Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

3437

30.09.2013, 03:34

Приписки по-коммунистически: КПРФ искажает численность своих митингов в Волгограде в десятки раз

25 сентября в Волгограде ждали большой митинг. В соответствии с заявкой Волгоградского обкома КПРФ, на площади Ленина на митинг протеста против результатов выборов в городскую думу должны были собраться 5000 человек.

В первую очередь, в глаза бросались люди, одетые в красные манишки с буквами "КПРФ" с красными знаменами в руках. В разговоры с журналистами и прохожими они вступали охотно - рассказывая, что они жители Калмыкии, свезенные на митинг из Элисты.

Подобное происходит уже не первый раз: неделю назад, 18 сентября, когда Волгоград посетили высокие столичные гости из ЦК КПРФ, руководители волгоградского обкома партии также, по активно циркулирующей информации, обеспечили массовость своей акции за счет привезенных из Калмыкии однопартийцев. Кроме того, в тот день сами же волгоградцы заметили и активно обсудили в Интернете то обстоятельство, что несколько сотен участников митинга являлись сотрудниками ритуальной службы "Память", которых свозили на акцию в приказном порядке на шести автобусах.

А вот уже 25 сентября компанию жителям Калмыкии на митинге коммунистов неожиданно составили некие молоденькие девушки. В отличие от элистинских коммунистов, на разговоры с журналистами девушки шли с явной неохотой - видимо, потому, что находились под бдительным присмотром строгих дам бальзаковского возраста. Тем не менее, удалось-таки выяснить: эти девушки, фактически и составившие большинство "протестующих", являются студентками двух волгоградских учебных заведений - педагогического университета и технологического колледжа. Они оказались на площади Ленина также - исключительно в приказном порядке, коммунистических идей не разделяют и в будущем разделять не собираются.

Отдельного упоминания заслуживает и участие в коммунистических акциях скандально известной волгоградской неонацистки Елены Самошиной. Напомним, она известна тем , что в эфире Первого канала призналась: у нее на теле выколота татуировка в форме фашистской свастики и своих детей они с мужем заставляют штудировать книгу Адольфа Гитлера "Майн кампф". Ныне Самошина позиционирует себя как многодетную мать, якобы борющуюся за права многодетных семей Волгоградской области. В этой связи она уже неоднократно пыталась объявлять голодовки, которые либо вообще не начинались, либо заканчивались ничем через пару дней. Сегодня место для очередной "голодовки" волгоградской неонацистке предоставил обком КПРФ: в своем стремлении аккумулировать вокруг себя любой волгоградский негатив коммунисты явно перегибают палку.

В то самое время, пока Самошина митинговала на площади Ленина, некоторые волгоградские мамы детей-инвалидов, поначалу было поддержавшие голодовку, встречались с министрами Волгоградской области - и по итогам этой встречи, найдя решение своих проблем, от протестных акций отказались. А вот наиболее близкие соратники Елены Самошиной, несмотря на сделанные им приглашения, встречу с министрами проигнорировали: вместо того, чтобы решать проблемы детей, предпочли появиться на митинге КПРФ в компании со студентками и жителями соседней Калмыкии.

Но самое большое возмущение волгоградцев вызвало то, как этот митинг осветили отдельные интернет-СМИ. В реальности, как пишут волгоградские блогеры, побывавшие на митинге, за счет калмыков и свезенных студенток на площади Ленина было собрано порядка трехсот человек. Однако уже в этот же день в сообщениях ряда информагентств число митингующих было постепенно раздуто с "четырехсот" до "более тысячи", как, например, написал местный интернет-портал с соответствующим названием "Город героев". А уже утром на некоторых федеральных сайтах вообще сообщалось, что на площади Ленина собрались "две тысячи" протестующих волгоградцев.

Блогеры окрестили все это "коммунистическими приписками" - и призвали бойкотировать СМИ, разместившие подобную информацию.

Интересно, что, несмотря на все акции и протесты, волгоградские коммунисты до сих пор так и не озвучили ни одного доказанного факта выборных фальсификаций. Более того: в ночь после выборов на всех избирательных участках Волгограда все члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, в том числе - и представители КПРФ, все соответствующие итоговые протоколы согласовали и подписали без единого замечания. Всего таких протоколов было 644 - по два на каждом из 322 участков. То есть в ночь выборов никаких нарушений самими же коммунистами замечено не было.

Необходимость собирать протестные акции появилась уже на следующий день, когда стал известен полный масштаб провала кандидатов от КПРФ на выборах в гордуму.

Тем временем, ряд экспертов, в том числе - в Государственной Думе РФ, говорят о том, что за сегодняшними протестными акциями волгоградских коммунистов и за искусственно создаваемой негативной информационной повесткой вокруг Волгограда стоят местные силовые структуры. Волгоградские силовики, по некоторым оценкам, хотели бы видеть "своих" людей в органах власти региона, - и именно с этой целью сейчас оказывают серьезное давление на главу обкома КПРФ Николая Паршина, вынуждая того продолжать фактически бессмысленные акции протеста.

Ряд депутатов Госдумы уже потребовали от соответствующих государственных органов дать правовую оценку действиям волгоградских силовиков и коммунистов.

Источник: http://polit.ru/news/2013/09/28/volgograd/

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

3437

30.09.2013, 03:34

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=119109

Bytes: 5298 / 5298

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

14.08 17:31
У деревни Писарево Томского района сгорела кабина автомобиля ГАЗ-3302

14.08 16:57
В Красноярском крае увеличилось число аварий с пострадавшими. Ситуация хуже среднего по России

14.08 16:57
В Томской области уголовное дело о незаконном вылове осетров передали на новое судебное разбирательство

14.08 16:50
Экс-глава Усолья идёт под суд за недострой

14.08 16:29
В Томской области организация оказывала услуги водоснабжения без лицензии на добычу подземных вод

14.08 16:18
Новосибирскую авиакомпанию S7 оштрафовали за овербукинг

14.08 16:18
Возле природного парка «Ергаки» появится новая туристическая база за 279,5 миллиона рублей

14.08 16:10
В Улан-Баторе запустили контроль нарушений ПДД с функцией обратной связи

14.08 15:08
В Новосибирске согласовали застройку мясокомбината

14.08 13:44
Турпоток в Красноярский край превысил 800 тысяч человек с начала года

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

10291

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

7294

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

25669

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

14038

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

15899

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

21557

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

18921

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

20914

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

30604

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

21031

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25819

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

41651

10.04.2025

Лица Сибири

Гоге Александр

Красноштанов Дмитрий

Колмаков Владимир

Альков Леонид

Подшивалов Игорь

Хоменко Валерий

Васильев Евгений

Цыренов Баир Дашиевич

Лабунский Илья

Головщиков Алексей