Телеграм Красноярска за неделю. Блатная дорога Логинова, зимний травокос и разыгравшийся аппетит перевозчиков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 12 декабря включительно.

Новому градоначальнику — новая дорога

Отсидев в кресле градоначальника чуть более двух месяцев, Владислав Логинов не удержался — и пошёл по скандалам. Сперва попал в ДТП на служебном транспорте, будучи в отпуске. Следом был уличён в прокладке дороги и водопровода до своего домовладения за казённый счёт. Последняя история получила большой резонанс. Мы, конечно, знали, что власть портит человека — но чтобы так быстро…

Аксютенко Life (@aksutenko)

Удивительное рядом.

Городские чиновники после того как СМИ начали активно обсуждать тему строительства дороги и водопровода к дому главный Красноярска Владислава Логинова отправились собирать подписи… за строительство дороги и водопровода. Тем самым городские власти хотят подстраховаться и объяснить контролирующим органам почему дорогу и водопровод построили именно в мкрн. Славянский.

Правда это никак не объясняет почему не выполнено поручение данное губернатору Уссу Администрацией Президента по обращению многодетных семей, но это не так важно. Главное найти обоснование проведения работ.

А еще интереснее что прямо сейчас на этой дороге устанавливают опоры освещения, чтобы градоначальник ездил не только по хорошей, но и по светлой дороге.

Сергей Сизоненко (@sizonenko_arctica)

На мой взгляд, история с водопроводом и дорогой к дому мэра Логинова крайне некрасивая. Особенно если учесть тот факт, что вопрос находится на контроле Администрации Президента и губернатора края. Неужели так сложно позаботиться сначала о многодетных семьях, а потом о себе любимом?

НеНАШИ (@NeNASHI)

Пример Ильи Зайцева оказался заразительным, видимо именно с его подачи депутаты краевого парламента все чаще стали интересоваться происходящим в краевой столице и особенно действиями мэра города.

Сергей Сизоненко, для многих неожиданно, направил перчатку неодобрения Владиславу Анатольевичу. <…>

То есть мэру Логинову "прилетело" уж с совсем неожиданной стороны.

Ставленнику Александра Усса (а в том, что Логинова в кресло мэра Красноярска продвинул именно Александр Викторович, сомнений нет никаких) представитель регионального парламентского корпуса ставит на вид именно распоряжение Александра Усса - в первую очередь элементами городской инфраструктуры должны обеспечиваться многодетные семьи, а не чиновники городской администрации.

Сергей Сизоненко ещё и консолидированность своей позиции с позицией главы Чечни Рамзана Кадырова обозначил: «Считаю, что многодетным семьям государство должно уделять повышенное внимание и заботу».

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Прокуратура края проверит, проложил ли мэр Красноярска Владислав Логинов дорогу к своему коттеджу за бюджетные деньги и есть ли здесь факты коррупции — пообещал сегодня Роман Тютюник.

NGS24.RU — Новости Красноярска (@ngs24_krsk)

Администрация Красноярска прокомментировала претензии экс-чиновника мэрии Алексея Аксютенко, который рассказал об отремонтированной за счет бюджета дороге у коттеджа мэра Владислава Логинова. Сегодня краевой прокурор сообщил о готовности силовиков проверить эту историю.

По словам чиновников, заняться дорогой решили после многочисленных жалоб красноярцев. 

Зачем косить траву зимой — гайд от мэрии Красноярска

Красноярские чиновники заказали зимний покос травы. Будут косить без устали вплоть до 31 декабря. Оказывается, так нужно. И непременно в снег. В противном случае грозят повсеместными пожарами.

Красноярск. Дальше некуда (@kras_24)

Красноярские чиновники пополняют список загонов и придурей. Класть асфальт в дождь; безосновательно вырубать деревья; засыпать дороги токсичным «Бионордом», а потом не убирать расплавленное месиво, — это всё цветочки. Представляем ноу-хау — зимнее окашивание травы. Странный тендер департамента горхозяйства нашли на сайте госзакупок. Выкашивать траву намерены до 31 декабря — таков срок исполнения контракта.

На самом деле сомнительные мастер-классы по зимнему содержанию травы, если можно так выразиться, проводили ещё в ноябре власти Ачинска. Видимо, какой-то модный тренд в благоустройстве😬

Мэрия Красноярска (@adm_krasnoyarsk)

Зачем косить траву зимой? Ответ прост – чтобы весной не было пожаров, чтобы не сгорело жильё и имущество красноярцев, чтобы живыми остались деревья.

<…>

Поэтому работа по покосу травы не останавливается ни в холода, ни в снег. Скосить траву по всему городу за одну неделю, до снега, просто физически невозможно. Очередной контракт на выкашивание сухостоя начал действовать с 8 ноября. Заявки и предписания с адресами и участками всё еще поступают. Более того, после критических публикаций в некоторых СМИ их количество увеличилось.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Мэрия Красноярска решила объяснить горожанам по какой причине муниципальный сенокос наступил в декабре.

Но получилось другое.

Объяснения свернули в плоскость обоснования собственно покосов, а не их расписания.

Вопросы-то возникли именно к срокам проведения сенозаготовительных работ, а не к их необходимости.

<…>

Сказали бы честно - город большой, бесхозных территорий много, вот и не досмотрели или не успели.

И все бы поняли, потому что всякое бывает, все мы люди.

А вот нелепые оправдания в стиле "мы же ради вас стараемся" как раз и порождают недоумение и вал критических публикаций.

Честно слово, как дети...

ПНКК | Новости 24 региона (@pnkk_ru)

Понятно, что с сухостоем нужно бороться в противопожарных целях. Понятно, что если этого не делать, то может повториться ситуация весны этого года с погорельцами. Но согласимся с коллегами, зачем так откровенно пытаться манипулировать общественным мнением, рассказывая при этом небылицы - непонятно. Уровень доверия к действиям городской администрации и так высоким не назовешь, а подобные "разъяснения", только лишний раз показывают отношение мэрии к жителям, ничего кроме раздражения у них не вызывая. Ей-богу, иногда лучше сказать как есть чем пытаться топорно лукавить, прикрываясь при этом благими намерениями в стиле уроков противопожарной безопасности для детей.

Перевозчики лоббируют повышение цен

Красноярские перевозчики снова мутят воду. Задумали очередное повышение цен на проезд. Сразу на 24 рубля. Жалуются на тяжкие условия своего экономического существования. Последний раз цены на проезд в общественном транспорте поднимали в феврале этого года, до 32 рублей.

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

Красноярские перевозчики начали очередную информационную кампанию: хотят, чтобы стоимость проезда в автобусах выросла сразу на 24 рубля – до 56 рублей. Жалуются на невыносимые условия и высокие цены на топливо. Якобы, по действующему тарифу работают чуть ли не в убыток.

Схема стандартная: задрать планку очень высоко, напугать народ, а потом договориться с правительством о повышении рублей так на восемь. Но вряд ли рост случится до осени – в выборный год власти не пойдут на такой непопулярный шаг.

ДЕЛА.ru (@delakrasnoyarsk)

Не прошло и года, а красноярские перевозчики пошли на новый круг – инициировали процесс очередного повышения цен на проезд в городских маршрутных автобусах. На этот раз их аппетиты разыгрались не на шутку.

ЗАЙЦЕВ (@zaitsev24)

Уверен в здравом смысле министерства транспорта. Очевидно, что ни качество услуг не стало в два раза выше, ни доходы жителей не стали настолько выше.

Перевозчики, наверняка, будут пытаться выкручивать руки, заявляя в очередной, 100500 раз, что работают десятилетиями в убыток. Но позиция власти должна быть принципиальной - повышение если и возможно, то только на основании объективных расчетов, а не очередных «хотелок» перевозчиков. Их мы слышим каждый год, но еще ни разу рост тарифа не привел к улучшению качества перевозок.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://www.babr24.net/kras/?IDE=238616

Bytes: 8834 / 7810

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Сокол промахнулся: сельсоветы Хакасии выстояли против «Единой России»

В Хакасии развернулся новый виток политического противостояния, который наглядно демонстрирует, что партийный контроль со стороны «Единой России» не всегда означает реальную власть.

Валентина Ширинская

ПолитикаОбществоХакасия

4598

26.09.2025

Счетная палата: в 2026 году для сирот и бюджетников не будут строить жилье

Счетная палата Красноярского края представила на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального Заксобрания итоги проверки использования бюджетных средств на строительство жилья для детей-сирот и работников бюджетной сферы.

Александр Тубин

ПолитикаНедвижимостьКрасноярск

2891

26.09.2025

Бег по кругу: депутаты Заксобрания строят «экономику замкнутого цикла»

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края продолжают неторопливо вкатываться в новый политический сезон. Ранее народные избранники обсудили кинематограф и поговорили о демографии.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

5014

24.09.2025

Блогнот. Удивительное интервью губернатора Котюкова

Какое удивительное интервью дал губернатор Котюков «Интерфаксу». Прямо такое ощущение, что человек реально верит в то, что говорит. Если так, то у меня для него плохие новости. Он вообще не понимает, что происходит в регионе, хотя мне кажется, что он просто врет.

Алексей Аксютенко

ПолитикаОбществоКрасноярск

7028

24.09.2025

Запах мясокомбината дошел до суда: последует ли наказание для депутата Исаева?

В Ачинский городской суд поступило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха мясокомбинатом, который принадлежит ЗАО «Назаровское». Директором «Назаровского», в свою очередь, является депутат Законодательного собрания Валерий Исаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

6124

22.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов больше не мэр, прямой эфир Котюкова и провал Швыткина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября включительно. Официально – всё Свершилось. На прошлой неделе Владислава Логинова официально отправили в отставку.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск

6821

22.09.2025

«Сибиряки должны размножаться»: депутаты Заксобрания поговорили о демографии

Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9321

19.09.2025

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5613

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6865

17.09.2025

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10857

15.09.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11611

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6472

10.09.2025

Лица Сибири

Данилов Александр

Орноев Роман

Брежнева Ирина

Мари Алексей

Кутищева Вера

Калищук Андрей

Перетолчин Владимир

Протопопова Наталья

Кадыров Валерий

Кириленко Александр