Бесконечные беды проспекта Мира

В полку неудач по благоустройству проспекта Мира прибыло. На этот раз проблема возникла с новым освещением центральной улицы Красноярска.

Сотрудники ГИБДД признали фонари, которые были установлены на проспекте летом 2018 года, неэффективными. К такому выводу госавтоинспекторы пришли после проверки освещения люксметром.

Согласно существующим нормативам, интенсивность освещения на дорожном полотне должна составлять от 10 до 20 люкс. На проспекте Мира под новыми фонарями показатель освещенности достигает минимального значения - от 11,8 до 12,3 люкс, а в пяти метрах от источника света снижается до 5,5 люкс.

По словам сотрудников ГИБДД, интенсивность освещения ниже нормы снижает видимость для пешеходов, ухудшает и искажает пределы видимости для автомобилистов. С начала 2018 года число аварий на проспекте Мира достигло отметки 193, что составляет 24,5% от общего количества зарегистрированных ДТП. Безопасность красноярцев для мэрии города – «превыше» всего. За наплевательское отношение к освещенности на дорогах на администрацию завели административное дело о ненадлежащем содержании центрального проспекта и потребовали исправить все нарушения. Будут ли скорректированы все замечания – покажет время, а пока жители города привыкают к передвижениям в полутьме. Стоит отметить, что подобные оплошности нередко возникают при ремонте проспекта Мира.

Фотограф: Алёна Штерн © Фотобанк Бабра

Начало ремонтных работ на главной улице Красноярска было положено в 2017 году. Тогда, после первых попыток благоустройства, результаты ремонта смыл обильный ливень. Брусчатка и бордюры на первом участке были разрушены, а вместе с ними и надежды красноярцев на то, что работы смогут перейти к завершающему этапу. В итоге проспект Мира превратился в арену для недовольств местных жителей и площадку для скандалов и судебных разбирательств подрядчиков и мэрии.

Сейчас положение по преображению главной улицы города улучшилось. Подрядчик заканчивает работы по замене брусчатки, установке люков и водоотводных лотков. В планах также засадить проспект Мира новыми деревьями. Понадобилось немало денег, чтобы достигнуть завершающего этапа. Первоначальная цена проекта по регенерации проспекта Мира составляла около 105 миллионов рублей. После масштабных неудач размер денежных вливаний достиг 180 миллионов рублей. Однако на этом администрация города решила не останавливаться и подкормить и без того сытых подрядчиков, занимающихся ремонтом проспекта Мира. В июне на благоустройство было выделено еще 127 миллионов рублей из городского бюджета. Казалось бы, при таком финансировании негативных нюансов в ремонте могло быть и поменьше. И тем не менее даже на сегодняшний день они возникают.

Может, администрации Красноярска следует прекратить «кормить» некомпетентных подрядчиков, а начать использовать «метод кнута» для достижения необходимых результатов? БАБР следит за событиями и благоустройством Красноярска.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.net/kras/?ADE=180232

Bytes: 3683 / 2920

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3249

01.05.2025

Инсайд. 34 больных зуба всех будущих губернаторов Красноярского края и Пономаренко в роли стоматолога

В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4331

30.04.2025

Прямая линия Котюкова: разбор Бабра

Вчера, 29 апреля, состоялась очередная непрямая линия губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Это уже третья линия, которая проходит в обновлённом формате на телеканале «Енисей». Что вопросы, что ответы – заранее подготовленные.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4408

30.04.2025

Инсайд. «Браво Пономаренко, вы уникальны!!!»

С 2012 года внимательно наблюдаю за происходящим в регионе бардаком, особенно в сфере управления. Наблюдаю, к слову, в одной из наиболее депрессивных точек Красноярского края, городе Канске.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4397

28.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа и закрытые комментарии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 апреля включительно. Одноуровневое самоуправление Событием года можно считать запуск оптимизации системы местного самоуправления губернатором Михаилом Котюковым.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7127

28.04.2025

Блогнот. Революция Михаила Котюкова

24 апреля на сессии Заксобрания большинство депутатов поддержали внесённый губернатором пакет законов «об организационных основах и территориальной организации местного самоуправления».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15297

24.04.2025

Грядут большие перемены: в Красноярье оптимизируют систему местного самоуправления

Событие месяца, если не года, произошло в Красноярском крае. Стало известно, что глава региона Михаил Котюков внёс в Заксобрание законопроект об упразднении двухуровневой системы местного самоуправления.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12980

22.04.2025

Инсайд. Про интервью Ольги Витман

В честь светлого праздника, Дня местного самоуправления, решили мы ознакомиться со свежим интервью одной из самых ярких представительниц корпуса муниципальных руководителей Красноярского края – мэра опорного города Канска Ольги Витман.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6726

21.04.2025

КРТ в Николаевке: нерадивые застройщики, неуважаемые депутаты, невыгодные условия

Продолжается скандальное переселение жителей Николаевки в рамках комплексного развития территории (КРТ). В общей сложности инвесторы уже заключили больше 400 соглашений с собственниками о выкупе их недвижимости. Напомним, в Николаевке реализуется два проекта КРТ.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7963

18.04.2025

Инсайд. Котюков – бюрократ или эффективный губернатор?

Внезапно разразившаяся стихия в нескольких регионах СФО и действия властей по ликвидации последствий в очередной раз поставили вопрос об эффективности как в целом органов власти, так и, конечно же, губернаторов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

8065

17.04.2025

Блогнот. 17 апреля – 20 лет с объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

В постсоветской истории региона референдум по объединению Красноярского края с Таймыром и Эвенкией стоит особняком.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСобытияКрасноярск

6392

17.04.2025

«СМ.Сити» в десятке лучших

Микрорайон Южный берег, возведением которого занимается известная многим строительная компания «СМ.Сити», попал в десятку лучших жилых комплексов страны в самой престижной номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации» конкурса «ТОП ЖК-2025».

Анна Роменская

ОбществоНедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

7730

15.04.2025

Лица Сибири

Бояринова Наталия

Бальжиров Баир

Сокол Сергей

Потехин Александр

Лукин Валерий

Мясников Дмитрий

Безденежных Владимир

Долгих Владимир

Авдеев Дмитрий

Стекачев Евгений