Будем здравы, бояре!

Иркутские политики вновь бьют словесным челом перед Царем Володей.

На этот раз повод торжественный – последняя перед выборами державная статья. Напомним, опус называется «Россия и меняющий мир». Опубликован в газете «Московские новости» 27 февраля сего года.

Почетный депутат Татьяна Семейкина считает, что статья Путина «ставит логическую точку в рассуждениях премьер-министра о том, какой должна быть наш страна и на что нам следует обратить внимание в ближайшем будущем» . Заметим, из путинских статей очень трудно понять как будет устроена российская политическая, экономическая и социальная жизнь, однако совершенно ясно угадывается мысль о том, кто должен править этой страной (см. царь-батюшка). Видимо, именно это и имела в виду госпожа Семейкина.

Председатель молодежного парламента Прибайкалья Андрей Фоменко оказался более великоречив. Он не постеснялся приписать Путину несуществующие заслуги:

—В те времена, когда он (ВВП – прим. А.Т.) представлял Российскую Федерацию в международных отношениях, Россия смогла вернуть себе звание могучей и великой державы, Россию опять стали уважать.

Очевидно, уютное место России по соседству с Нигерией, Того и Угандой в списке самых коррумпированных стран мира должно подтверждать слова молодого политика Фоменко.

В свою очередь, экс-первый зам председателя правительства Иркутской области Юрий Параничев, комментирую Путина, судя по всему, пребывал в лирическом настроении. Опытный чиновник заходит издалека: «В суете будней не каждый из нас задумывается о внешней политике своего государства». Намек предельно прозрачен – «не каждый из нас» задумывается, но Володя задумывается, да еще как. Впрочем, дальше Параничев переходит на серьезный тон: «Позиция Правительства России, в авторской статье Владимира Путина дает ясное понимание того, что внешняя политика России в постоянно меняющемся мире строится на разумных постулатах». Логично предположить, что подкармливание различных диктаторских режимов по всему миру и есть разумные путинские «постулаты».

Депутат-единоросс Ирина Синцова решила рассказать страшную сказку: «Европу поглотил экономический кризис, активно развиваются Китай и Индия, неспокойная обстановка в арабских странах». Однако Синцова быстро находит луч света в темном царстве: «Роль России, которая ведет созидательный курс на укрепление всеобщей безопасности, безусловно, вызывает уважение и других государств, и граждан нашей страны». У кого Россия все еще вызывает уважение депутат, к сожалению, не уточнила.

В конце Синцова выдает финальную осанну:

— Важный акцент в своей статье Владимир Путин делает защите прав наших граждан и соотечественников за границей.

Видимо, Синцова имеет в виду защиту многочисленных российских эмигрантов (см. беженцы), ведь за время правления Путина из 140-миллионной России уехало не менее 2 миллионов человек.

Хочется верить, что после победы на выборах Царь Володя по достоинству оценит старания холопствующих иркутских бояр.

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=103241

Bytes: 3146 / 2999

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

12470

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

9056

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

27954

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

15627

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

17575

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

21946

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

19105

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

21061

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

32186

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

21275

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

26032

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

41821

10.04.2025

Лица Сибири

Забродская Лариса

Беспалов Сергей

Иванов Андрей

Кригер Вадим

Орноев Владимир

Костин Александр

Оськина Вера

Гусев Владимир

Дубровин Сергей

Грачев Михаил