Мэрия Красноярска: пиар на дефиците бюджета

Красноярской мэрии поставили в укор закупку услуг по информационному сопровождению на 36 миллионов рублей. Казалось, сумма не ахти какая большая - доходная часть бюджета города в 2020 году должна составить 31,7 миллиарда рублей. Но дело не сумме, а в приоритетах и бюджетном дефиците.

Размещенный администрацией Красноярска лот называется «Оказание услуг по организации подготовки и размещения материалов о деятельности администрации города Красноярска на телеканалах, радиоканалах, в периодических печатных изданиях и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Форма определения подрядчика - открытый конкурс в электронной форме.

Цена закупки - 35,9 миллиона рублей, что на 7,5 миллиона больше, чем на аналогичной закупке в прошлом году. Быть может, мэрия Сергея Ерёмина в этом году решила более основательно вложиться в пиар, чтобы информационно замять коррупционные разбирательства 2019 года, а также ряд всплывших на поверхность «схематозов» в сфере благоустройства и дорожного содержания.

Как бы то ни было, пиар-закупка красноярской администрации стала лишним поводом вспомнить о тотальной нехватке денег городской казны на более насущные вещи, нежели информационное сопровождение деятельности городских управленцев. Среди таких проблем, в частности, отсутствие освещения и разбитые дороги на окраинах города, недофинансирование городской социальной сферы (в том числе - нехватка денег на ремонт социальных объектов).

В контексте:

Красноярцы поставили неуд Сергею Ерёмину

Кроме того, нельзя забывать о дефицитном бюджете города на 2020 год. Главный финансовый документ Красноярска свёрстан с дефицитом в размере 1,3 миллиарда рублей. Городской бюджет принимали в декабре 2019 года на сессии Горсовета.

Депутаты изрядно потрепали нервы явившимся на защиту бюджета чиновникам администрации, засыпав тех обвинениями в неграмотном хозяйствовании. Припомнили и новогоднюю ёлку за 65 миллионов рублей - ещё одно яркое свидетельство того, что муниципальные администраторы не умеют, в условиях бюджетного дефицита, правильно расставлять финансовые приоритеты. Ещё из той же оперы: 70 миллионов рублей на «цифровизацию», 3 миллиона рублей на «межконфессиональнжю дружбу».

Фото: инстаграм-аккаунт мэра Сергея Ерёмина.

Что касается деталей муниципальной закупки пиар-услуг. Размещать рекламно-информационные материалы мэрия Красноярска планирует по всем фронтам медиасферы - от «новых» до «старых» медиа. Это семь радиостанций, пять телеканалов, пять сообществ о городской жизни в социальной сети «ВКонтакте», четыре печатных издания (два из них - федеральные, два - краевые или городские), два глянцевых журнала, а также интернет-ресурсы (два из которых - федеральные, остальные краевые или городские).

Предложить свою тему и связаться с редакцией БАБРа в Красноярске можно по адресу [email protected].

URL: https://www.babr24.net/kras/?IDE=197380

bytes: 3241 / 2849

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Инфраструктура в Красноярске: опять власть жалуется сама на себя

Инфраструктура для инвалидов и маломобильных граждан в Красноярске оставляет желать лучшего. Депутат Илья Зайцев высказался о проблемах с пешеходным спуском на улице Марковского, но не предпринимает конкретных действий для его улучшения. Это вызывает сомнения в эффективности работы администрации.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

1500

29.05.2024

Социальные проекты Фонда Мельниченко из Хакасии получат поддержку в других регионах

Авторы стартапов по социальной тематике из городов Хакасии, где работают предприятия угледобычи и энергетики, пройдут обучение, организованное Фондом Мельниченко. Оно позволит в дальнейшем тиражировать эти проекты в других регионах.

Саша Савельева

Экономика и бизнесОбществоХакасия Россия

4172

23.05.2024

«Сегежа групп» справила себе овечью шкуру

«Сегежа групп» барахтается в районе финансового дна (16 миллиардов рублей убытка в 2023 году), а потому готова хвататься за любую соломинку. Точнее, за особо ценные леса России. А ведь компанию пустили уже и в байкальский огород...

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Бурятия Красноярск

9218

21.05.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

6917

18.05.2024

Что происходит с теплосетями в Красноярске? Анализируем новую карту СГК

11 апреля специалисты СГК представили интерактивную карту ремонта теплосетей. Эта карта отражает планы по реконструкции и строительству теплосетей на 69 участках города. Теперь жители Красноярска могут ориентироваться в сроках проведения работ и получать информацию об ограничениях движения.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесЖКХКрасноярск

6867

15.05.2024

Очередной скандал с «ЖСК»: ЧОПовцы отобрали треть тиража красноярской газеты

Вечером 3 мая произошел конфликт между представителями охранной фирмы ЧОО «Ангара» и промоутером газеты, распространяющим материалы с критикой управляющей компании.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесЖКХСкандалыКрасноярск

10130

10.05.2024

Улан-Удэ в огне: как нерасторопность бурятских энергетиков усугубила пожары

Сразу в нескольких районах Улан-Удэ в конце апреля прошли сильные пожары, уничтожившие более двадцати строений. К счастью, спустя сутки огонь был полностью потушен и обошлось без пострадавших.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия Томск Красноярск

11359

07.05.2024

Флот компании «Сегежа групп»: пятнадцать человек на сундук мертвеца

Хроники пикирующей «Сегежи групп» настолько негативны, что она оказывает токсичное действие на «мать» – АФК «Система», контролируемую олигархом Владимиром Евтушенковым. В апреле аналитики объявили, что бумаги последней не являются интересными для покупок.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесСкандалыИркутск Бурятия Красноярск

18758

26.04.2024

ЦБК в Красноярском крае: Глеб Франк обгоняет «Сегежу»

Вялотекущая эпопея со строительством целлюлозно-бумажных комбинатов в Красноярском крае получила небольшое, но важное обновление. Оно напомнило, что грандиозные проекты пока еще не полностью похоронены. Во всяком случае, они живы на бумаге.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

15938

10.04.2024

Итоги «Полюса»: оскудевшая Олимпиада и вечно разрабатываемый Сухой Лог

Золотодобывающая компания «Полюс» опубликовала данные о финансовых и производственных результатах за 2023 год. ПАО «Полюс» – российская золотодобывающая компания, одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объему добычи золота.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

16429

29.03.2024

Segezha Group: обход закона поможет компании зверски уничтожить леса Карелии

Segezha Group оказалась в эпицентре скандала после хищнической вырубки девственных лесов Карелии. Варварским методом компания заполучила более 25 миллиардов рублей, но теперь пришло время возвращать долги. Минприроды республики обратилось в суд.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Иркутск Красноярск

18223

28.03.2024

Медийный Танос: экс-депутат Торгунаков скупает СМИ Красноярска

Геннадий Торгунаков приобрел очередной телевизионный канал – «Центр Красноярск». Теперь Торгунаков может похвастать целым медиа-холдингом, в который входят журнал «Деловой Красноярск» и телеканалы «Афонтово» и «Центр Красноярск».

Александр Тубин

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск

14975

27.03.2024

Лица Сибири

Васильев Григорий

Бубякин Александр

Рыбникова Анна

Федоровский Игорь

Мальм Александр

Касьянов Сергей

Власенко Олег

Кучменко Денис

Парфенов Максим

Грачев Михаил