Александр Макаров

© Babr24.com

Экономика и бизнесКрасноярск

11813

28.11.2019, 14:55

Красноярская ГЭС компании En+ Group получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период  

Минэнерго России подтвердило готовность Красноярской ГЭС компании En+ Group к работе в осенне-зимний период. Гидроэлектростанция выполнила все необходимые мероприятия для безопасной и надежной работы в условиях осенне-зимних нагрузок.

В соответствии с официальной информацией министерства энергетики РФ, индекс готовности Красноярской ГЭС к работе во время отопительного сезона 2019-2020 годов равен 0,98 (готовность - 98%).  Проверка готовности оборудования электростанций и объектов электросетевого комплекса была проведена в соответствии с «Правилами оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон».

Автор: Алёна Штерн
Фото из альбома "Красноярская ГЭС" © Фотобанк "RuBabr"

К работе в осенне-зимний период 2019–2020 годов Красноярская ГЭС подошла в полной технической готовности. Гидроэнергетики осуществили подготовку всех систем и оборудования станции - как в рамках реализации общих планов производственной деятельности, так и согласно специально утвержденному плану подготовки к зиме. Все оборудование и основные сооружения гидроузла работают в штатном режиме. В частности, выполнены капитальные и текущие работы по ремонту основного оборудования, открытых распределительных устройств, зданий и сооружений ГЭС.

В 2019 году завершен капитальный ремонт с заменой рабочего колеса гидроагрегата №5 и техперевооружением вторичной коммутации, капитальный ремонт гидроагрегата №12 также с техперевооружением вторичной коммутации. В рамках отдельных мероприятий, связанных с работой в осенне-зимний период, отремонтированы системы обогревов, проверены пожарные гидранты и утеплены колодцы, подготовлены кабели связи.  

За 9 месяцев 2019 года гидроэлектростанцией выработано 14,2 млрд кВт⋅ч, претензий со стороны потребителей в части качества поставок электрической энергии нет. На сегодняшний день отметка верхнего бьефа составляет 237,66 м, что полностью соответствует нормам прохождения осенне-зимнего периода. В ноябре 2018 года диапазон расхода воды, установленный Енисейским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов, равен 3200-3400 м3/с. Фактический текущий расход воды в соответствии с графиками нагрузки составляет 3200 м3/с.

С 1 июля 2018 года в России введены новые правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный период. Решение о готовности принимается министерством энергетики РФ на основании значения «индекса готовности», рассчитанного по данным о выполнении условий готовности и 87 показателей, зафиксированных в «Правилах…». Сведения о показателях, которые касаются всех сфер технологической деятельности энергокомпаний, формируются по информации, поступающей как от оцениваемых субъектов электроэнергетики, так и от Системного оператора в течение всего года. Такая система позволяет контролировать подготовку станций и сетей в непрерывном режиме, а также исключает влияние субъективных оценок и ошибок экспертов.

Автор: Алёна Штерн
Фото из альбома "Красноярская ГЭС" © Фотобанк "RuBabr"

Александр Макаров

© Babr24.com

Экономика и бизнесКрасноярск

11813

28.11.2019, 14:55

URL: https://www.babr24.net/kras/?ADE=195193

Bytes: 3606 / 3018

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Счетная палата: к агротуризму и Андрею Болсуновскому есть вопросы

Депутатам Законодательного собрания Красноярского края был представлен отчет Счетной палаты о результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования субсидий на развитие несельскохозяйственных видов деятельности, включая сельский туризм».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

5352

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

3363

27.10.2025

Чистый воздух по-красноярски: три тысячи новых котлов, поддельный уголь и вечное «чёрное небо»

В Красноярске снова объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. С семи утра 25 октября и до вечера 26-го город фактически накрыло куполом. Ветер утихает и всё, что вылетает из труб, печей и котельных, оседает в воздухе и лёгких горожан. Для красноярцев это не новость.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаКрасноярск

5417

27.10.2025

25 миллионов рублей похоронены в земле: масштабное озеленение Ачинска провалилось

В 2024 году в Ачинске начали масштабное озеленение. Власти отчитались о большом проекте, подрядчик получил деньги, а жители наблюдали, как по улицам города высаживают сотни молодых деревьев. Но прошёл всего год, и надежды ачинцев буквально засохли — вместе с почти тысячей посаженных деревьев.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

9766

17.10.2025

КрайДЭО: миллионы, дым и безнаказанность

В Красноярском крае снова громкий скандал вокруг государственной дорожной компании. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Анна Моль

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

12263

09.10.2025

«Сибиряк» подал новый иск по контракту на строительство детской больницы в Красноярске

Компания «Сибиряк» подала новый иск против краевого Управления капитального строительства. Арбитражный суд принял заявление застройщика, который требует выплатить более 119,4 миллиона рублей по расторгнутому контракту от 22 февраля 2023 года. Предварительное заседание назначено на 15 октября.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск

13432

03.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

21422

02.10.2025

Александр Коропачинский: седьмым будет?

Информация от следователей о том, что число фигурантов в скандальном деле мэра Красноярска Владислава Логинова увеличилось ещё на семь человек, вызвал настоящую бурю в красноярском закулисье.

Вера Назарова

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияКрасноярск

23094

01.10.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

25470

25.09.2025

Енисейская Сибирь: амбиции Александра Усса на свалку истории

В последние недели в Красноярском крае циркулируют настойчивые слухи о возможной ликвидации «Корпорации развития Енисейской Сибири» — структуры, которая когда-то позиционировалась как ключевой инструмент регионального роста.

Вера Назарова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск Хакасия

14872

22.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

9499

08.09.2025

Экотехнопарк в Лесосибирске: миллиардные вложения и старые сомнения

В Красноярском крае объявили о начале строительства первого экотехнопарка по обращению с твердыми коммунальными отходами. Объект разместят в Лесосибирске, а реализован он будет в форме концессии: компания-инвестор строит комплекс за свой счет, эксплуатирует его, а затем передает государству.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

12457

29.08.2025

Лица Сибири

Качан Надежда

Айдаров Александр

Семенов Дмитрий

Костовский Анатолий

Айдаев Геннадий

Жуков Владимир

Пушкарев Вячеслав

Воронов Сергей

Торопкин Максим

Шевченко Валерий