Кандидат Терехов сошёл с дистанции до окончания боя

26 июля истекает срок, к которому кандидаты в губернаторы Красноярского края должны будут предоставить в краевой избирком подписи муниципальных депутатов и глав в свою поддержку.

Со списком и небольшой подноготной кандидатов, которые возжелали баллотироваться, можно ознакомиться в нашем материале:

Пять депутатов на одного врио губернатора

Муниципальный фильтр, как ожидается, станет отсеивающим заслоном для оппозиционных и просто лишних кандидатов, которые по тем или иным причинам не согласованы волей администраторов краевой политики.

Так, Александр Глисков от ЛДПР ещё в первой декаде июля сообщил, что не уверен, что пройдёт фильтр. По его словам, на муниципальных депутатов оказывается давление, чтобы те не ставили подписи в его поддержку.

Кандидат от СРЗП Максима Маркерт тоже раскритиковал муниципальный фильтр, но тем не менее изначально выражал уверенность, что он его пройдёт. Муниципальный фильтр Маркерт назвал «абсолютно несправедливым и ненужным инструментом», который ограничивает избирательные права россиян, мешает конкуренции политиков и идей развития региона:

«Мы принципиальные противники муниципального фильтра как такового. Понимая, что до нашей победы закон не изменится, партия заранее готовилась к прохождению муниципального фильтра, стараясь заручиться поддержкой необходимого числа муниципальных депутатов не только своей, но и иных фракций и самовыдвиженцев на местах.

Надеемся, что фильтр будет преодолен даже с некоторым запасом - подписи собираются тяжело - попробуй найди в тайге этих самых депутатов, но мы соберём больше, чтобы Терехову с Глисковым гарантировано досталось меньше».

Однако если Глисков с Маркертом ропщут, но всё же как-то собирают подписи (результат этой работы мы узнаем совсем скоро, запасёмся терпением), то представитель «Новых людей» сложил лапки в позе капитуляции уже сейчас. 20 июля Денис Терехов объявил в своём Telegram-канале, что муниципальный фильтр он не проходит:

«Обидно ли мне, что меня не зарегистрируют. Да! Да, почти до слез. Хотя после того, как я бросил пить, я стал не таким гиперэмоциональным, как раньше.

Я об этом говорю открыто, потому что это уже «секрет Полишинеля». Большинство красноярских политических деятелей это знают уже пару недель как. Как и то, что у меня практически собран муниципальный фильтр. Но так бывает. Ага((

Но, как говорил один мой знакомых, всё, что должно быть нашим, будет нашим. Значит, не моё. Значит, не нужно. Или пока не мое и/или пока не нужно.

Да! Мне жаль, что мне не дадут по-настоящему поучаствовать в этой кампании. Считайте это одиннадцатым «Да! Терехова».

Таким образом, Денис Эдуардович недолго изображал из себя кандидата в губернаторы. Но зато пыли и словесных извержений вокруг выдвижения было хоть отбавляй. Выдвинув свою кандидатуру, Терехов пообещал устроить «роуд-шоу» по муниципалитетам Красноярского края, в ходе которого будет убеждать муниципалов отдать ему свои голоса. Обещал пустить в ход обаяние и красноречие. Никакой активности от Терехова в части сбора подписей мы за месяц так и не увидели, признаться.

А так называемые программные тезисы Терехова, которые он за это время извергнул в информационное пространство, — это же вообще отдельная песня. Денис Эдуардович успел наобещать следующее: распрощаться с «чёрным небом», поднять зарплаты учителям и врачам на 10%, освободить малый бизнес от региональных налогов, принести в бюджет 30 миллиардов дополнительных налогов от майнеров, открыть двери здания краевого правительства для всех желающих, отдавать половину своей губернаторской зарплаты на благотворительность…

Очень жаль, что нам так и не доведётся никогда увидеть, как предвыборные обещания Терехова воплощаются в реальность. Жаль, что так и не довелось лицезреть «роуд-шоу». А разговоров-то было. Наверное, потому и обещал так беззаветно, что знал сам достоверно, что настоящим кандидатом так и не станет.

А теперь вопрос. Краевые администраторы настолько не уверены в силах действующего врио губернатора, что решили снять с дистанции даже говорливого, но безобидного Терехова?

URL: https://www.babr24.net/kras/?IDE=248569

Bytes: 4537 / 4113

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Финансовые итоги Красноярья: Владимир Бахарь с бочкой мёда

В Красноярске состоялось расширенное заседание коллегии министерства финансов региона, где были подведены итоги работы за 2024 год. Ключевым докладчиком мероприятия стал министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь. Для начала Бахарь сообщил о результатах реализации национальных проектов.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4032

30.04.2025

Инсайд. Пономаренко против Власова. Сибирский харрасмент

Каждый раз даю себе слово не удивляться, и каждый раз его не сдерживаю.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11792

29.04.2025

Депутатский контроль. Предводителю единороссов Дмитрию Власову не хватило характера

Депутат Дмитрий Власов лишится пост руководителя фракции «Единой России» в городском совете Красноярска. Дело в том, что Власов угодил в опалу со стороны первого заместителя губернатора Сергея Пономаренко, отвечающего за внутреннюю политику региона.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6753

28.04.2025

Сессия Заксобрания: муниципальная реформа подкралась незаметно

В ходе апрельской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты упразднили двухуровневую систему муниципального управления, одобрив масштабную и радикальную реформу.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

14341

25.04.2025

Корректировка бюджета: депутатские пенсии – это тоже социально значимые расходы?

В ходе заседания комитета Заксобрания Красноярского края по бюджету министр финансов региона Владимир Бахарь представил депутатам проект закона о внесении изменений в бюджет на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9112

18.04.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9440

16.04.2025

Газификация Красноярска начнётся с газомоторных автобусов?

Газификацию Красноярского края вновь обсуждают в местной повестке. На этот раз речь идёт про газомоторные автобусы и заправочные станции для них.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7344

16.04.2025

Минский вояж Петровича: мэр Ачинска Игорь Титенков съездил отдохнуть в Беларусь

Отчитавшись перед депутатами городского совета Ачинска о проделанной за 2024 год работе, Игорь Титенков с чистой совестью отправился в заграничную поездку.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11591

11.04.2025

Нам пишут. Три вопроса Леониду Шорохову

Аграрная политика, судя по всему, интересна читателям Бабра. То и дело в красноярскую редакцию приходят письма, затрагивающие эту тематику. На этот раз письмо касается высказывания депутата Заксобрания и председателя комитета по делам села и агропромышленной политики Владислава Зырянова.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10747

11.04.2025

Депутатский контроль. ЛДПРовец Иван Петров: рубаха-парень за рулем Porsche Cayenne

Иван Петров стал самым эффективным депутатом городского совета Красноярска за 2024 год. Во всяком случае, так считает региональное отделение Либерально-демократической партии России, членом которой Петров, собственно, и является.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9937

08.04.2025

Мэр Ачинска Игорь Титенков получил «неуды» от депутатов за свою работу

Игорь Титенков выступил перед депутатами городского совета Ачинска с докладом о проделанной в 2024 году работе. Типичное отчетное мероприятие оставило неприятный для Титенкова осадок – авторитарный ачинский градоначальник впервые за свою карьеру получил оценку «неудовлетворительно».

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11658

04.04.2025

Аудиторы против аграриев: нарушения есть, но финансирование продолжается

14 марта Счётная палата Красноярского края под председательством временно исполняющего полномочия председателя Виктора Астраханцева рассмотрела результаты проверки предоставления мер господдержки на создание объектов для убоя сельскохозяйственных животных.

Анна Роменская

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9865

03.04.2025

Лица Сибири

Огородников Петр

Никитина Татьяна

Быков Александр

Наводников Дмитрий

Ховалыг Владислав

Новожилов Владимир

Якобсон Юрий

Жуков Константин

Козырев Евгений

Полосин Андрей