Артур Скальский

© Гринпис

Страна Россия

1905

02.04.2005, 08:40

С этого года в России появится новый праздник – День реформатора

1 апреля 2005г. Москва. По сведениям, поступившим в Гринпис, но пока не получившим официального подтверждения, Правительство РФ рассматривает вопрос о введении 1 апреля нового государственного праздника - Дня реформатора.

Праздник предлагается ввести в ознаменование заслуг работников правительственных органов Российской Федерации по реформированию народного хозяйства. К числу заслуг предлагается отнести: административную реформу, реформу органов охраны окружающей среды, лесную и социальную реформы, реформы образования и здравоохранения.

В проекте соответствующего постановления особенно отмечаются выдающиеся заслуги федеральной власти в проведении реформы органов охраны природы и лесного хозяйства. В частности, говорится о беспрецедентном эксперименте по поддержанию тонуса и активной жизненной позиции у их работников. На протяжении без малого пяти лет, начиная с 17 мая 2000 года, тщательно продуманные реформы проводились с такой частотой, что работники не имели возможности привыкнуть к какой-либо одной структуре управления и перейти в состояние застоя. Реформирование государственных органов охраны природы и лесного хозяйства послужило также эффективным механизмом поддержки российского бизнеса: каждый этап реформы приводил к пополнению российских коммерческих структур наиболее высококвалифицированными специалистами из числа ранее работавших в государственных органах.

Отмечается также выдающаяся работа реформаторов по изменению Лесного кодекса РФ. Менее чем за год в Государственную Думу были внесены три законопроекта, полностью менявших концептуальную основу главного лесного закона - Федеральные законы № 122-ФЗ и №199-ФЗ, а также проект нового Лесного кодекса. Отмечается, что к разработке законов реформаторы подошли ответственно и индивидуально: каждый из трех законов отражает свою собственную концепцию развития лесной отрасли страны, свою собственную систему разделения ответственности в области управления лесами. Последовательное принятие всех трех законов способно ввести в заблуждение любого потенциального инвестора-злоумышленника, намеревающегося вложениями собственного капитала дестабилизировать устойчивое состояние лесной отрасли России. Эксперты считают – не смотря на то, что столь радикальные мудрые средства борьбы со злонамеренными инвестициями в развитие лесной отрасли в мировой практике применяются впервые, они уже доказали свою высокую эффективность. Положительный опыт борьбы с инвесторами предполагается широко применять и при проведении реформ других отраслей народного хозяйства.

На примере проектов новых кодексов - Лесного и Водного - реформаторами была отработана и испытана новая, наиболее демократическая система проведения общественного обсуждения законопроектов. Оно проводилось непосредственно внутри организации-разработчика - Министерства экономического развития и торговли. Роль общественности выполняли сами работники министерства и отдельные приглашенные эксперты из других федеральных ведомств. Это сделало общественное обсуждение наиболее конструктивным и открытым: если сотрудники министерства являются одновременно и разработчиками проекта, и участвующей в обсуждении проекта общественностью, то им просто нечего от себя скрывать, и они могут наиболее эффективно учесть общественное мнение.

Большим успехом реформаторов является и то, что они не останавливаются на достигнутом. Каждый последующий этап приводит реформируемую отрасль в столь прогрессивное состояние, что необходимость и неизбежность новых реформ становится очевидной. В связи с этим реформы, единожды начавшись, приобретают постоянный характер.

Учитывая выдающиеся заслуги и высокий профессионализм реформаторов, постоянный характер реформ, предлагается объявить "Днем реформатора" именно 1 апреля. Этот день в России издавна принято посвящать людям с нестандартным мышлением, способным принимать неожиданные решения. Это те люди, которые, наравне с российскими дорогами, служат предметом особой гордости наших властей.

За дополнительной информацией обращаться: 257-41-18/22, Евгений Усов, Алексей Ярошенко.

Артур Скальский

© Гринпис

Страна Россия

1905

02.04.2005, 08:40

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=20801

Bytes: 4054 / 4054

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Армия" (Россия)

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

32501

09.10.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

130943

17.08.2023

Нужно открыть архивы Советской армии

В нашей стране есть удивительное явление. Российская армия является прямым наследником Советской армии, поскольку была образована из самой большой части Советской армии. Но при этом, у Советской армии фактически нет истории. И не надо ссылаться на историю Великой Отечественной войны.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбразованиеРоссия

94236

20.12.2022

Непомерная цена за чувство превосходства

История эта приключилась в кулуарах одной из презентаций недавно вышедшей книги «Группа советских войск в Германии. Один на один с НАТО». На сегодняшний день это наиболее полное изложение истории сильнейшей во всей Советской армии группы войск, удерживавшей НАТО от агрессивных поползновений.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбществоРоссия

47021

06.08.2022

Демократы Монголии выступают против российско-монгольских военных учений

В Монголии с 1 по 15 августа состоятся российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная их цель - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

79963

29.07.2022

Глава МИД Монголии: «российско-монгольские военные учения пройдут в соответствии с законом»

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». В связи с этим глава МИД Монголии Б. Батцэцэг 26 июля выступила на пресс-конференции, во время которой ответила на вопросы журналистов о предстоящих учениях.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

70104

27.07.2022

«Заразились туберкулёзом и оставили технику»: монгольские СМИ распространяют фейки о российской армии

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная цель мероприятия - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности аймака Ховд.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

71915

26.07.2022

Освоение и милитаризация Чукотки

Пока все внимание приковано к окрестностям Черного моря, постепенно разворачивается соперничество держав в Северном Ледовитом океане. Оно не столь ощутимо пока что, но уже в обозримом будущем, скорее всего, станет очень важным элементом глобального противоборства.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаТранспортРоссия

74644

29.06.2022

Петр I велел уважать увечных воинов

Все же, насколько был мудрым в деле государственного устройства государь всероссийский, император Петр I.

Дмитрий Верхотуров

АрмияОбществоПолитикаРоссия

66980

28.05.2022

Укрепрайон Сибирь

Происходящие теперь события весьма многое меняют, в том числе и в экономических перспективах регионов. Возникают новые задачи и потребности, которые заставляют развивать экономику в определенном направлении.

Дмитрий Верхотуров

АрмияЭкономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск Красноярск

72336

14.04.2022

F-35 пытаются сбить компьютерным вирусом?

У наших ненаглядных супостатов на новогодние праздники тоже случались инциденты. Сразу после полудня 4 января 2022 года самолет F-35A ВВС Южной Кореи совершил аварийную посадку на авиабазе Сосан, на западном побережье Южной Кореи, к югу от Сеула.

Дмитрий Верхотуров

АрмияНаука и технологииПроисшествияМир

18690

12.01.2022

Лица Сибири

Белянина Анна

Шабанов Гейрат

Шаврин Константин

Миронов Николай

Калмыкова Елена

Копылова Наталья

Курбатова Татьяна

Забродская Лариса

Габов Роман

Каминский Вячеслав