Красноярец придумал новый символ города из клеща, медведя и радиации
Красноярец разработал новый символ города и назвал его – клещмедь.
По словам автора, самые страшные явления для красноярцев это радиация, медведи и клещи. Объединив три этих элемента, автор получил клещмедя. Своей разработкой он поделился на развлекательном портале «Пикабу».
«Клещмедь появился как и человек-паук. Когда радиактивный клещ укусил медведя. Где-то под Железногорском. Ну вы помните герб Железногорска. Как раз в процессе разрыва этого самого атома, его и покусали,» - пишет автор.
Новый символ Красноярска изрядно повеселил пользователей интернета. В комментариях люди предлагали автору заняться разработкой символов и для других городов, а также поменять название клещмедя на более звучное.
В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается.
Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.
Уважаемая редакция!
В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк.
1.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно.
Дом на Бограда
Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт.
Борус. Люди (@borus_people)
Все произошло около 5:38 у дома 114.
Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.
1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.
В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой.
Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.
Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.
Своеобразное общение происходит между читателями красноярского Бабра. В редакцию пришло письмо-ответ на недавний текст «Субсидии, Минсельхоз, Зубарева». Публикуем его полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.
Депутат Госдумы, экс-мэр Красноярска, бывший вице-губернатор Красноярского края Сергей Ерёмин в интервью порталу НКК ответил на некоторое количество проходных вопросов.
19 июня вступает в силу закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае». Ещё на стадии бурного обсуждения губернаторского законопроекта, в котором активно участвовали не только депутаты, чиновники и политически озабоченная публика, но и (редкий случай!
Запуская в конце мая опрос в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24) о самых полезных и бесполезных главах, Бабр, конечно, и представить не мог, что через некоторое время градоначальника Красноярска арестуют по подозрению в коррупции.
В начале июня Красноярский край снова оказался в списке регионов, где с пляжным отдыхом дела обстоят, мягко говоря, скромно. Роспотребнадзор официально разрешил купание только в одном месте — на озере Зеркальном в Татышев-парке.