Телеграм Красноярска за неделю: «сигналище» для мэра Ерёмина, назаровские власти против Дня Победы и годовщина гибели генерал-губернатора

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 апреля по 2 мая включительно.

Второй срок Сергея Ерёмина становится всё призрачнее

Губернатор Александр Усс устроил публичный разнос красноярской администрации — в довольно жёсткой форме. Поскольку на носу выборы мэра Красноярска, недружественные флюиды от Александра Викторовича быстро растолковали как сигнал действующему градоначальнику, который очень не прочь пойти на второй срок.

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

Это даже не сигнал, а сигналище мэру Красноярска Сергею Ерёмину и его планам пойти на второй срок. Ждём оперативных кадровых решений в градостроительном блоке мэрии.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Медиа-спецназ губернатора Красноярского края в действии.

Илья Александрович проинформировал, Александр Викторович - отреагировал.

Высокотехнологичная коммуникативная цепочка использована, но и повод серьёзный - в центре краевого центра материализовался объект сомнительного архитектурного качества, и для его обнаружения потребовался не только целый депутат регионального парламента, но и целый глава региона.

Фраза - "По-видимому, это некоторых городских чиновников и застройщиков ничему не учит. Дал поручение в кратчайшие сроки разобраться с правомерностью появления этого «шедевра» красноярского зодчества." - не сулит некоторым представителям мэрии Красноярска ничего хорошего, если не сказать больше.

И сегодняшняя фотосессия на фоне котлована Сергею Васильевичу вряд ли поможет.

Ну какие могут быть фотосессии, если в шаговой доступности от здания городской администрации творится такое градостроительное непотребство...

Аксютенко Life (@aksutenko)

А тучи то над пока ещё мэром Красноярска,Сергеем Ерёминым сгущаются.

По информации из достоверных источников Сергей Васильевич не согласен с тем, что его срок в должности мэра заканчивается и решил самостоятельно договариваться с федеральным центром.

Нас ждёт интересное время.

Крушение генерал-губернатора

На ушедшей неделе красноярские медиа вспоминали генерал-губернатора Александра Лебедя, который руководил Красноярским краем в начале нулевых. Политик и вояка, выходец из ВДВ, был ярким деятелем своего времени.

Красноярск. Дальше некуда (@kras_24)

28 апреля 2002 года в Ергаках разбился вертолёт, на котором летел губернатор Красноярского края Александр Лебедь.

Генерал-губернатор — так его называли красноярцы. Офицер ВДВ построил яркую карьеру в политике. В 1996 году занял третье место на президентских выборах, затем работал секретарем Совбеза России.

Красноярский край возглавил в 1998 году. Запомнился противостоянием с «Норникелем» и ныне осуждённым за организацию убийств Анатолием Быковым. Считал, что все ключевые хозяйственные и управленческие решения нужно принимать на местах, а не в федеральном центре.

Ему приписывают фразу: «Я бью два раза: первый — в лоб, второй — по крышке гроба». Образ лихого и храброго вояки населению очень импонировал и отвечал запросам того непростого времени.

СибРепорт (@sibreport)

Генерал-губернатор действительно был не самым удобным политиком, его слово имело вес, а высказывания до сих пор находят отклик у людей.

Борус (@borusio)

Вертолет рухнул с высоты, по разным данным, от 40 до 60 метров около 10:45 утра в двух километрах от места посадки в районе Ойского озера.

Версий крушения вертолета было выдвинуто множество — от конспирологии до очевидного. Авиакатастрофу связывают с плохой погодой, с тем, что Лебедь якобы настоял на полете в условиях плохой видимости, с непосредственной виной пилотов и даже с диверсией.

Официальной версией стала плохая видимость: в сложных погодных условиях пилот зацепил хвостом вертолета линию электропередач.

Власти Назарово считают баннеры к Дню Победы визуальным мусором

Назарово снова в краевой повестке. Со знаком минус. Как обычно. В преддверии Дня Победы назаровские муниципальные власти запретили предпринимателям размещать поздравительные баннеры с 77-й годовщиной на фасадах зданий. Соответствующий запрет получил и внук Героя Советского союза Владимир Сиротин.

ИА Запад24 (@ia_zapad24)

В этом году администрация города Назарово запретила размещать портреты ветеранов Великой Отечественной войны и поздравления с 77-ой годовщиной Великой Победы на фасадах зданий, учреждений и магазинов, называя такого рода оформление визуальным мусором

Местное предпринимательское сообщество возмущено таким положением дел, многие считают, что нельзя трогать святое и высказывают недовольство властью.

Енисейский дозор (@yeniseyskiydozor)

Мы раскрыли секрет почему глава Назарово герр Вольф Саар запрещает внукам героев размещать поздравления с Днём Победы.

Аксютенко Life (@aksutenko)

В ситуацию с запретом размещения поздравлений с Днём Победы жителю Назарово вмешались краевые депутаты трёх фракций. Сергей Сизоненко из «Единой России» пришёл в комментарии к публикации в этом телеграм-канале и пообещал взять ситуацию на контроль, к защите предпринимателя патриота подключились депутат фракции «Зелёные» Ирина Иванова и руководитель фракции «ЛДПР» Александр Глисков. Депутат представляющий Назарово в краевом парламенте Сергей Попов изначально ситуацию проигнорировал. Но потом увидев активность коллег, тоже решил выступить в поддержку патриотически настроенного предпринимателя.

Уверен что после огласки, городские власти Назарово побоятся штрафовать внука Героя Советского союза.

Ну, а Владимир Саар в очередной раз стал героем карикатур и мемов.

*Стилистика, орфография и пунктуация тг-постов сохранены.

URL: https://www.babr24.net/kras/?IDE=228316

Bytes: 6544 / 5609

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Изгнание «зелёных» депутатов Головкина и Ивановой. Разбор Бабра

Депутата городского совета Ивана Головкина и его супругу и по совместительству депутатку Законодательного собрания Ирину Иванову выгнали из регионального совета Российской экологической партии «Зелёные». Похоже, и в самой партии супруги не задержатся.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

320

12.11.2025

Дела бюджетные: депутат Васильев хвалит темп и запас краевой экономики

На комитете по экономике и налоговой политике Заксобрания Красноярского края депутаты рассмотрели комплекс налоговых законов, и проект закона о краевом бюджете на 2026-2028 годы.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

722

12.11.2025

Инсайд. К вопросу о выходе из СИЗО господина Егорова и таинственном исчезновении господина Одинцова

1) Коллеги совершенно верно предположили, что владелец УСК «Сибиряк» плодотворно повзаимодействовал со следственными органами.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

1215

12.11.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за октябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8566

07.11.2025

Инсайд. «Сердце Хакасии» забарахлило

Закономерно поплохело и национальному лидеру этой территории, 68-летнему Абреку Челтыгмашеву. Можно предполагать, что это тот самый случай, когда говорят: «Сколько веревочке не виться».

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесХакасия

8430

06.11.2025

Депутаты и дороги: семь миллиардов на ремонт и претензии Счетной палаты

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края подвели итоги дорожного ремонта в регионе. Довольно благодушный настрой народных избранников несколько подпортила Счетная палата, отметившая критические места и провалы в плане содержания и ремонта автомобильных дорог.

Александр Тубин

ПолитикаБлагоустройствоКрасноярск

7129

03.11.2025

Собачье дело: депутаты Заксобрания зашевелились после трагедии в Березовском районе

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края в срочном порядке вернулись к рассмотрению закона об эвтаназии бродячих собак. Поводом для этого послужил страшный инцидент – безнадзорные животные загрызли десятилетнего ребенка. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7122

31.10.2025

Без Дюкова: горсовет Красноярска лишил мандата одиозного депутата

Депутата горсовета Красноярска Вячеслава Дюкова досрочно лишили полномочий. За это решение проголосовали его коллеги на внеочередной сессии городского парламента.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7846

29.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Царь-инсайд и трагедия минувших выходных

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 октября включительно. Царь-инсайд Анонимный телеграм-канал поделился информацией о том, что на должность спикера краевого Заксобрания рассматривают депутата Алексея Кулеша.

Анна Роменская

ПолитикаПроисшествияСкандалыКрасноярск

7896

27.10.2025

Аграрное лобби довольно: траты на АПК не урезали

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края побывали на юге региона, чтобы подвести итоги сельскохозяйственного сезона и обсудить проект краевого бюджета на 2026 год.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10875

24.10.2025

Титенков остается? Мэр Ачинска проведет стратегическую сессию по развитию муниципального округа

Глава Ачинска Игорь Титенков на заседании окружного совета депутатов сделал объявление, что в конце октября в городе пройдет стратегическая сессия по развитию Ачинского муниципального округа.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9577

21.10.2025

Инсайд. А зачем этот КЭФ вообще нужен?

На Красноярском экономическом форуме подписывают миллиардные соглашения о сотрудничестве между краем и крупными федеральными компаниями. Как правило, речь о строительстве крупных объектов, открытии тут филиалов крупных бизнесов.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

12727

18.10.2025

Лица Сибири

Сорокина Наталья

Дубровин Сергей

Хайдуков Валерий

Ханхалаев Евгений

Молоков Виталий

Кибанов Михаил

Попов Максим

Сысоева Елена

Ильичев Виктор

Тумурова Ольга