Юрий Крупнов

© Росбалт

Терроризм Россия

2784

06.09.2004, 00:57

Мнение: международного терроризма не существует. Во всем виновата Америка.

Оплакивая убитых террористами детей и взрослых в Беслане, Москве и в пассажирских самолетах, мы продолжаем искать ответы на вопросы: кто и для чего подготовил и осуществил эти страшные преступления? Какие силы в действительности стоят за уже привычным, но по-прежнему неконкретным понятием «международный терроризм?

Автор статьи, публикуемой ниже, пытается дать свои собственные ответы, хотя кому-то они могут показаться спорными.


Кто организовал теракты последних 10 дней в России? Ответ известен: международный терроризм.

Об этом, например, сообщил журналистам начальник управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев: среди боевиков было 9 арабских наемников и один негр, и этот факт говорит о том, что захват школы был спланирован международными террористами. На тех же организаторов ещё 1 сентября указал и министр обороны РФ Сергей Иванов, заявив: «С этим сталкивается не только Россия. Вчера, одновременно с терактом у станции метро «Рижская», в Израиле были взорваны два автобуса».

Негр — это, конечно, сильно. Раз негр, да ещё и девять арабов в придачу, то вывод, разумеется, может быть только один: организатором нападения на Беслан является международный терроризм. Ещё мощнее — указание министра обороны на одновременность взрывов в Израиле и России. Тут уж не поспоришь: там автобусы взорвали, а здесь хотели взорвать метро, значит, действуют одни и те же международные террористы. Видимо, по новейшим законам логики, одновременность происходящего фиксирует факт неслучайной связи между двумя явлениями.

Из того, что против нас действует международный терроризм или, как его ещё называют, «террористический интернационал», с железной необходимостью вытекают не менее очевидные политические выводы: надо решительно способствовать укреплению интернационала антитеррористического («антитеррористической коалиции»), который возглавляют США, объявившие ровно три года назад, после событий 11 сентября 2001 года, «Войну против террора».

Политолог Леонид Радзиховский 31 августа в статье в «Российской газете» сформулировал это так: «Террористы ведут единую войну против западного мира. Для них Россия — неотъемлемая часть этого мира. Их цель — уничтожить западный, христианский мир в целом, а Россию, с ее чеченской гнойной раной, они, видимо, считают одним из слабых звеньев Запада... Сможет (и хочет ли?) власть сделать еще один непопулярный шаг — пойти на реальный союз с США, нашими объективными союзниками по общей борьбе?».

А председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов 2 сентября потребовал от России признать, что она находится в том же положении, что и США, Израиль, Испания, то есть все страны цивилизованного мира, которые столкнулись «с теми выродками, которых принято называть террористами... Мы все на одной стороне баррикад».

Наконец, 3 сентября президент США Джордж Буш назвал события в Северной Осетии «еще одним страшным напоминанием» о тактике террористов и вновь определил диспозицию «союз держав» против «международного терроризма»: «Террористы еще раз дали понять, насколько далеко они готовы зайти, чтобы запугать цивилизованный мир».

Трудность, однако, состоит в том, что абсолютно неясно — как привлечь этот международный терроризм к ответу? На кого завести нелиповое «Дело»? На бен Ладена?

Не на кого. И это верный знак того, что международный терроризм является фикцией.

Выявить реальных организаторов серии терактов возможно не через идеологические заклинания, а через определение задач, решаемых террором, и тех, кому понадобилось эти задачи ставить и решать.

Какие же это задачи?

1. Заставить руководство страны идентифицировать себя с «западным миром», окончательно принять чужую и вредную для России доктрину «войны цивилизованного мира с международным исламским терроризмом».

2. Взорвать Кавказ и вытеснить Россию с Кавказа, для начала заставив сдать Южную Осетию.

3. Уговорить Россию в ближайшие полгода ввести войска в Ирак.

4. Сорвать переговоры России с заново определяющейся в настоящее время Турцией и, в частности, сорвать сделку по продажи полутора сотен военных вертолётов.

5. Сделать руководство России сговорчивее при продаже западным нефтяным гигантам российских нефтяных активов, например, «Лукойла» и «ЮКОСа».

Ни одна из вышеперечисленных задач не является жизненно необходимой ни для «исламского терроризма», ни, тем более, для «терроризма чеченского». Зато эти задачи являются приоритетными для США и двух его самых верных союзников.

Именно им необходимы: а) Россия, поддерживающая устремления США к глобальному господству под прикрытием «войны с международным терроризмом»; б) Россия без Кавказа; в) Россия, дающая многотысячное пушечное мясо для проигрываемой Америкой войны в Ираке; г) Россия, уходящая с рынков современных вооружений; д) Россия, торгующая не своей, а уже «западной» нефтью из собственных недр.

И им это необходимо именно сейчас, а не год назад и не завтра.

Ужасное разрешение ситуации в Беслане явилось очень своевременным подарком г-ну Бушу. В своём выступлении на Съезде республиканцев в Нью-Йорке он использовал «русскую новость» для утверждения своего курса и предвыборной программы на втягивание всего «цивилизованного мира» в чисто американскую «Войну против террора» (a War on Terror ).

Дж. Буш начал своё выступление на съезде с выражения признательности городу Нью-Йорку за мужество его жителей, которое они продемонстрировали в момент террористической атаки 3 года назад. С того дня (11 сентября), продолжил Буш, мы, как нация, взяли невиданные высоты, поставили исторические цели и обеспечили себе великое будущее. Война против террора будет продолжена.

«Мы делаем ставку на атаку и уничтожаем террористов далеко за границами, потому что обязаны не допустить их появления у нас дома, в Америке. И мы напряженно работаем над тем, чтобы принести свободу в регион большого Ближнего Востока, потому что свобода несет с собой будущее надежды и мира. И мы победим».

Необходимо обратить особое внимание на указание Буша на этот регион, который поименован так, как придумали геостратеги США десять лет назад, — The Greater Middle East. У нас его принято переводить как «Большой Ближний Восток».

Границы данного региона, в представлении американского руководства, простираются от Судана до Пакистана и от Индийского океана до Главного Кавказского хребта. Здесь находятся, в частности, самые большие в мире запасы углеводородного сырья. Именно этот регион является главным объектом экспансии США последние пять лет и в следующие десять лет. Для США жизненно важно овладеть этой огромной территорией и превратить её в контролируемый объект американо-британской эксплуатации. Ради этого, собственно, и началась война в Ираке.

По отношению к России у США и их главных сателлитов при освоении Большого Ближнего Востока отрабатываются две схемы действий: во-первых, выталкивание России с Кавказа (сегодня, прежде всего, из Грузии и Южной Осетии) и создание по Главному Кавказскому хребту северной границы The Greater Middle East; во-вторых, превращение России во «врага ислама», а затем и в «пушечное мясо» для войны в Ираке, и не только там.

Свою речь на съезде республиканцев Буш закончил так: «Антитеррористическая коалиция — вот то, что позволяет нам уменьшать угрозу терроризма по всему Земному шару... Террористы вступают в бой против свободы со всем присущим им коварством и жестокостью, поскольку свобода является величайшим страхом для них. И это правильно, что они боятся, потому что сегодня свобода побеждает везде... Только начавшийся век станет веком свободы. Продвигая свободу за пределы нашей страны, мы построим безопасный мир».

Каким именно образом организуется «продвижение свободы и построение безопасного мира» по-американски — сегодня уже все хорошо знают.

Достаточно указать на войну против Югославии, в результате которой Югославии не стало, а Косово было отнято у Сербии и отдано албанцам, а также на агрессию против Ирака, когда только в ходе трёхнедельной первоначальной стадии войны американцами и англичанами было убито более трёх тысяч гражданских лиц, включая многочисленных детей. Не говоря уж о том, какой «безопасный мир» наступил в Ираке после прихода туда американских солдат.

....Так что никаких международных террористов не существует. Есть наёмники, которые уничтожили два российских пассажирских самолёта, устроили взрывы в Москве, захватили школу в Беслане и погубили сотни наших детей, и которые всем этим ещё дальше продвинули в мире «свободу и демократию».

Юрий Крупнов

© Росбалт

Терроризм Россия

2784

06.09.2004, 00:57

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=15161

bytes: 8500 / 8489

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9559

28.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6676

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15318

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4468

31.07.2015

Авиакомпания "Победа" ввела гигантский сбор за ручную кладь и взвинтила плату за багаж

Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") резко увеличила и без того немалые багажные сборы и ввела новые. В частности, с 11 февраля она намерена взимать 999-2000 рублей за провоз каждого места ручной клади, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Артур Скальский

ЭкономикаРоссия

5949

04.03.2015

Долларопоклонники

Академик РАН отвечает на вопросы заместителя главного редактора газеты «Завтра». Александр НАГОРНЫЙ. Сергей Юрьевич, кризисы в нашей экономике обычно принято объяснять какими-то внешними причинами, а не ошибками правительственного курса.

Сергей Глазьев, Александр Нагорный

ЭкономикаРоссия

9121

25.01.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8107

01.01.2015

Лица Сибири

Личичан Олег

Свиридов Дмитрий

Ташкинов Владимир

Прокопьев Анатолий

Купцевич Андрей

Каландаришвили Нестор

Грешилов Алексей

Брилка Сергей

Иваницкий Виктор

Варлашов Вячеслав