Пётр Нокс

© Babr24

 Источник: vostokmedia.com

ЖКХЭкономика и бизнесБурятия

22719

28.12.2021, 16:18

В ТГК-14 отметили плодотворное сотрудничество с профсоюзами в 2021 году

Теплоэнергетическая компания «ТГК-14» развивает сотрудничество с отраслевыми профсоюзами в вопросах обеспечения социальных гарантий своему персоналу. Между компанией и Всероссийским Электропрофсоюзом подписан протокол, в котором отражены детали выстраивания социально-трудовых отношений работодателя и работников, сообщает "Восток Медиа".

Документ фиксирует договорённости, достигнутые 10 декабря на встрече руководства ПАО «ТГК-14» с представителями Всероссийского Электропрофсоюза (ВЭП). В ней приняли участие генеральный директор компании Алексей Лизунов, заместитель генерального директора Алексей Какаулин, председатель отраслевого профсоюза Юрий Офицеров, а также руководители первичных территориальных профсоюзных организаций ВЭП в регионах присутствия компании, которые подключились к обсуждению в режиме онлайн.

В частности, компания и профсоюзы договорились о совместной работе с органами тарифного регулирования по включению дополнительных затрат в тарифы на социальные вопросы в соответствии с нормами действующего законодательства и коллективных договоров, отраслевого тарифного соглашения (ОТС) в электроэнергетике. Стороны пришли к единому мнению о необходимости учитывать при этом финансово-экономическое состояние компании и принятые тарифные решения региональных органов регулирования.

Закреплены в протоколе пункты о готовности решать все возникающие разногласия в правовом поле и за столом переговоров, а также проводить ежегодные совместные совещания по вопросам социально-трудовых отношений.

По словам председателя ВЭП Юрия Офицерова, подписание протокола и предшествовавшие этому событию переговоры — не только большая и продуктивная работа, но и свидетельство возможности и полезности дальнейшего диалога представителей сторон социального партнёрства. Профсоюзный лидер выразил мнение, что сотрудничество должно быть направлено на формирование отраслевых стандартов, устанавливающих общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений. Юрий Офицеров подчеркнул, что разделят озабоченность компании относительно процедуры учета в тарифах государственными регулирующими органами экономически обоснованных социальных затрат на персонал.

Ещё один принципиальный вопрос, по которому ТГК-14 и профсоюзы пришли к соглашению, — это необходимость учета норм отраслевого тарифного соглашения при расчете затрат на персонал в тарифах. Правовые механизмы, которые позволят обеспечить обязательность такого учета, стали предметом обсуждения на рабочей встрече, посвящённой новой редакции ОТС. В ней приняли участие председатель Всероссийского Электропрофсоюза Юрий Офицеров, президент крупнейшего объединения работодателей ТЭК — ассоциации «ЭРА России» Аркадий Замосковный и руководитель ФАС России Максим Шаскольский.

Отметим, что уходящий 2021 год стал для ТГК-14 продуктивным в части совместной работы с профсоюзами, направленной на усиление социальных гарантий работникам компании. Была проведена серия встреч и консультаций, предметом которых стал порядок повышения уровня зарплат на предприятии. Весной 2021 года было подписано соглашение со всеми профсоюзами акционерного общества о доведении минимальных окладов рабочих предприятия до уровня, прописанного в отраслевом тарифном соглашении в электроэнергетике для филиалов в Забайкальском крае и Республики Бурятия.

Планируется, что индексация окладов будет проводиться поэтапно и достигнет целевого уровня к 1 января 2024 года. Кроме того, руководство компании и профсоюзный актив согласовали и заключили новый коллективный договор, который фиксирует размеры льгот и гарантий, предусмотренные отраслевым тарифным соглашением. В частности, увеличились стимулирующие выплаты при регистрации брака, рождении или усыновлении ребенка, по случаю юбилейных дат, профессионального праздника и Дня Победы, выросли ежемесячная компенсационная выплата работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком, размер единовременных выплат, связанных с погребением умерших работников «ТГК-14», их родных и близких, ветеранов организации и пенсионеров, а также предусмотрены поощрения за успехи в труде в виде премий, наград и присвоения званий.

Кроме того, в рамках социального партнерства достигнуты договоренности по ряду дополнительных привилегий для работников компании — корпоративных скидок на посещение фитнес-клуба и отдых на озере Арахлей.

«Хочется отметить в этой работе роль профсоюзных организаций: они внесли ряд существенных предложений. И главное, что в результате нашей совместной работы мы приняли такие решения, которые защищают права работников и в то же время позволяют обеспечить стабильное развитие энергетики. Хочу сказать стороне профсоюзов спасибо за работу! Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Пусть следующий год принесёт нам стабильность и дальнейшее развитие», — подвёл итоги проделанной в 2021 году работы заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» Алексей Какаулин.

Пётр Нокс

© Babr24

 Источник: vostokmedia.com

ЖКХЭкономика и бизнесБурятия

22719

28.12.2021, 16:18

URL: https://www.babr24.net/bur/?ADE=222968

bytes: 5229 / 4946

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Пётр Нокс, журналист.

На сайте опубликовано 342 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Бурятия)

«Россети Сибирь»: подготовка к зиме на фоне проблем

Компания «Россети Сибирь» планирует отремонтировать больше тысячи километров линий электропередач в Красноярском крае в связи с подготовкой электрических сетей к предстоящему отопительному сезону.

Анна Роменская

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия

8802

29.07.2025

Холодные батареи и темные квартиры. Как ТГК-14 доводит Улан-Удэ до энергетического кризиса

Улан-Удэ рискует зимой погрузиться в энергетический хаос. Виновник торжества — ТГК-14, монополист в сфере теплоснабжения Бурятии, демонстрирующий признаки прямого саботажа.

Виктор Кулагин

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

16787

13.11.2024

Всё устарело: в Красноярском крае слишком большой износ электросетей

Летом 2024 года в Красноярске обсуждали проект перевода около тысячи частных домов с угольного отопления на электрическое. Однако уже осенью выяснилось, что город, как и край в целом, к такому вряд ли готов. Ведь износ электросетей в регионе достиг отметки в 82%.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск Бурятия Томск

22204

11.11.2024

«Россети Сибирь»: в долгах как в шелках

Хроническое недофинансирование электросетевого комплекса Сибири обсудили на правительственном уровне. Поводом стали растущие убытки компании «Россети Сибирь», которые возникли из-за недостатков тарифного регулирования и высокой долговой нагрузки.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия Томск

20941

23.10.2024

Холодный расчет: тарифы ЖКХ провоцируют волну разводов в Бурятии

Закаменск, небольшой бурятский городок, неожиданно оказался в центре внимания федеральных СМИ. Местные жители, чтобы получить субсидии на оплату тепла и света, вынуждены разводиться. За однокомнатную квартиру приходится выкладывать 15 тысяч рублей в месяц.

Виктор Кулагин

ЖКХСкандалыПолитикаБурятия

15444

22.10.2024

Регуляторное соглашение в Томской области. Кто будет платить?

Между ПАО «Россети Томск» и Томской областью заключено регуляторное соглашение. Согласно этому документу, компания восстановит часть подстанций и линий электропередач, затратив без малого 12 миллиардов рублей. Чиновники же пообещали проиндексировать тарифы до 2032 года.

Андрей Игнатьев

ЖКХЭкономика и бизнесТомск Бурятия Красноярск

18685

10.10.2024

Дружинина вызывают на допрос: в Хурале намерены обсудить проблемы «ЭкоАльянса»

В Бурятии вновь разрастается конфликт из-за неудовлетворительной работы «ЭкоАльянса», который превращает республику в сплошную антисанитарную достопримечательность страны. Побережье Байкала – не исключение. В связи с этим «мусорную» проблему в Бурятии в очередной раз хотят обсудить в стенах Хурала.

Есения Линней

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

40524

09.09.2024

«Россети Сибирь» наводят порядок в Хакасии. В чьих интересах?

Специалисты компании «Россети Сибирь» в Хакасии в ходе анализа сетей выявили 40 тысяч недобросовестных потребителей электроэнергии. Большая часть нарушителей – жители Абакано-Черногорской агломерации, общая численность которой порядка 300 тысяч человек.

Анна Роменская

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесХакасия Бурятия Томск

69917

26.07.2024

«Мусорная» реформа. Как ее реализуют в Прибайкалье и соседних регионах?

Знаменитой и вызвавшей много споров «мусорной» реформе 1 января исполнилось пять лет. И если к началу ее реализации все только о ней и говорили, то первое пятилетие реформа отмечает скромно.

Ярослава Грин

ЖКХЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

28678

12.07.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

16952

22.03.2024

Инсайд. Бурятия нуждается в контейнерах для вторсырья и других отходов

«Тряпочник приехал, тряпочник!» – вся детвора устремляется в свои дворы выносить собранные загодя тряпки, бумагу, кости, чтобы получить в обмен свистульки, тетрадки, переводные картинки. То-то радости! Это 60-ые годы. А дворов-то всего восемь на глухой окраине, в десяти километрах от Улан-Удэ.

Мария Скворцова

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоБурятия

22213

09.12.2023

Правительство Бурятии заботится об ускорении техприсоединения новых объектов

Зампред правительства Бурятии Евгений Луковников встретился с председателем совета ПАО «ТГК-14» Константином Люльчевым. Они обсудили вопросы технического присоединения строительных объектов к сетям тепло- и водоснабжения.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоБурятия

19293

17.07.2023

Лица Сибири

Иванов Анатолий

Леоненко Руслан

Шахов Николай

Базаров Борис

Ботоев Борис

Семенов Евгений

Карасев Михаил

Темнов Андрей

Зарубин Аркадий

Беляев Александр