Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаБурятия Байкал

31808

17.08.2021, 17:30

Предвыборная кампания Зверева: сравнение с Навальным и новая стратегия

В избиркоме Бурятии 17 августа прошла жеребьёвка по распределению бесплатного эфирного времени в государственных СМИ республики. На ней кандидат от партии пенсионеров Игорь Бобков заявил, что именно Сергей Зверев выиграет выборы в Госдуму. Вера в кандидата от “Зеленых”, грозного борца за экологию и амбассадора Байкала сильна, несмотря на отсутствие финансовых вливаний и слабую предвыборную кампанию.

Люди, искренне поддерживающие Зверева, верят в его абсолютную честность по вопросам защиты Байкала, потому что он не является профессиональным политиком от системной оппозиции. Они хотели бы видеть его в Госдуме, минприроды или новым главой Бурятии – лишь бы кто-то известный “топил” за Байкал. Кандидат от “Зеленых” готов даже сесть в тюрьму за священное озеро. Легко разбрасываться такими смелыми словами, когда человек не отбывал за решеткой даже сутки. Однако такова предвыборная игра.

В интервью “Daily Storm” Сергей Зверев попытался ответить на вопрос об Алексее Навальном, усидев на двух стульях. Стилист позаигрывал со сторонниками известного оппозиционера, заявив, что Навальный находится в тюрьме за свои убеждения, и он сам готов встретиться с сотрудниками ФСИН как политзаключенный. В то же время Зверев дистанцировался от Навального – он сообщил, что “Навальный – не зеленый”, поэтому берлинский пациент ему не интересен.

В итоге общественность разделилась на два лагеря. Одних возмутило сравнение Зверева со “священной фигурой” для либеральной оппозиции. Другие стали доказывать, что Навальный сидит за мошенничество, а не за свои взгляды. Оба стула оказались для кандидата крайне неустойчивыми. В целом интервью можно охарактеризовать выражением “за всё хорошее, против всего плохого”.

Также экоактивист перечислил свои инициативы: “Устойчивое развитие Байкальского региона, создание современной системы обращения с мусором и вторичным сырьем, цифровизация национальных парков, продвижение туристической связки «озеро Байкал (Россия) — озеро Хубсугул (Монголия)», развитие паломнического туризма, экологические тропы, газификация Бурятии, создание полноценной федеральной лесной службы с высоким социальным статусом”. Общие заученные слова, смысл которых понятен, но при этом отсутствует всякая конкретика. Многими из этих вещей уже занимается государство (успешно или нет – уже другой вопрос), так что их сложно назвать “инициативами Сергея Зверева”.

Из интервью стало известно, что новичок в политике уже знаком с принципом “демократических” процедур в России:

Интервьюер “Daily Storm”: “Экс-председатель партии “Зеленые” Анатолий Панфилов заявил о том, что ее захватили рейдеры, которые вашу кандидатуру и согласовали. Как вы могли бы это прокомментировать?”.

Сергей Зверев: “Это обычный рост партии, когда демократические процедуры приводят новых лидеров. Я сам как избиратель вижу, что люди ждут новых лидеров и в КПРФ, и в ЛДПР, но пока не получают ответа на свой запрос”.

В своем телеграм-канале Зверев уже примеряет на себя роль депутата. 12 августа он сообщил, что пообщался с экологами, которые рассказали о произволе власть имущих и увольнении честных специалистов. “Например, в «Водоканале» уволили специалиста, который отказывалась фальсифицировать результаты лабораторных проб воды”, – написал кандидат.

Судя по всему, Зверев избрал новую стратегию для набора политических очков – борьбу с "сильными мира сего". Стилист попросил сообщать ему лично о случаях злоупотребления, и тогда он “поставит на уши весь мир”. Посмотрим, будет ли Зверев и его пиарщики отбирать только “громкие случаи”, либо же он честно будет рассматривать все поступившие жалобы.

Ранее в Бабре

Дутый пузырь. Почему Сергей Зверев не сможет победить на выборах в Госдуму

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаБурятия Байкал

31808

17.08.2021, 17:30

URL: https://www.babr24.net/bur/?ADE=217715

bytes: 4085 / 3726

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Третий мост взяли под стражу: финансирование стройки в Улан-Удэ передали казначейству

Правительство Бурятии постановлением № 470 от 6 августа перевело финансирование третьего моста через Уду с банковского сопровождения на казначейское. Чиновники приняли решение сразу после увольнения куратора стройки, зампреда правительства Евгения Луковникова.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

1906

13.08.2025

Нефритовый передел: главу Окинского района назначат без участия жителей

Конкурс на главу Окинского округа Бурятии назначен на 18 августа. Однако исход процедуры уже предопределен. Врио главы Оки Анатолий Ринчинов является кандидатом от Площади Советов. Вся интрига свелась к формальному наличию второго кандидата, которым стал Альберт Хандаков.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

4705

12.08.2025

Кадровый перехват: зачем Евгении Лудуповой ручной контроль над министрами Бурятии

Зампред правительства Бурятии Евгения Лудупова может потребовать от министров соцзащиты, образования, спорта и культуры согласовывать с ней все кадровые решения по руководителям подведомственных учреждений. Проект служебного поручения в августе утёк в сеть.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

6251

11.08.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 1

Передел мира в Восточной Азии в постмонгольскую эпоху “Мифы в Азии сильнее, чем реальность”. Поразительные по глубине и смыслу слова сказанные Петром Бадмаевым императору Александру III в период Большой игры (политическое противостояние между Британской и Российской империями прим.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Бурятия

5977

08.08.2025

Триумфальный километр Игоря Шутенкова: за что мэр Улан-Удэ получил 60 место в рейтинге мэров

Градоначальник Игорь Шутенков поднялся на 60 место в свежем «Национальном рейтинге мэров» за июнь-июль 2025 года. Его подготовили центр информационных коммуникаций «Рейтинг» вместе с Финансовым университетом при правительстве РФ. Позиция чиновника укрепилась сразу на пять пунктов.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

6321

07.08.2025

Худшие главы Бурятии в июле: рейтинг Бабра

Бабр проанализировал новостную повестку и составил антирейтинг руководителей муниципалитетов Бурятии, чья работа в июле 2025 года заслуживает пристального внимания. 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

9170

07.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

7084

06.08.2025

Депутатский контроль. Как Николай Будуев решил заплатить бюджетникам 2,7 миллиарда от «Роскапстроя»

Депутат Государственной Думы Николай Будуев предложил выплатить каждому учителю и медицинскому работнику в Бурятии по 100 тысяч рублей. Источником финансирования должны стать штрафные санкции с подрядчика ФАУ «Роскапстрой» за срыв сроков строительства очистных сооружений в Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9270

05.08.2025

Справедливости ради: эсеры Бурятии выдвинули в Хурал студента

Центризбирком Бурятии зарегистрировал кадидата от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Он примет участие в довыборах в Народный Хурал 14 сентября 2025 года.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьБурятия

11202

01.08.2025

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

11599

31.07.2025

Театр одного подрядчика: новое дело для строителя «Ульгэра»

В Бурятии прокуратура случайно вскрыла долг по зарплате в 8,6 миллиона рублей. Деньги 58 сотрудникам задолжала компания «Бурятпроектреставрация». Её генеральный директор Жамсаран Батуев получил новое уголовное дело, которое стало третьим в его коллекции.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

11314

29.07.2025

Дело главы Цыренжапова: школа Доржиевых и тень Озёрного ГОКа

История со школой в бурятском селе Сосново-Озёрском получила логичное продолжение. Глава Еравнинского района Чингис Цыренжапов, занимавший пост с 2021 года, теперь официально обвиняется в превышении должностных полномочий.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

15328

28.07.2025

Лица Сибири

Буянов Роман

Падерин Валерий

Мазур Михаил

Кириленко Егор

Дудин Петр

Хохряков Евгений

Тринцуков Сергей

Моисеев Роман

Игнатенко Андрей

Полуэктов Михаил