный писатель Бурятии, доктор исторических наук, депутат Верховного Совета СССР, Народный депутат СССР А. Ангархаев.

Источник: asiarussia.ru

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыБурятия

13801

19.04.2018, 20:45

URL: https://www.babr24.net/bur/?ADE=175644

bytes: 9615 / 9026

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Конфликт интересов в минтрансе Бурятии: Марина Кочерина стала начальником для мужа

17 сентября Марина Кочерина получила должность замминистра транспорта Бурятии. Её назначение состоялось через четыре месяца после ареста главы ведомства Александра Гоге. Напомним, его задержали по подозрению в получении взяток в особо крупном размере.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыТранспортБурятия

8425

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

4974

25.09.2025

Фискальный паркомат: как в Улан-Удэ транспортную реформу подменяют сбором денег

196 тысяч всех зарегистрированных автомобилей в Улан-Удэ на одну тысячу парковочных мест. Мантру о критическом дисбалансе повторяет председатель комитета по транспорту мэрии Улан-Удэ Юрий Ткачёв.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортЭкономика и бизнесБурятия

5225

24.09.2025

Ложь о Минске, долги из прошлого и 40 лет до ремонта дорог: полный разбор нового интервью мэра Шутенкова

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков 8 сентября заверил горожан в отсутствии рисков при прохождении отопительного сезона, хотя город переживал непрекращающуюся череду коммунальных аварий, судебных исков и официальных предостережений в адрес ПАО «ТГК-14».

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортЖКХБурятия

11202

24.09.2025

Семейный подряд: как племянник министра Чирипова получил дом по нацпроекту в Бурятии

Бывший министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов состоит в попечительском совете Бурятской государственной сельскохозяйственной академии.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

8683

23.09.2025

Банкет окончен: дело экс-министра Бурятии Дареева дошло до суда

Более 120 тысяч рублей, собранных с аграрных предприятий, экс-министр сельского хозяйства Бурятии Галсан Дареев направил на организацию празднования собственного дня рождения.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

14087

22.09.2025

Телеграм Бурятии за неделю: дело Галсана Дареева и клановая система Чирипова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 22 сентября включительно. Гулянка не удалась В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Галсана Дареева.

Есения Линней

ПолитикаКриминалСкандалыБурятия

8904

22.09.2025

Депутат девяти процентов: итоги довыборов в Народный Хурал Бурятии

Телеграм-канал «БурАССР 2.0» 14 сентября опубликовал короткое видео. В коридоре учреждения две женщины сидят на скамье. Одна из них опирается на трость. Голос за кадром спрашивает: «Чё обещали-то?». «Триста рублей обещали», — хором отвечают женщины. Автор видео интересуется, за кого голосовали.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

12496

19.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

10694

18.09.2025

Телеграм Бурятии за неделю: подготовка к довыборам и критика ТГК-14

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 15 сентября включительно.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

6335

15.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

8145

15.09.2025

Золотая гигакалория Закаменска: кто и как довёл Бурятию до тройки регионов с самой дорогой «коммуналкой»

В 2024 году среднестатистическая семья в Бурятии отдавала более 13% своих потребительских расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и топлива. Этот показатель вывел республику на 83-е место из 85 в свежем рейтинге субъектов России, составленном «РИА Рейтинг».

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

11436

12.09.2025

Лица Сибири

Геевский Олег

Чайкисова Анастасия

Вырупаева Екатерина

Барданов Александр

Хрусталев Евгений

Журавлев Игорь

Иванов Алексей

Куранов Александр

Дронова Ксения

Некрасов Андрей