Подводные камни Центрального района Красноярска

Главы районных администраций вместе с мэром страдают депутатским бездельем, вместо того, чтобы посмотреть трезвым взглядом на болевые точки Красноярска.

Бабр решил провести краткий экскурс по районам города и посмотреть, что делают власти для комфортной жизни населения.

Первой под прицел попала деятельность Дмитрия Дмитриева - главы центра города.

Центральный район - сердце Красноярска и сундук многовековой истории. Здесь сосредоточены все силы федеральных структур, а также краевая и городская администрации. Однако такое скопление власти не помогает решать проблемы района быстро и эффективно.

Первый и самый заметный недостаток Центрального района - наплевательское отношение к историческому наследию города.

Про дома на Перенсона уже говорить поздно, да и бессмысленно, но про те здания, что и по сей день сохранили себя - желательно. Например, о городской больнице №1 на Вейнбаума, построенной еще в XIX веке.

На территории бывшей лечебницы скопилось много мусора в ямах, которые образовались при стекании воды из бани, где ранее мылись люди с инфекционными заболеваниями. Сорняк грязи в сочетании с вирусами дает прекрасное сочетание для создания новых мутаций болезней.

В 2013 году там еще принимали пациентов, от чего и внутри помещений остались пилюли и анализы, создающие опасность для любопытных и бездомных социумов.

Мусор и по сей день находится на своих местах. Сейчас следить за порядком на территории больницы - обязанность красноярского предпринимателя Данила Гуриева, который приобрел ее в 2016 году за 72,865 млн рублей. Но до момента передачи прав администрации района следовало бы позаботиться о безопасности людей, которые и по сей день посещают это место, и убрать мусор, скопившийся за несколько веков.

Также больной темой как для всего города, так и для Центрального района остается некачественный ремонт дорог.

Дмитрий Дмитриев в феврале 2018 года рьяно утверждал, что проезжая часть будет сделана в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». В этом году на ее реализацию в Красноярске было выделено 1,7 миллиарда рублей. На 11 километрах микрорайона Покровский обещали поменять асфальт, сделать пешеходную зону, газон и тактильную плитку. Сделать - сделали, а за качеством не проследили: на многих центральных улицах даже после ремонта остались ямы. Видимо, рабочие посчитали, что дорога считается не такой уж плохой, если получается выбраться из асфальтовых вмятин без трактора.

Помимо этого, в центре остро ощутима проблема, охватившая общественный и частный транспорт. Наболевшая тема мая - отмена нескольких автобусных маршрутов. Мэрия, недолго думая, убрала несколько самых популярных из них, чем вызвала недовольства со стороны населения. Центр является доминирующей частью Красноярска по скоплению рабочих пространств для местных жителей. Вечером, когда заканчивается трудовой день, попасть домой - испытание на стойкость и умение ехать, как сельдь в банке.

Проблема для автомобилистов заключается в нехватке парковочных мест. В Центральном районе мало автостоянок, где можно оставить машину. В будние дни найти парковочное место нереально. Платные автостоянки уже потерпели фиаско и не внушают доверия.

Помимо прочего, по мнению многих красноярцев, в центре не хватает больших продуктовых магазинов, из-за чего приходится ездить за покупками в другие районы. Или же власти не думают, что улучшение инфраструктуры входит в обязанности районной администрации?

Даже на верхушке айсберга недостатков у Центрального района Красноярска немало. Откладывать их в долгий ящик значит дождаться усугубления ситуации.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.net/kras/?ADE=177581

Bytes: 4322 / 3604

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Агропромышленный комплекс: уборочная кампания от Воропаева и финансы от Бахаря

На заседании комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике была представлена информация о том, как в крае идет уборочная кампания. Перед депутатами отчитывался новый министр сельского хозяйства Красноярского края Дмитрий Воропаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

1683

29.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Новые подробности по делу экс-мэра и перевод спикера Верховного совета в другой регион

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 сентября включительно.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск Хакасия

2086

29.09.2025

Сокол промахнулся: сельсоветы Хакасии выстояли против «Единой России»

В Хакасии развернулся новый виток политического противостояния, который наглядно демонстрирует, что партийный контроль со стороны «Единой России» не всегда означает реальную власть.

Валентина Ширинская

ПолитикаОбществоХакасия

8822

26.09.2025

Счетная палата: в 2026 году для сирот и бюджетников не будут строить жилье

Счетная палата Красноярского края представила на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального Заксобрания итоги проверки использования бюджетных средств на строительство жилья для детей-сирот и работников бюджетной сферы.

Александр Тубин

ПолитикаНедвижимостьКрасноярск

4331

26.09.2025

Бег по кругу: депутаты Заксобрания строят «экономику замкнутого цикла»

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края продолжают неторопливо вкатываться в новый политический сезон. Ранее народные избранники обсудили кинематограф и поговорили о демографии.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

5448

24.09.2025

Блогнот. Удивительное интервью губернатора Котюкова

Какое удивительное интервью дал губернатор Котюков «Интерфаксу». Прямо такое ощущение, что человек реально верит в то, что говорит. Если так, то у меня для него плохие новости. Он вообще не понимает, что происходит в регионе, хотя мне кажется, что он просто врет.

Алексей Аксютенко

ПолитикаОбществоКрасноярск

7673

24.09.2025

Запах мясокомбината дошел до суда: последует ли наказание для депутата Исаева?

В Ачинский городской суд поступило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха мясокомбинатом, который принадлежит ЗАО «Назаровское». Директором «Назаровского», в свою очередь, является депутат Законодательного собрания Валерий Исаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

6332

22.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов больше не мэр, прямой эфир Котюкова и провал Швыткина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября включительно. Официально – всё Свершилось. На прошлой неделе Владислава Логинова официально отправили в отставку.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск

7041

22.09.2025

«Сибиряки должны размножаться»: депутаты Заксобрания поговорили о демографии

Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9457

19.09.2025

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5688

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6944

17.09.2025

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11015

15.09.2025

Лица Сибири

Доржиев Бальжинима

Аксаментов Геннадий

Фомин Андрей

Ушаков Максим

Абдулина Роза

Левченко Евгений

Гупалов Виктор

Колмогоров Владимир

Шунова Василина

Дорохин Юрий