Не вынесла душа нефтяника: Толоконский подпортил здоровье главе КНП

Гендиректор ОАО «Красноярскнефтепродукт» подал в отставку после разговоров о продаже.

Генеральный директор ОАО «Красноярскнефтепродукт» (КНП) Сергей Берунов написал заявление об увольнении. Как сообщает «Коммерсант», он подал в отставку «по состоянию здоровья». Берунов занимал свой пост с лета 2015 года.

Заявление гендиректора рассмотрят уже на следующей неделе. Совет директоров КНП решит вопрос о досрочном прекращении полномочий Берунова и об избрании нового главы компании.

После известия об отставке Берунова, миноритарные акционеры КНП уже заявили, что на должность гендиректора должен проводиться открытый конкурс, а руководитель акционерного общества должен сначала пройти шестимесячный испытательный срок.

Как считает представитель миноритария Adept opportunity company limited Евгений Максименков, гендиректор, который придет на смену Берунову, должен сделать немало: подготовить антикризисный план КНП до 2019 года, подобрать новую управленческую команду и «обратиться в правоохранительные органы по фактам закупки нефтепродуктов по завышенным ценам, допущенных предыдущим руководством компании».

Напомним, в первый рабочий день 2017 года губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил, что собирается продать пакет акций «Красноярскнефтепродукта». По словам главы региона, КНП «не дает никакой эффективности отдачи, создает только массу проблем самого разного уровня». Основным собственником КНП (77,33% обыкновенных акций) является Красноярский край.

В начале февраля 2017 года стало известно, что в Кремле недовольны решением Толоконского пустить краевую собственность с молотка. В администрации президента Владимира Путина губернатора региона отчитали за экономическую политику края и за его решение избавиться от большого количества региональной собственности, в том числе и от КНП.

В Кремле даже посоветовали Толоконскому скорректировать свой подход к региональной собственности.

Для губернатора – помимо стремительного падения во всех рейтингах вниз – это означает, что в президентской администрации не просто не одобряют его политику, а не одобряют активно. И увольнение по собственному желанию гендиректора КНП вовсе не прибавляет Толоконскому дополнительных очков.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.net/kras/?ADE=155439

Bytes: 2851 / 2219

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

10185

25.09.2025

Енисейская Сибирь: амбиции Александра Усса на свалку истории

В последние недели в Красноярском крае циркулируют настойчивые слухи о возможной ликвидации «Корпорации развития Енисейской Сибири» — структуры, которая когда-то позиционировалась как ключевой инструмент регионального роста.

Вера Назарова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск Хакасия

8484

22.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6864

08.09.2025

Экотехнопарк в Лесосибирске: миллиардные вложения и старые сомнения

В Красноярском крае объявили о начале строительства первого экотехнопарка по обращению с твердыми коммунальными отходами. Объект разместят в Лесосибирске, а реализован он будет в форме концессии: компания-инвестор строит комплекс за свой счет, эксплуатирует его, а затем передает государству.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

11198

29.08.2025

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ученых, к 2030 году страна может удвоить объемы добычи – до 600 тонн в базовом сценарии.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

14421

22.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоЖКХИркутск Красноярск Бурятия

14562

20.08.2025

Тарифная ловушка «Бурятэнерго»: дочка «Россетей» давит на бизнес

Энергоснабжающая компания в Бурятии хочет повысить тарифы для бизнеса на 5 % в обмен на обещания улучшить электроснабжение. Общество уже обсуждает, справедливо ли такое решение или это очередной тарифный удар под соусом «обеспечения надёжности».

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье Красноярск

16179

13.08.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

19530

15.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

28221

10.07.2025

В Якутии введен в строй новый угольный разрез АО «Кабактинское»

В Нерюнгринском районе Якутии прошло открытие нового угольного предприятия, построенного СУЭК-Хакасия всего за 9 месяцев. Планка взята высокая: на первом участке добычи планируют уже в первые три года выйти на проектную мощность 750 тыс тонн высококачественного коксующегося угля марки «К» в год.

Саша Савельева

Экономика и бизнесХакасия

21344

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

9967

30.06.2025

Закрытый сквер и строительные отходы: что еще «украсит» Красноярский край?

В Канске 14 июня после благоустройства открылась набережная, вокруг которой все никак не утихают скандалы. А потрачены на эти цели были федеральные средства. У канских чиновников деньги есть, но вот сделать, как положено, у них не получилось.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоКрасноярск

15399

28.06.2025

Лица Сибири

Ушаков Максим

Торопкин Максим

Шумков Константин

Воронин Пётр

Левченко (Соловьева) Наталья

Бобков Игорь

Шутенков Игорь

Щапов Михаил

Шмидт Сергей

Седых Марина