Анна Роменская

© Babr24.com

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

2398

07.04.2025, 17:04

Телеграм Красноярска за неделю. Неудачные шутки, жуткий ураган и отсутствие властей

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно.

Первоапрельские шутки

Красноярская мэрия и городское Управление дорог решили разыграть жителей города. Юмор оценили не все.

Управление дорог | Красноярск (@dorogi_krsk)

В этом году в городе при комплексном ремонте дорог впервые будут использоваться резиновые бортовые камни. Это новая для Сибири технология. В течение последнего года специалисты управления дорог тестировали новые бордюры пр разных температурных условиях: от -30°C до +30°C. Новая технология показала себя хорошо, борт не разрушается, не крошится и выдерживает вес строительной техники, не деформируясь. К тому же себестоимость одного кв. метра намного меньше у бетонных, вибропрессованных бортовых камней.

Первой улицей, где заменят традиционный борт на резиновый, станет ул. Ленина на всем протяжении. Работы начнутся уже на следующей неделе. Если эксперимент окажется удачным, такую практику распространим на весь город.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Красноярские дорожники (в лице МКУ «УДИБ») запускают смелый эксперимент - замену бетонных бордюров на резиновые

Первой улицей, где заменят традиционный борт на резиновый, станет ул. Ленина на всем протяжении.

Работы начнутся уже на следующей неделе.

Целый год специалисты тестировали новый элемент дорожного благоустройства и по их словам инновационный материал хорошо себя зарекомендовал - не ломается, не рассыпается и выдерживает высокую нагрузку.

Что немаловажно - резиновые бордюры значительно дешевле бетонных.

Если новый материал "приживётся" на улице Ленина, бордюры станут резиновыми во всём Красноярске.

*шутка же первоапрельская, да? но смешно получилось

ТВК (@tvknew)

В красноярской мэрии точно знают, какое сегодня число

И уже выдали несколько первоапрельских постов. Например, стрелки на «Биг Бене» заменят на LED-экран – 4 цветных циферблата по 6 м в диаметре с режимом ночной дискотеки.

Решили не отставать и в управлении дорог. Там сообщили, что все бордюры в городе поменяют на резиновые бортовые камни. По свойствам, будто волшебные: переносят температуру от -30°C до +30°C, выдерживают вес строительной техники и не ломаются.

Подобные шутки официальных пабликах оценили не все красноярцы. Пишут, веселое настроение – это хорошо, но в городе много реальных проблем.

Первое апреля – никому не верю😜

Аксютенко Life (@aksutenko)

Первое апреля - мэрии не верю!

Использовать первоапрельские розыгрыши в информационной повестке, конечно, идея неплохая, но информационная политика городской администрации настолько глубоко провалилась из-за коррупционных скандалов, что даже если бы городская пресс-служба опубликовала какую-нибудь откровенную дичь из разряда «мэр Логинов по утрам пьет кровь убиенных младенцев» или «девственниц из департамента городского хозяйства», то жителей города бы это не очень удивило, а в администрации начали бы гадать кто в ДГХ девственница.

Поэтому история с заменой циферблата на городских часах не выглядела чем-то сверхъестественным. Народ настолько привык к чудесам, происходящим в городской администрации, что мне кажется, ничему не удивляется.

А вот розыгрыш про замену бордюров на улице Ленина на резиновые — это не просто на грани, а за гранью. Понимая, какой трендец творится на дорогах, что асфальт сходит вместе со снегом, что рельсы на Красрабе пришли в негодность и трамвайное движение под угрозой, даже пассажирам ездить на трамваях небезопасно — шутить об этом — это или глупость, или диверсия. Может, пиарщики Логинова настолько устали, что решили стрелять сами в себя, чтобы хоть здесь быть успешными.

Жуткий ураган

В минувшую субботу на Красноярский край и республику Хакасия обрушился мощный ветер. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду, произошло множество аварий на объектах электроэнергетики, ухудшилась обстановка с природными пожарами. Пока стихия бушевала, большинство краевых чиновников отмалчивались. Краевая прокуратура уже организовала проверки.

Аксютенко Life (@aksutenko)

В городе и крае бушует стихия, а аккаунты губернатора и мэра безмолвствуют.

Никаких объявлений, предупреждений. Похоже это уже становится традицией. Игнор происходящего - как стиль управления.

В Назарово и Канске введен режим повышенной готовности.

Чего ждёт мэр Логинов?

Енисейский дозор (@yeniseyskiydozor)

Логинов ждет ареста, а в режиме повышенной готовности (сумка собрана, кубышка закопана) он окончательно прибывает с момента ареста своего армянского советника по безопасности.

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

Из-за штормового ветра "Россети Сибирь" ввели режим повышенной готовности в Красноярском и Алтайском краях, Кузбассе, Хакасии.

Усилен контроль за работой энергообъектов: готовы к выезду 1286 бригад на случай аварийно-восстановительных работ, на круглосуточном дежурстве 157 оперативно-выездных бригад, подготовлены 195 резервных источников снабжения электроэнергией.

Самусев бесит (@samusenk0)

Похоже, Котюков не на территории края.

А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)

Ну вы ещё начните просить (требовать?) у губернатора, чтобы он на выходные оставался в крае. Иногда на рабочие дни прилетает? Прилетает. Будьте благодарны, чо как эти!

Борус (@borusio)

Верхушки власти Красноярского края не было в регионе во время урагана: отдувались мэры

В Красноярске и крае посрывало кровлю с десятков зданий, а более 60 тысяч жителей региона остались без электричества, но глава региона лишь сутки спустя выпустил сообщение с пометкой "молния", когда все уже давно улеглось: о том, как устраняются последствия.

НЕПОМНЯЩИЙ (@mindfulkrsk)

Когда придумали хороший нарратив, что ему зря пропадать? Вопрос губернаторской прописки поднимается к месту, не к месту, по поводу и без. Вот и сейчас он умело и в стиле лучшего антикризиса заместил в ✈️elegram-повестке последствия субботнего урагана. Алексей Аксютенко 🔴, Василий Дамов 🔵, Кирилл Дюндик 🔴, Андрей Шалимов 🔵 с Виктором Самусенко 🟢 и другие представители коллективного Козьмы Пруткова наших дней наперебой предлагают варианты местонахождения главы региона. Многодетный отец представляет его на отдыхе с детьми, пожилой пенсионер — делающим дыхательную гимнастику в московской квартире, etc.

При этом Кирилл Дюндик 🔴 совершенно справедливо (но чрезмерно саркастически) замечает, что "вообще это дурной тон, требовать, чтобы большие начальники шастали по месту происшествия и мешали простому народу устранять последствия". Стихия нанесла ущерб многим районам необъятного края и один выездной штаб на месте всё равно не развернешь, приходится оперативные решения дистанционно принимать.

Излишне говорить, что сам нарратив высосан из пальца. Кто, по мнению наших галлов, лучший губернатор в истории края? Они многократно нам рассказывали, что лучший — это самый щедрый, байкер, пиарщик и матершинник Александр Хлопонин. А как при Александре Хлопонине обстояло дело с графиком пребывания губернатора на вверенной территории? Лишний раз об этом напоминать не надо, красноярцы помнят. По свидетельствам очевидцев, приезд губернатора в регион временами напоминал прибытие Паратова на «Ласточке». Да и пушка стреляла… но это не мешает многим быть его фанатами и вполне аргументированно.

Чувствуется, что атака на губернатора вслед за тезисом «не всегда находится в крае» подразумевает утверждение «равнодушен к краю», но никак не может пройти даже первый шаг. Доказать, что парень с Покровки, вырвавшийся когда-то в Москву на повышение, но никогда про край не забывавший, вдруг забыл про него, когда вернулся им руководить? Это вряд ли по силам даже нашим талантливым авторам. Половина губернаторов страны не имеет и десятой доли такой связи с подконтрольными им регионами.

Дюндик (@kirilldundik)

Котюков спокойно проводит выходные дома в Москве потому, что у него есть Пономаренко, который в крае держит быка за рога.

Пономаренко спокойно бегает в горах в выходные потому, что у него есть Логинов, который не логает иногда, объедет город и коммунальщиков взбодрит.

Вообще это дурной тон, требовать чтобы большие начальники шастали по месту происшествия и мешали простому народу устранять последствия. Что добавит электрикам восстанавливающим сети Котюков на месте? Отвертку подаст? Дак он как отвертка выглядит не знает. Пусть уж выдохнет дома в Москве провинциальный воздух и приготовится следующую неделю губернатора изображать.

А Пономаренко порадовал, юмора посоветовал населению, вот и улыбнитесь. В этот раз пронесло, по мелочи раздуло, завтра к вечеру починят всё до следующего раза.

Бабр. Дальше некуда. Сибирь (@babr24)

Кстати, замгубернатора Красноярского края Сергей Пономаренко, отвечающий, в частности, за информационную политику губернатора и правительства края, тоже пребывает в олимпийском спокойствии.

Хотя заместители губернаторов соседних регионов в это время находятся на месте пожаров и паводков и организуют спасательные мероприятия.

Сибирский Экспресс (@Sib_EXpress)

Жители красноярских поселений третьи сутки остаются без света

Жители Красноярского края продолжают оставлять гневные комментарии в телеграм-канале губернатора Михаила Котюкова («Единая Россия»). Они жалуются, что после урагана, накрывшего регион 5 апреля, до сих не восстановлено электроснабжение.

Помимо поселений, указанных на скриншотах, третьи сутки без света пошли в деревне Солдатово под Минусинском.

Ранее губернатор писал, что к 7 апреля «поручил вместе с муниципалитетами оценить ущерб».

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Анна Роменская

© Babr24.com

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

2398

07.04.2025, 17:04

URL: https://www.babr24.net/kras/?IDE=275733

Bytes: 10358 / 9573

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

507

01.05.2025

Инсайд. 34 больных зуба всех будущих губернаторов Красноярского края и Пономаренко в роли стоматолога

В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2748

30.04.2025

Прямая линия Котюкова: разбор Бабра

Вчера, 29 апреля, состоялась очередная непрямая линия губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Это уже третья линия, которая проходит в обновлённом формате на телеканале «Енисей». Что вопросы, что ответы – заранее подготовленные.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2915

30.04.2025

Инсайд. «Браво Пономаренко, вы уникальны!!!»

С 2012 года внимательно наблюдаю за происходящим в регионе бардаком, особенно в сфере управления. Наблюдаю, к слову, в одной из наиболее депрессивных точек Красноярского края, городе Канске.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3918

28.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа и закрытые комментарии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 апреля включительно. Одноуровневое самоуправление Событием года можно считать запуск оптимизации системы местного самоуправления губернатором Михаилом Котюковым.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6641

28.04.2025

Блогнот. Революция Михаила Котюкова

24 апреля на сессии Заксобрания большинство депутатов поддержали внесённый губернатором пакет законов «об организационных основах и территориальной организации местного самоуправления».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

14976

24.04.2025

Грядут большие перемены: в Красноярье оптимизируют систему местного самоуправления

Событие месяца, если не года, произошло в Красноярском крае. Стало известно, что глава региона Михаил Котюков внёс в Заксобрание законопроект об упразднении двухуровневой системы местного самоуправления.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12532

22.04.2025

Инсайд. Про интервью Ольги Витман

В честь светлого праздника, Дня местного самоуправления, решили мы ознакомиться со свежим интервью одной из самых ярких представительниц корпуса муниципальных руководителей Красноярского края – мэра опорного города Канска Ольги Витман.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6397

21.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Повышение пенсий, километр метротрама и главу Эвенкии в отставку?

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 апреля включительно. Пенсии парламентариев Депутаты Заксобрания внесли законопроект о повышении себе пенсий за выслугу лет.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15767

21.04.2025

КРТ в Николаевке: нерадивые застройщики, неуважаемые депутаты, невыгодные условия

Продолжается скандальное переселение жителей Николаевки в рамках комплексного развития территории (КРТ). В общей сложности инвесторы уже заключили больше 400 соглашений с собственниками о выкупе их недвижимости. Напомним, в Николаевке реализуется два проекта КРТ.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7686

18.04.2025

Инсайд. Котюков – бюрократ или эффективный губернатор?

Внезапно разразившаяся стихия в нескольких регионах СФО и действия властей по ликвидации последствий в очередной раз поставили вопрос об эффективности как в целом органов власти, так и, конечно же, губернаторов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

7812

17.04.2025

Блогнот. 17 апреля – 20 лет с объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

В постсоветской истории региона референдум по объединению Красноярского края с Таймыром и Эвенкией стоит особняком.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСобытияКрасноярск

6151

17.04.2025

Лица Сибири

Фалейчик Юрий

Перетолчин Виталий

Кокорин Александр

Глушков Александр

Белоусов Анатолий

Шишмарёв Виталий

Новожилов Владимир

Замарацкая Светлана

Некрасов Андрей

Павлов Владимир