Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

4005

17.05.2013, 05:31

Почему Д.Медведев тянет В.Путина на дно: итог 1 года премьерства

8 мая 2013 года исполнился ровно год с назначения Дмитрия Медведева главой Правительства Российской Федерации, что дает полное право наблюдателям давать оценку его работе. Свои результаты, как известно, премьер представил в отчете перед Госдумой в апреле. Характерно, что за два часа до него в СМИ попал фрагмент случайно записанного совещания Владимира Путина, в котором он поставил диагноз органам исполнительной власти: «качество работы ничтожное», «все поверхностно делается», «если мы будем работать так, то ни хрена не сделаем». Резко, но прямо в точку.

Затем последовал полный наивности и бравады отчет главы исполнительной власти. Было бы смешно, если бы не было так грустно от того, как отливал в граните Дмитрий Анатольевич перед народными избранниками. Ведь если бы такой отчет представил исполнительный директор в любой уважающей себя коммерческой компании, то совет директоров незамедлительно выдал бы такому топ-менеджеру расчет и отправил в отставку. Но Медведеву, как с гуся, вода. Ему не стыдно за свои «перлы», достойные Петросяна или Задорнова, за то, что не оставляет стране шанса на развитие, за то, что подставляет президента, наконец.

«У правительства есть своё видение того, что необходимо предпринимать в экономике», – с первых минут заявил Медведев. Складывается впечатление, что это видение если и существует, то оно полностью оторвано от действительности. Экономические итоги 2012 года Медведев называет неплохими - валовый внутренний продукт в 2012 году вырос на 3,4%. При этом господин Медведев молчит, что в феврале 2013 года рост промышленного производства практически прекратился (0,1%), а экономический рост снизился в первом квартале текущего года до 1%. Такие показатели вряд ли способны обеспечить социально-политическую стабильность и реализовать социальные обещания, данные перед выборами Владимиром Путиным. И это с учетом того, что весь 2012 год был идеальным для России с точки зрения конъюнктуры на нефть, и что впервые в бюджет была заложена такая высокая цена на нефть в более 90 долларов за баррель. Такого благополучного момента для роста экономики и производства в России, возможно, уже не будет никогда.

Медведев говорит о «беспрецедентно низком уровне безработицы в 5,5%». При этом по недавнему признанию вице-премьера РФ Ольги Голодец, в России из 86 млн граждан трудоспособного возраста только 48 млн человек работают в легитимном секторе. «Где и чем заняты все остальные, мы не понимаем», - признались в правительстве. Возникает вопрос – что вообще тогда знает и понимает российское правительство о своем народе, и чего стоят тогда все заявления Медведева о безработице?

«Предпринимательская деятельность и предпринимательский талант – одни из основных ценностей, источник развития нашей страны», - не моргнув глазом декларирует Медведев. При этом устроив индивидуальным предпринимателям бойню с помощью двукратного увеличения страховых взносов. За 2012 год 300 тысяч индивидуальных предпринимателей прекратили свое существование!

Дальше – больше. Медведев переходит на тему образования и говорит о том, что в России слишком много ВУЗов. Заметьте, речь идет не о повышении качества образования, а о том, чтобы просто сократить количество учебных заведений. Самое главное – сократить ВУЗы! По принципу нет человека – нет проблемы.

Медведев расписывает об инвестициях в науку и о том, как миллиарды долларов были потрачены на нанопроекты: «Роснано» одобрено порядка 120 инвестиционных проектов с общим бюджетом более 515 млрд рублей». На что они были потрачены на самом деле проливает свет Счетная палата. Только в качестве убытков «Роснано» недавно было списано 22 млрд рублей. А где же хваленый российский планшетник, которым так хвастался Чубайс?

В еще одном детище Медведева – Сколково - идут уголовные дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на развитие наукограда. При этом хочется задать всего один вопрос – вы знаете хоть один известный высокотехнологичный проект, который вышел бы из Сколково? Зато «высокотехнологичные» оппозиционеры вроде Ильи Пономарева получали по 700 000 долларов за курс лекций. Как ни печально, так можно разбирать каждый пассаж Медведева: о медицине, обороне, социальной сфере и т.д.

После таких результатов правительства Медведева хочется обратиться к В. Путину. Владимир Владимирович, сегодня мир вступает в совершенно новую эру. Замедление темпов мирового развития, обострение конкурентной борьбы между странами, падение цен на сырьевые ресурсы – делают вызовы, которые стоят перед современной Россией, еще более опасными. Цена ошибок в государственном управлении возрастает многократно. Чтобы реализовать вашу предвыборную программу, в которой были даны серьёзные обещания, нужна сильная профессиональная команда, эффективная работа и поддержка общества.

Сегодня народ смеется над бессодержательными переименованием милиции в полицию, отменой зимнего времени или нулевой промилле. Завтра при ухудшении экономики это будет раздражать и озлоблять людей. Нельзя бесконечно паразитировать на вашем рейтинге и пользоваться вашим доверием. Сейчас время взвешенных решений и профессионалов за штурвалом управления Россией.

Источник: http://www.ridus.ru/news/84711/

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

4005

17.05.2013, 05:31

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=115032

Bytes: 5213 / 5213

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

9637

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

6845

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

25076

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

13665

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

15495

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

21368

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

18892

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

20893

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

30200

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

21010

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25807

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

41583

10.04.2025

Лица Сибири

Жуков Константин

Воронцов Максим

Прокопьев Анатолий

Иовлев Владимир

Ружников Игорь

Быков Александр

Грешилов Алексей

Данилов Вадим

Пушкарев Иван

Чекотова Нина