Будка от Игоря Марковца: депутат-ушуист препятствует открытию поликлиники

Десять лет назад предприниматель Людмила Поломошнова приобрела на конкурсе у комитета по имуществу города Улан-Удэ пустующее помещение на Чкалова, 20.

«Там ранее располагалась АТС. Представьте себе, что это такое? Это два этажа, забитое брошенным оборудованием, вентиляционными трубами и трубопроводами с кабелями. Мы два года приводили ее в порядок, – рассказывает она. – Вывезли несколько КАМАЗов мусора, сделали ремонт – заменили крышу, поменяли окна и полы и далее я передала помещение дочери для того, чтобы она занялась предпринимательством». Но не тут-то было.

На беду предпринимателя, оказалось, что это здание граничит со спортивной школой «Золотой дракон», которую основал депутат Хурала Игорь Марковец. И спортшкола, окружив помещение Поломошновой высоким забором, позже начала устанавливать свои порядки.

Как рассказала Людмила Поломошнова, господин Марковец сообщил ей, что возле своей спортшколы ему никакого бизнеса не нужно и он этого не допустит. И намекнул, что ей будет проще его продать…

То есть депутат, видимо, дождался, пока предприниматель отремонтирует здание, приведет его в отличное состояние и потом уже сделал предложение продать? Почему до того, как предпринимательница вложила свои средства в здание, никого оно не интересовало?

«Мы поначалу подумали, что так депутат шутит, некоторые любят неуместно пошутить, мы на это особо не обращаем внимание, но потом мы поняли, что это не шутки, поскольку уже 10 лет живем в режиме выживания рядом со спортшколой», – говорит она.

Полгода назад к Поломошновой обратилась медицинская компания «Диагрупп» для организации на Чкалова, 20 поликлиники. 6 мая 2024 года в мэрии Улан-Удэ состоялось даже заседание по данному вопросу, где спортшкола заявила, что клиенты «Диагрупп» могут попасть в поликлинику только по паспорту. «Полная дикость! Может, еще анализы мазков охране показывать?! Ведь частная поликлиника не является режимным объектом. Как и спортшкола "Золотой Дракон"», – возмущается предпринимательница. Там же на совещании решался вопрос по свободному доступу клиентов поликлиники и организации пандуса для маломобильных групп.

На что Поломошновой было сказано: никакого пандуса, клиенты должны идти только через проходную спортшколы с паспортами. И чтобы препятствовать строительству пандуса, они там построили будку. С охраной. Прямо посреди улицы. Для чего, непонятно. Но когда предпринимательница обратилась в суд, требуя убрать будку, там ответили, что это не их объект. Хотя на будке красуется вывеска: «Золотой дракон». Выглядит все это более чем бредово.

И до какого идиотизма может дойти борьба, которая началась с того момента, когда предприниматель Людмила Поломощнова, выступив инвестором, выкупила на торгах помещение, став владельцем одного из блоков здания по улице Чкалова, 20А? Ведь не для того она приобретала помещение, чтобы сидеть за будками и заборами Марковца и Фомицкой.


Кстати о будке. В спортивной школе есть внутренняя охрана, а будка с охранниками на улице дублирует функцию. Интересно, оплачивает ли бюджет эти дополнительные и несуразные траты? Ведь школа №18 находится на полном государственном обеспечении у республики.

«Мы обращаемся в суд по каждому ими создаваемому препятствию, например, дать на ключи от двери ограждения, чтобы попадать на свою территорию. Они по суду нам выдают ключи, и тут же меняют замки! Мы начинаем строить пандус, они ставят будку, чтобы препятствовать этому. Как-будто судам больше делать нечего, чтобы рассматривать эту ерунду. Хотя для нас, как предпринимателей это постоянный стресс. Делайте вывод, 10 лет назад, инвестируя в Улан-Удэ и столкнувшись с депутатом из 90-х, моя инвестиция превратилась в лохотрон», – возмущается Людмила Поломошнова.

Похоже, все эти игры Марковца проводятся для того, чтобы вынудить предпринимателя продать актив заинтересованному лицу по сходной цене. Создавая в течение многих лет невыносимые условия. Заявление по данным фактам написаны в прокуратуру и поданы в суды.

URL: https://www.babr24.net/bur/?IDE=261209

bytes: 4266 / 3994

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Фокс Смит, журналист.

На сайте опубликовано 216 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Депутатский контроль. Как Владимир Корытов осваивает унаследованный округ

В 24-м избирательном округе, на выселках микрорайона Мясокомбината, депутат горсовета Улан-Удэ Владимир Корытов отчитался об установке двух остановочных павильонов. Пресс-служба горсовета 10 октября назвала павильоны «современными».

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

2644

12.11.2025

Аномальная норма: как предсказуемый снег вновь парализовал Улан-Удэ

7 ноября зимний сезон в столице Бурятии открылся с размахом: десятибалльными пробками, массовыми ДТП и коллективным толканием автобусов силами пассажиров. За 18 дней до коллапса пресс-служба мэрии отчиталась, что Комбинат по благоустройству полностью готов к зиме.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

6221

10.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: дорожный коллапс и муниципальная реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 10 ноября включительно. Снегоапокалипсис Каждый год одно и то же: Бурятия оказалась не готова к снегу. Ровно как и к потопам.

Есения Линней

ПолитикаПроисшествияОбществоБурятия

4208

10.11.2025

Битва за «Байкальскую гавань»: война элит за власть и миллиарды в Прибайкальском районе

24 октября глава Прибайкальского района Бурятии Николай Коновалов уведомил председателя райсовета Евгения Родионова, что он должен освободить кабинет № 11 в здании администрации до 30 октября.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

20868

08.11.2025

Льготная кабала: как «Дальневосточная ипотека» загнала жителей Бурятии в жилищный тупик

Житель Бурятии с ипотекой отдаёт банку 59% своей средней зарплаты. Об этом сообщает официальный рейтинг «РИА Новости». Расчёты строятся на хитрых показателях средней зарплаты, которая имеет мало общего с доходами большинства.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

9732

06.11.2025

Конструктивный дефицит: «Улан-Удэстальмост» остался без заказов и угля

Министр промышленности и торговли Бурятии Денис Гармаев еще 17 июня посещал завод «Улан-Удэстальмост», где с уверенностью говорил об огромном потенциале предприятия, обещал поддержку на федеральном уровне и стабильную загрузку заказами.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

8742

06.11.2025

Что оставил Бурятии сенатор Наговицын после восьми лет в Совфеде?

22 октября Вячеслав Наговицын завершил восьмилетнюю карьеру сенатора от исполнительной власти Бурятии. Чем конкретно занимался представитель республики в верхней палате парламента и каков сухой остаток его работы для жителей региона?

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

12227

05.11.2025

Заповедник для своих: почему на Байкале одним можно всё, а другим — ничего

Компания ООО «Уголок Байкала» 22 октября подала иск в Арбитражный суд Бурятии к Республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ). Предприниматели требуют признать незаконным приказ ведомства, который заблокировал их проект по созданию рекреационной зоны в Прибайкальском районе.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесТуризмБурятия Байкал

8626

04.11.2025

Худшие главы Бурятии в октябре: рейтинг Бабра

Октябрь 2025 года в Бурятии закончился первым снегом. Наступающие холода проверили глав муниципалитетов на управленческую прочность. Чьи действия и бездействие нанесли наибольший вред? 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

12871

03.11.2025

Арт-подготовка к освоению: кто получит Гостиные ряды после реставрации

В середине октября правительственная комиссия под руководством вице-премьера Юрия Трутнева одобрила выделение Бурятии 1,6 миллиарда рублей из президентской дальневосточной субсидии. Часть денег пойдёт на ремонт кровли и фасадов Гостиных рядов в Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

10181

30.10.2025

Будуев против Шутенкова: как градостроительные нормы Улан-Удэ душат малый бизнес

Депутат Госдумы Николай Будуев открыл осенний политический сезон в Бурятии серией публичных атак на администрацию и горсовет Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

11790

28.10.2025

Депутатский контроль. Бурятское «Джуманджи» от горсовета Улан-Удэ

Пресс-служба горсовета Улан-Удэ 23 октября явила миру кинематографический шедевр. В кадре депутаты Виктор Ефремов, Цырен Жамсуев и Владимир Ильин сидят в кабинете, сосредоточенно смотрят на бумаги и создают образ напряжённого «брейншторма». Но рабочий день заканчивается.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

14197

24.10.2025

Лица Сибири

Бакуров Евгений

Цындыжапов Артем

Иванов Аполлон

Хрусталев Евгений

Семенов Бато

Барлуков Михаил

Аксаментова Ольга

Головных Иван

Стрельцов Михаил

Щепин Андрей