МГЕР возвращается. Будут «топить» за Путина на улицах

«Молодая гвардия» перед инаугурацией Владимира Путина неожиданно вернулась в информационную повестку. Уже много лет о молодогвардейцах никто не вспоминал, а если и вспоминал, то только в контексте, например, скандала с превращением имени главы государства в товар на продажу.

И вот 18 апреля в МГЕР объявили о создании отрядов для борьбы с оппозицией на улицах. Молодежная организация будет создавать группы по 100-200 человек, которые будут мобилизовывать людей на митингах в поддержку власти и противодействовать оппозиции на акциях против власти. Такие группы появятся в городах-миллионниках и проблемных для «Единой России» городах.

В мае МГЕР проведет серию обучающих семинаров для своего актива, чтобы научить его уличным технологиям и приемам массовой мобилизации.

Как рассказал лидер МГЕР Денис Давыдов, активисты организации должны быть способны «за час-два выйти на улицу и выразить свое мнение по самым разным вопросам», а также в течение суток вывести на улицу полторы тысячи человек. При этом молодогвардейцы должны быть подкованы в актуальных вопросах политики и идеологии.

Цель создания таких отрядов - якобы разрушение мифа о том, что оппозиция контролирует улицу. «Если оппозиция начнет бросаться камнями - убегать мы не имеем права. Сами не бросаемся, но обижать никого не дадим», - сказал Денис Давыдов.

Лидер МГЕР Денис Давыдов хочет сделать организацию инструментом борьбы властей против оппозиции на улицах.

Таким образом, «Молодая гвардия» превращается в движение «Наши», с которым долгие годы (до ликвидации движения нашистов в 2013-ом) соперничала. Изрядно позабытая молодежная организация решила напомнить о себе, взяв курс на уличные методы идеологической борьбы.

Напомним, «Молодая гвардия» была создана в 2005 году как молодежная организация при партии власти.

Среди целей организации в ее уставе в том числе названо «воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну» и вовлечение молодежи в общественную деятельность. По факту молодогвардейцы стали идеологическим инструментом властей по борьбе за умы молодежи.

В последние годы молодые люди в России обрели нового кумира: оппозиционер Алексей Навальный стал очень популярен среди молодежи своей бескомпромиссной борьбой с коррупцией. Навальный в течение 2017 года неоднократно выводил на улицы многотысячные толпы, среди которых было много школьников и студентов.

Конечно, будет интересно наблюдать за уличным противостоянием МГЕР и молодых сторонников Навального.

Провластные уличные акции молодежи на манер «Наших» уже давно канули в прошлое.

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=175641

Bytes: 2982 / 2593

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

9752

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

6929

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

25168

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

13726

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

15549

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

21377

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

18892

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

20908

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

30275

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

21018

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25807

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

41602

10.04.2025

Лица Сибири

Жуковский Николай

Наводников Дмитрий

Зимин Максим

Альков Леонид

Шевченко Валерий

Цыремпилов Валерий

Распопина Ирина

Буянова Ольга

Доржиев Бальжинима

Кез Элеонора