Телеграм Красноярска за неделю. Слежка за телеграмщиками, коммунальный коллапс и загадочный уход вице-спикера

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 ноября включительно.

Серый дом проследит за телеграмщиками

В сеть попала закупка Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края. Ведомство планирует за 3,1 миллиона рублей промониторить политические тг-каналы на предмет упоминания в них представителей и органов власти. Во всех смыслах обескураживающая расточительность.

Арбитр (@ruarbitr)

Цель мониторинга, оценивать упоминание губернатора края, правительства, законодательного собрания, мэра Красноярска, федеральных властей, а также различных секторов экономики.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Самое занятное в закупке, информацию каких тг-каналов хочет отслеживать заказчик.

Наш канал в этот чудный список не попал чему мы безмерно рады.

Мы хотим чтобы нас читали потому что интересно, а не потому что агентство печати платит за это 3 миллиона. Интересно, а зачем тратить бюджетные деньги чтобы читать что пишет придворный шут Агафонов? Он же пишет по методичке? Или иногда ему удается отвязываться от батареи и его нужно мониторить чтобы вовремя вставить шуруп в задний проход? Про помойки типа Усстрицы и Усы Усса вообще стыдно писать в официальных документах. Непонятно зачем читать придворного архитектора коррупционера и бездаря Антошу Шаталова? Ну видимо надо же деньги Терехову как-то зарабатывать вот и придумали ему субсидии.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края хочет читать красноярские тг-каналы политического характера.

За целых 3,1 млн. рублей хочет читать (просто потому что может).

Вообще-то их можно читать и бесплатно, но если сильно хочется за деньги, то почему бы, как говорится, и да!

Аксютенко Life (@aksutenko)

Удивительное расточительство проявляет краевое агентство печати и массовых коммуникаций.

Конкурс на мониторинг telegram каналов за 3,1 млн. рублей это конечно новелла. В списке 31 канал то есть получается за мониторинг одного канала подрядчикам полагается 100 тысяч рублей. Особенно непривычно читать в официальных документах такие названия как Усы Усса или Усстрица, интересно если бы авторы каналов упомянули в названии канала, не дай бог конечно, какую-то пикантную часть тела губернатора это бы тоже попало в конкурсную документацию?

Учитывая что мой канал попал в мониторинг я готов лично отправлять каждую новую публикацию Ирине Брежневой и Сергею Пономаренко в случае если деньги предусмотренные в бюджете на мониторинг моего канала будут перечислены в фонд Добро 24.ру

Красноярск. Дальше некуда (@kras_24)

Мы, конечно, польщены быть в этом списке... Но не слишком ли расточительно: платить кому-то государственные деньги за пролистывание телеги? Солидарны с коллегой @aksutenko. Готовы сами присылать свои посты, если деньги пристроят с большей пользой

Стройнадзор ушёл в отказ

Стройнадзор массово отказал в продлении лицензий красноярским «управляшкам». Прозвучала даже доля до 90% — тех, кому не продлили лицензию. Но это только догадки. В числе тех, кому отказали, служба особенно выделила две крупнейшие управляющие компании Красноярска — УК «ЖСК» и МУК «Красноярская». Коллапс уже наступает или паниковать рано?

ГЛИСКОВ И КОМАНДА (@gliskov)

Показательно, что именно эти 2 управляющих компании Стройнадзор отметил. Дальше ждём: задержание - суд - Сибирь. Что для московских собственников «ЖСК» особенно актуально.

ЗАЙЦЕВ (@zaitsev24)

Как и многие, прочитал информацию л массовом отказе в продлении лицензий управляющим компаниям Красноярска. Уверен, что служба строительного надзора должна прояснить ситуацию в первую очередь для жителей, а не ограничиваться констатацией фактов. Сейчас заявление службы вызывает немало волнения и тревоги.

Также удивительно, что в список попала муниципальная управляющая компания. Не потому, что она хорошо работает, а ее «обижают». МУК исторически берет на обслуживания дома, которые ни одна другая управляющая компания никогда не возьмет. Может быть у службы есть решение, как эту проблему будем решать?

А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)

Коллеги, в сеть утекли редкие кадры, на которых представители некоторых Управляющих компаний Красноярска пытаются продлить свои лицензии у главы местного Стройнадзора.

На кого ты нас оставил?

Вице-спикер Заксобрания Красноярского края Сергей Попов добровольно сложил полномочия. Уход стал неожиданным и загадочным — после десяти-то лет работы в парламенте. По словам самого Попова, по семейным и личным причинам он вынужден уехать из Красноярска. Реакция на уход вице-спикера стала резонансной и немного болезненной — от причитаний на манер «на кого ты нас» до обвинений и подозрений.

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

Кто будет первым вице-спикером красноярского Заксобрания после внезапной отставки Сергея Попова?

Круг претендентов не слишком широк. Политологи назвали Илью Зайцева, Дмитрия Свиридова, Дмитрия Дмитриева. Кандидатура Зайцева выглядит логичной – награда за относительно успешную операцию «Сарайгейт» должна найти героя. Но взаимоотношения Ильи Александровича со многими авторитетными коллегами по краевому парламенту не выглядят безоблачными. А первый зам должен быть человеком, способным регулировать конфликты до их выхода в публичную плоскость. Попов таким и был. Получится ли у Зайцева? Вопрос. Но вариант с ним абсолютно реален.

Чего не скажешь о Свиридове. Поменять человека «РУСАЛа» на человека «НорНикеля»? Очень вряд ли. В этом плане русаловец Дмитриев, несмотря на свою слабую публичность, представляется более вероятным кандидатом.

А мы еще добавим в этот список Елену Пензину. Амбиции Елены Евгеньевны давно переросли просто депутатское кресло.

СОРОКИНА_ТВ

Блин, Серёжа, ну как же так???

Это очень плохо, когда хорошие уходят. Не знаю, что произошло, но удачи тебе во всём!!!

Очень жаль, что на одного профессионального и адекватного депутата меньше

Краевой Заседатель (@krazased)

Двух дней хватило, чтобы реакция на новость об уходе Сергея Александровича от стадии отрицания (и сожаления) дошла до стадии гнева. Пошли обвинения, подозрения, намёки.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Основной версией добровольного сложения полномочий слухмейкеры называют, как ни удивительно - публично прозвучавшую формулировку - "по семейным обстоятельствам".

Выбирая между работой и семьёй (проживающей, опять же по слухам, в одной европейской стране, а конкретно - в Болгарии), Сергей Александрович выбрал семью.

И именно воссоединившись с родными людьми он принял непростое решение о сложении полномочий, уведомив об этом своего руководителя - Алексея Додатко.

Высказывается также версия, что Сергей Попов уехал потому что будет задействован в заграничных проектах Олега Дерипаски, но версия воссоединения с семьёй всё же превалирует.

ДаТерехов (@daterekhov)

Сразу оговорюсь, я не знаю истинных причин его отставки, не знаю, уехал он из Красноярска в Москву или на Слынчев бряг. Я сейчас про болезненную реакцию на его решение.

Человек, который, выбирая между политической карьерой и семьей, в наше непростое время выбирает семью заслуживает уважения, если не восхищения. Многие из осуждающих и рассуждающих готовы на такое? Квартира или домик в Болгарии, поверьте, куда дешевле квартиры и уж тем более домика в Сочи или Геленджике. Да и семья за границей, особенно за такой границей как Болгария, так себе компромат.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://www.babr24.net/kras/?IDE=237580

Bytes: 8772 / 7481

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Сокол промахнулся: сельсоветы Хакасии выстояли против «Единой России»

В Хакасии развернулся новый виток политического противостояния, который наглядно демонстрирует, что партийный контроль со стороны «Единой России» не всегда означает реальную власть.

Валентина Ширинская

ПолитикаОбществоХакасия

7318

26.09.2025

Счетная палата: в 2026 году для сирот и бюджетников не будут строить жилье

Счетная палата Красноярского края представила на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального Заксобрания итоги проверки использования бюджетных средств на строительство жилья для детей-сирот и работников бюджетной сферы.

Александр Тубин

ПолитикаНедвижимостьКрасноярск

3755

26.09.2025

Бег по кругу: депутаты Заксобрания строят «экономику замкнутого цикла»

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края продолжают неторопливо вкатываться в новый политический сезон. Ранее народные избранники обсудили кинематограф и поговорили о демографии.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

5212

24.09.2025

Блогнот. Удивительное интервью губернатора Котюкова

Какое удивительное интервью дал губернатор Котюков «Интерфаксу». Прямо такое ощущение, что человек реально верит в то, что говорит. Если так, то у меня для него плохие новости. Он вообще не понимает, что происходит в регионе, хотя мне кажется, что он просто врет.

Алексей Аксютенко

ПолитикаОбществоКрасноярск

7342

24.09.2025

Запах мясокомбината дошел до суда: последует ли наказание для депутата Исаева?

В Ачинский городской суд поступило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха мясокомбинатом, который принадлежит ЗАО «Назаровское». Директором «Назаровского», в свою очередь, является депутат Законодательного собрания Валерий Исаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

6234

22.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов больше не мэр, прямой эфир Котюкова и провал Швыткина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября включительно. Официально – всё Свершилось. На прошлой неделе Владислава Логинова официально отправили в отставку.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск

6895

22.09.2025

«Сибиряки должны размножаться»: депутаты Заксобрания поговорили о демографии

Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9373

19.09.2025

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5649

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6891

17.09.2025

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10930

15.09.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11850

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6537

10.09.2025

Лица Сибири

Гендин Олег

Игнатенко Андрей

Савельев Виктор

Куранов Александр

Стасюлевич Ольга

Ветрова Наталья

Воронова Татьяна

Готовский Иван

Ходаков Сергей

Левченко Андрей