Кадровая рокировка в Тарбагатайском районе и произвол местных властей

Тихая политическая жизнь в Тарбагатайском районе понемногу начинает бурлить в преддверии избрания нового главы. Нынешний руководитель районной администрации Виктор Максимов пусть и покидает родную обитель, но, дабы не потерять бразды правления, решил укрепить свои позиции с помощью преемника. Им стал заместитель главы по социальным вопросам Алексей Елизов.

Прежде чем разбираться в тонкостях передачи власти в районе, посмотрим, что же оставил руководитель администрации Тарбагатайского района после себя. За время пребывания Максимова в качестве главы жизнь в муниципалитете не только не изменилась, но и местами стала хуже.

Виктор Максимов

Особенно остро в районе стоит дорожная проблема. Если по федеральной трассе можно встретить вполне приличное асфальтное покрытие, то в самом районе большая часть дорог является гравийной. Более того, некоторые пути не отсыпаются уже с 1985 года, а те, что подвергаются грейдерным работам, через час вновь приходят в негодность.

Не в лучшем состоянии пребывают и очистные сооружения района. С начала эксплуатации прошло почти 7 лет. За это время насосы очистных сооружений пришли в негодность: из пяти приборов работает лишь один. Ремонтом комплекса, разумеется, никто не занимался с момента открытия. В итоге сейчас откачкой отходов из выгребных ям люди занимаются сами, за свой счет.

Положение дел весьма удручает. Впрочем, местные власти, а именно Виктора Максимова, это мало волнует. К чему действительно неравнодушен глава района, так это к хорошим премиям, которые, как утверждают в статье «Месть Тарбагатайского главы» в группе «Черный список Улан-Удэ» ВКонтакте, он получал от компании «Стройкомфорт».

По информации интенет-сообщества, крепкую дружбу со строительной компанией Максимов ведет с 2014 года. За пять лет фирма успела облагородить отделы администрации района, многие школы, детские сады и местные учреждения здравоохранения на миллионы рублей. Часть сумм от контрактов «Стройкомфорта», как отметили в статье, получал Виктор Максимов за свою помощь в их получении.

Глядя на это, можно понять нежелание Максимова терять свое место. Однако возраст уже не тот, чтобы целыми днями просиживать штаны в администрации. Как-никак 65 лет человеку. Да и выслушивать жалобы жителей тоже не очень-то приятно, может и сердце прихватить от таких рассказов. Вот Максимов и решил подыскать себе замену, которая будет плясать под его дудку. По информации бурятских телеграм-каналов, Алексей Елизов – подходящая кандидатура: слабохарактерная и беспринципная. В добавок к такой характеристике еще и судим.

Будучи заместителем главы сельского поселения, Елизов путем подделки документов присвоил себе земельный участок. Если бы этот факт не вскрыли правоохранительные органы, сообразительный замглавы был бы чуточку богаче.

Как ни посмотри, один другого стоит. Что у Максимова, что и у Елизова интересы схожи, а, как известно, общие стремления сближают людей. Как утверждают местные телеграм-каналы, Виктор Максимов уже позаботился о том, чтобы на пути у Алексея Елизова не было конкурентов: «кому надо что-то пообещал, на кого-то «нажаловался», а остальных он попросту обдурил». Мнение людей в этом плане не особо важно, с 2019 года глава будет назначаться специальной комиссией. А значит, положительных изменений в районе не предвидится в ближайшее время. Зато стабильность.

Бабр следит за событиями.

URL: https://www.babr24.net/bur/?ADE=190971

bytes: 3595 / 3371

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

4548

31.07.2025

Театр одного подрядчика: новое дело для строителя «Ульгэра»

В Бурятии прокуратура случайно вскрыла долг по зарплате в 8,6 миллиона рублей. Деньги 58 сотрудникам задолжала компания «Бурятпроектреставрация». Её генеральный директор Жамсаран Батуев получил новое уголовное дело, которое стало третьим в его коллекции.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

6178

29.07.2025

Дело главы Цыренжапова: школа Доржиевых и тень Озёрного ГОКа

История со школой в бурятском селе Сосново-Озёрском получила логичное продолжение. Глава Еравнинского района Чингис Цыренжапов, занимавший пост с 2021 года, теперь официально обвиняется в превышении должностных полномочий.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

9845

28.07.2025

Сел «под градусом»? – Закончи карьеру с позором

В Бурятии очередной «кадровый эксперимент» пошёл наперекосяк. Руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Сергея Борошноева остановили пьяным за рулём. Итог – лишение прав на 1,5 года, штраф в 45 тысяч рублей и последующее увольнение с должности.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияСкандалыБурятия

19212

25.07.2025

Строительство с госзащитой: как рискуют покупатели жилья в «Улаан-Хото»

В Улан-Удэ на месте старых домов в центре города начали возводить первый этаж нового жилого комплекса «Улаан-Хото». Застройщик ГК «ПИК» обещает сдать первые секции уже в 2025 году. Однако интересы федерального девелопера защищены законом, а интересы будущих жильцов — ничем.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

10829

25.07.2025

По ком течёт труба в столице Бурятии

Мэрия Улан-Удэ в середине июля отчиталась о начале строительства километрового трубопровода в 106-м микрорайоне. МУП «Водоканал» приступил к работам, которые обеспечат водоснабжение новых жилых комплексов.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

8145

24.07.2025

Два сада за 35 миллионов: один для отчётов Шутенкова, другой — для жителей Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков создаёт для горожан сразу два Александровских сада. Один существует в пресс-релизах и интервью карманных архитекторов. Он красив, удобен и почти готов. Второй сад видят жители города. Там строительный мусор, уничтоженные растения и странные конструкции посреди пустыря.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

9432

24.07.2025

Кандидатский минимум Павла Фёдорова: обнулить долги, переписать бизнес на жену и пойти в Хурал

Осенью в Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу, освободившемуся после ухода Дениса Гармаева в кресло министра промышленности. «Единую Россию» представляет кандидат Павел Фёдоров 1977 года рождения.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияБурятия

18452

24.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

9802

22.07.2025

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

14594

21.07.2025

Довыборы в Народный Хурал: битва за округ обрастает бизнес-интересами. Разбор кандидатов

Осенью в столице Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу. Мандат стал вакантным после перехода депутата Дениса Гармаева на работу в республиканское министерство промышленности и торговли. Избирательная кампания намечена на 14 сентября.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

17593

18.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

13070

18.07.2025

Лица Сибири

Большешапов Михаил

Фоменко Андрей

Разумов Дмитрий

Балыбердин Борис

Лоншаков Александр

Андреев Андрей

Веселкова Елена

Волынов Борис

Должиков Андрей

Шапошников Александр