Максим Черкашин

© Babr24

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

24772

25.11.2021, 17:03

Инсайд. Совсем плохи дела у краевых начальников

Совсем плохи дела у краевых начальников. Иначе не объяснишь спровоцированные в последние время чиновниками волны прожектёрства и откровенного вранья, которые ежедневно накатывают на головы и другие части тела наивных граждан. На обещания никто не скупится: ни губернатор, ни клерки более низкого п(р)олёта: метро, газификация, электрификация частного сектора, скоростной трамвай, вхождение в десятку лучших регионов по уровню помощи онкобольным и прочее, прочее, прочее.

Ну и апофеоз: «В 2022 году начнётся проектирование шести малых городов на берегах Енисея. Они станут опорными пунктами для развития сопредельной территории и обеспечения транспортировки грузов по Енисею, Северному морскому пути. Новые поселения расположатся в бассейне реки Енисей в пределах от Бирюсы до Диксона.

На всякий случай городкам уже присвоены условные названия: «Диксон», «Турухан», «Бирюса», «Лесосибирск», «Дубчес» (название – агонь! – КГ), «Норильск». Пока это лишь географические, произвольные обозначения для привязки к месту. В действительности новые города будут находиться на расстоянии 100-300 км от реальных населённых пунктов с идентичными названиями. В результате появится агломерация, в которой градообразующими предприятиями станут индустриальные парки».

Столь заманчивые перспективы нарисовал руководитель проекта (?) Евгений Пащенко на недавно состоявшейся конференции «Новые малые города Сибири как драйверы развития Енисейской агломерации и Арктики».

Для того чтобы понять глубину намерений (падения) краевой власти, перейдём на личности и немного углубимся в биографию человека, решившегося осуществить дерзновенный замысел хотя бы на бумаге. Итак, Пащенко Евгений Анатольевич, 1962 г.р., ранее не судим:

1) Является родным братом Пащенко Олега Анатольевича, главреда «Красноярской газеты», политика, соратника Усса по блоку «НАШИ!», писателя (книг которого никто не читал) и заодно главного хулителя Виктора Петровича Астафьева. По мнению Пащенко-старшего, классик в последних своих книгах не столько превозносил, сколько поносил подвиг советского народа в Великой Отечественной войне.

Впрочем, последнее обстоятельство нисколько не помешало брату Олега Анатольевича – Евгению – стать автором известной скульптуры «Царь-рыба», что расположена на Сли́зневском утёсе (трасса Красноярск – Дивногорск) и посвящена творчеству Астафьева.

2) Имеет среднее (полное) общее образование. Главный проектант шести новых енисейских городов не обременён избыточными профильными знаниями. А зачем? В уссовской Сибири главное – не содержание, а пёстрый фантик, хе-хе.

3) Является учредителем и/или руководителем семи коммерческих структур (бо́льшая часть ликвидирована). Ласкает слух основной вид деятельности предприятий:

• ремонт электронного и оптического оборудования,

• предоставление услуг в области растениеводства и декоративного садоводства,

• деятельность гостиниц с ресторанами,

• деятельность зрелищно-развлекательная,

• предоставление займов и прочих видов кредита,

• издание книг, брошюр, буклетов и аналогичных публикаций, в том числе для слепых.

Есть всё! Кроме проектной деятельности, разумеется.

4) Руководит ООО «Красноярский инновационный центр», которое влачит жалкое существование: среднесписочная численность работающих – 1 человек, выручка за 2020 год – 0 руб. 00 коп., чистой прибыли, естественно, нет, в конкурсах по 44-ФЗ или 223-ФЗ участия никогда не принимало.

5) Подвижен, как ртуть. Многократно баллотировался в представительные органы власти (Заксобрание, Красноярский и Дивногорский горсоветы) под разными партийными флагами: «Справедливая Россия» (2011), КПРФ (2013), «Партия Возрождения Села» (2016), «ЗЕЛЁНЫЕ» (2021), а также в качестве самовыдвиженца (2015). Результативность: 0,00%.

Перечисленного вполне достаточно для того, чтобы понять: шесть енисейских городов – это не про экономику. Это про распил между своими. С посадками и реальными сроками для особо талантливых и подвижных. Но это уже закон жанра, извините.

«Снятся людям иногда Голубые города, У которых названия нет…»

Источник: Красноярскгейт

Максим Черкашин

© Babr24

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

24772

25.11.2021, 17:03

URL: https://www.babr24.net/kras/?ADE=221632

Bytes: 4273 / 4106

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Максим Черкашин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Инсайд. Почему в Красноярске дорожает бензин?

Бензин в Красноярске подорожал на два-четыре-шесть рублей за литр. На фото: перекрёсток Красной Армии и Кецховели, развязка на пересечении Северного Шоссе и Котельникова, та же развязка прошлым летом (чисто для ностальгии). И подобная ситуация по всей стране. Объясняем, что происходит.

Кирилл Богданович

ПолитикаТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

693

15.08.2025

Муниципальные выборы: назаровские единороссы облепили губернатора Михаила Котюкова

Безусловно, что главной темой визита губернатора Красноярского края Михаила Котюкова в город Назарово стало назначение на пост министра сельского хозяйства бывшего председателя региональной Счетной палаты Дмитрия Воропаева.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1565

15.08.2025

Последствия муниципальной реформы: судебные иски и политические риски

Стихийные народные волнения по поводу стремительно принятой реформы местного самоуправления стихли еще весной, однако это не значит, что инициированные губернатором Красноярского края Михаилом Котюковым преобразования не встречают сопротивления. Теперь против реформы выступили местные власти.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4317

12.08.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за июль

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6761

08.08.2025

Инсайд. Круче, чем Универсиада?

С весны известно, что в Красноярске в 2026 году проведут второй Всемирный фестиваль молодёжи. Первый прошёл в 2024-м в Сириусе (Сочи). И вот Котюков сообщает: «По масштабу и количеству участников это мероприятие превзойдёт зимнюю Универсиаду.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9493

01.08.2025

Муниципальные выборы: «Единая Россия» без боя взяла западные территории

В середине июля прошли конференции оппозиционных партий по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления. В ходе данных мероприятий звучали слова о «борьбе с партией власти», которую должны обеспечить «сильные кандидаты». Однако в реальности дела обстоят совсем иным образом.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12173

01.08.2025

Депутатский контроль. Дурнопахнущий Валерий Исаев и его неприкасаемый мясокомбинат

В июле участились жалобы жителей Ачинска на неприятный запах, исходящий от мясокомбината, который принадлежит ЗАО «Назаровское».

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11867

29.07.2025

Муниципальные выборы: оппозиция проснулась с новым руководством

В середине июля в избирательную кампанию в Красноярском крае включились представители так называемой системной оппозиции – противники партии власти провели свои конференции по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12953

25.07.2025

Депутаты на Севере: беды с ветеринарией и продовольственные проблемы

В период летних каникул депутатам Законодательного собрания Красноярского края удается совмещать приятное с полезным – путешествовать и, так скажем, работать. Например, в середине июля комитет по делам села и агропромышленной политике отправился на север региона.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10939

22.07.2025

В полку «Норникеля» прибыло: Павел Семизоров заменит Александра Глискова в Заксобрании

Мандат осужденного за взяточничество депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова обрел нового хозяина. Им стал депутат городского совета Норильска Павел Семизоров. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

13291

18.07.2025

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

12958

17.07.2025

Депутатский контроль. Агропромышленник Александр Бойченко теряет позиции

Похоже, что глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Красноярского края Александр Бойченко переживает не лучшие времена – он покинул профильный для себя комитет парламента по агропромышленной политике, а его бизнес увяз в судебных тяжбах.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

14259

16.07.2025

Лица Сибири

Пуляев Геннадий

Цыбикмитов Зоригто

Брежнева Ирина

Каминский Александр

Мордуева Татьяна

Петров Алексей (иноагент)

Маяренков Сергей

Агапитова Анна

Полухин Сергей

Заречный Валерий