Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаЭкологияОбществоБурятия Байкал

24468

21.06.2022, 18:05

Телеграм Бурятии за неделю: правительство не беспокоится об омуле, шутенковская культура отмены туалетов и минирование “Любэ”

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 20 июня включительно.

Шутенковская культура отмены туалетов

Улан-Удэ 18 июня отметил свой день рождения. На прошлой неделе жители города активно делились своим мнением об (не совсем) организованном мэрией празднике. У большинства из них остались негативные впечатления. Многие горожане отметили, что центр города уже который год не оборудован биотуалетами.

Око Байкала (@okolo_baikala)

День города прошел отлично, концерт Хабиба - на ура. Те, кто пытался батон крошить на организаторов, мол, не нужен нам этот Хабиб, да еще свое предвзятое мнение выставляли как "глас народа" - тьфу на вас. Масса семей с детьми пришла именно из-за Хабиба. Минус - в толпе было множество потерянных ребятишек. Нерадивые мамаши-вороны сначала их теряли, потом, когда приходили к милиционерам, которыми нянькались с их детишками, еще и свое возмущение выказывали.

Оппозиция Бурятии (@burcommi)

Про День города, который прошёл в Улан-Удэ 18 июня - одни негативные впечатления в соцсетях.

Ткачев, любитель заморского отдыха и бывший побегушка у бандитов, опять всех подвёл.

Обещанные развозить до часа ночи автобусы не ходили до часа, в центре были сотни стычек из-за пробок, драки за место в микриках, народ справлял нужду в тёмных переулках и шёл домой пешком.

Детсадовский певец фальшивил, никак не отработал миллион 300 тысяч из кармана налогоплательщиков!

Очередная победа Шутенкова и Чимитки Бальжинимаева над горожанами и гостями столицы!

Весь Улан-Удэ & Бурятия (@ves_uu)

А где можно было пописать на площади? Не смогли обеспечить туалеты и мусорки.

Позвать - позвали, а накормить забыли. Вчера вечером на главной площади в столице Республики было тесно. На день города приехало рекордное количество людей, в том числе из отдаленных районов. А на приглашенную звезду, Хабиба, вообще приезжали аж из соседней Иркутской области.

Все бы ничего, но осталось много вопросов к организации таких мероприятий. Как говорится, есть два стула: мусор и туалеты. Вчера горожанам было предложено посидеть на двух сразу. Если с мусором проблема вечная(и почему то до сих пор власти города к ней не готовы), то с туалетами было что-то новенькое. Очень большая толпа народу, и ни одного биотуалета. Куда ходить справлять нужду - загадка для гостей праздника. Видимо организаторы надеялись, что жители просто "сходят на дорожку" у себя дома.

Баба Яга против (@babayagaprotiv03)

Все деньги на банкет и Хабиба спустили :)) Нехер вам туалеты, дорогие горожане, удобряйте лужайку возле мэрии :)

Фейковое минирование ФСК во время концерта “Любэ”

В Улан-Удэ на сцене ФСК прошёл юбилейный концерт группы “Любэ”, посвящённый 65-летию бессменного вокалиста Николая Расторгуева. В середине мероприятия сотрудники экстренных служб прервали концерт из-за сообщений о минировании. Местные телеграм-каналы поделились видеозаписями эвакуации. Некоторые тележки высказались о своём отношении к музыкальной группе.

Весь Улан-Удэ & Бурятия (@ves_uu)

ФСК эвакуируют. Всех просят покинуть помещение. Сегодня там проходил концерт Любэ, но он прервался на самом интересном месте.

Оппозиция Бурятии (@burcommi)

Кто такие любэ? Старые безголосые полукриминальные качки из питерских подворотен. Друзья озерских бандитов.

Всегда поражаюсь, как люди слушают такие "песни". Это же отстой.

Потом поглядишь на слушателей, которые на полную громкость включают эти "атас" в машинах и разъезжают, и понимаешь, что подобное тянется к подобному.

Быдло к быдлу.

Не восстановлен, но ловить можно

Федеральные и бурятские чиновники стремительно работают над возвращением любительского и промыслового вылова байкальского омуля. То есть спустя пять лет после введения официального запрета нынешние нарушители будут отлавливать байкальского эндемика уже законно.

Байкал (@morebaikal)

Росрыболовство в 2022 году планирует открыть любительскую рыбалку на омуля на Байкале, а с 2023 года, возможно, разрешит промышленный вылов. Об этом в июне рассказал глава ведомства Илья Шестаков.

Он заявил, что Россия готова поделиться с Киргизией опытом восстановления рыбных запасов на примере Байкала. «Мы столкнулись с похожей ситуацией на нашем уникальном Байкале, когда его символ и ценный обитатель – байкальский омуль практически был истреблен. Комплекс мер, который мы предприняли по восстановлению его популяции, уже дает результат», - сказал Илья Шестаков.

Промышленный лов омуля на Байкал был запрещен 1 октября 2017 года. Была усилена борьба с нелегальным промыслом, ежегодно выпускается большое количество личинок омуля, выращенных на рыбоводных заводах. Однако ученые утверждают, что еще рано разрешать лов, необходимо, чтобы половой зрелости достигло племенное стадо, родившееся после введения запрета, т.е. должно пройти от 7 до 10 лет.

ПолитЗурхай (@zur_bur)

Омулевые запреты могут снять в 2023 году

Ранее этот вопрос регулярно поднимал глава Бурятии, который приложил немало усилий, лоббируя как минимум ослабление омулевых запретов. И, похоже, эти усилия дали результат. О том, что в этом отношении есть подвижки, Алексей Цыденов сообщал еще в марте.

Омулевый вопрос для республики крайне важен. Ведь для населения Бурятии, особенно прибрежных районов, омуль – это развитие местной экономики, новые рабочие места и в конечном счете – повышение доходов жителей.

Таежный привал (@taygaprival)

Может, лучше до 2025 года потерпеть, чтоб рыба лучше восстановилась?

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаЭкологияОбществоБурятия Байкал

24468

21.06.2022, 18:05

URL: https://www.babr24.net/bur/?IDE=230718

bytes: 6681 / 5551

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Третий мост взяли под стражу: финансирование стройки в Улан-Удэ передали казначейству

Правительство Бурятии постановлением № 470 от 6 августа перевело финансирование третьего моста через Уду с банковского сопровождения на казначейское. Чиновники приняли решение сразу после увольнения куратора стройки, зампреда правительства Евгения Луковникова.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

2665

13.08.2025

Нефритовый передел: главу Окинского района назначат без участия жителей

Конкурс на главу Окинского округа Бурятии назначен на 18 августа. Однако исход процедуры уже предопределен. Врио главы Оки Анатолий Ринчинов является кандидатом от Площади Советов. Вся интрига свелась к формальному наличию второго кандидата, которым стал Альберт Хандаков.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

5361

12.08.2025

Кадровый перехват: зачем Евгении Лудуповой ручной контроль над министрами Бурятии

Зампред правительства Бурятии Евгения Лудупова может потребовать от министров соцзащиты, образования, спорта и культуры согласовывать с ней все кадровые решения по руководителям подведомственных учреждений. Проект служебного поручения в августе утёк в сеть.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

6508

11.08.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 1

Передел мира в Восточной Азии в постмонгольскую эпоху “Мифы в Азии сильнее, чем реальность”. Поразительные по глубине и смыслу слова сказанные Петром Бадмаевым императору Александру III в период Большой игры (политическое противостояние между Британской и Российской империями прим.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Бурятия

6131

08.08.2025

Триумфальный километр Игоря Шутенкова: за что мэр Улан-Удэ получил 60 место в рейтинге мэров

Градоначальник Игорь Шутенков поднялся на 60 место в свежем «Национальном рейтинге мэров» за июнь-июль 2025 года. Его подготовили центр информационных коммуникаций «Рейтинг» вместе с Финансовым университетом при правительстве РФ. Позиция чиновника укрепилась сразу на пять пунктов.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

6441

07.08.2025

Худшие главы Бурятии в июле: рейтинг Бабра

Бабр проанализировал новостную повестку и составил антирейтинг руководителей муниципалитетов Бурятии, чья работа в июле 2025 года заслуживает пристального внимания. 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

9330

07.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

7216

06.08.2025

Депутатский контроль. Как Николай Будуев решил заплатить бюджетникам 2,7 миллиарда от «Роскапстроя»

Депутат Государственной Думы Николай Будуев предложил выплатить каждому учителю и медицинскому работнику в Бурятии по 100 тысяч рублей. Источником финансирования должны стать штрафные санкции с подрядчика ФАУ «Роскапстрой» за срыв сроков строительства очистных сооружений в Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9398

05.08.2025

Справедливости ради: эсеры Бурятии выдвинули в Хурал студента

Центризбирком Бурятии зарегистрировал кадидата от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Он примет участие в довыборах в Народный Хурал 14 сентября 2025 года.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьБурятия

11312

01.08.2025

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

11752

31.07.2025

Театр одного подрядчика: новое дело для строителя «Ульгэра»

В Бурятии прокуратура случайно вскрыла долг по зарплате в 8,6 миллиона рублей. Деньги 58 сотрудникам задолжала компания «Бурятпроектреставрация». Её генеральный директор Жамсаран Батуев получил новое уголовное дело, которое стало третьим в его коллекции.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

11415

29.07.2025

Дело главы Цыренжапова: школа Доржиевых и тень Озёрного ГОКа

История со школой в бурятском селе Сосново-Озёрском получила логичное продолжение. Глава Еравнинского района Чингис Цыренжапов, занимавший пост с 2021 года, теперь официально обвиняется в превышении должностных полномочий.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

15439

28.07.2025

Лица Сибири

Шестаков Андрей

Гусев Владислав

Ушакова Яна

Маланов Ким

Липин Сергей

Куликов Константин

Прушинская Екатерина

Медко Антон

Пивень Виктор

Геевский Олег