Диверсант Станиславский, или Русская мечта Павла Пожигайло

Редакция Бабра заблаговременно приносит извинения за ту чушь, которая будет процитирована ниже. Однако народ должен знать своих героев, а из песни слов не выкинешь.

Председатель Комиссии по культуре Общественной палаты России Павел Пожигайло дал интервью Константину Малафееву в рамках программы «Русская мечта» на телеканале «Царьград».

В ходе разговора один из активнейших православных патриотов нашей страны перечислил свои первоочередные действия в случае избрания его президентом России. Судя по всему, подобные мечты посещали Пожигайло не раз, так что с формулировками проблем не возникло.

Запрет изучения в школе английского языка

Если коротко, то английский язык – это оружие массового поражения, на которое в школе тратится шесть часов в неделю, хотя людям, живущим где-нибудь в Тамбове и отдыхающим в Турции, он даром не нужен.

«Язык ставит мировоззрение. Если русский язык 4 часа в неделю, а английский 6, то мы выращиваем англичанина», – убеждён патриот Павел.

При этом сам Пожигайло вражеским языком владеет, но выучил он его самостоятельно по мере надобности за какие‑то полгода, потому что «примитивный и лёгкий», а произношение не важно, главное суметь понять и объяснить. Что помешало ему усвоить этот «примитивный» язык в школе – осталось загадкой.

Закрытие театров

Ни Фёдор Волков, ни Станиславский даже не подозревали, что стоят у истоков диверсионного движения, призванного погубить Россию.

По мнению Пожигайло, театр – это альтернатива религии, литургии и акта служения в храме. Оказывается, именно появившийся в XVIII веке русский театр и стал почвой для последующей революции. Как следствие, закрытие театров вернёт людей в церкви и защитит страну от грядущих катаклизмов.

«Это моя жёсткая позиция как верующего человека», – резюмировал Пожигайло.

Разумеется, театры и театральные кружки не нужны и в школах, так как втягивают наших детей в гибельное лицедейство и отвлекают тем самым от Церкви. Очередная диверсия и катастрофа.

Близкий друг Пожигайло Дмитрий Певцов – редчайшее исключение, один на тысячу лицедеев, не отошедший от Церкви и поэтому сохранивший себя как личность. Все остальные рано или поздно погибнут!

Ликвидация Министерства культуры

Если завтра в стране не будет Министерства культуры, то появится реальный шанс спасти Россию. Во‑первых, прекратится финансирование ненавистных театров. Во‑вторых, не будет реализован проект передвижных мобильных кинотеатров для показа кинофильмов в русских деревнях. Ведь кино в деревнях не нужно, особенно голливудское. Там нужно дать на всё село одну гармонь и организовать хор, предварительно проведя кастинг среди населения и поставив голоса. С этим, видимо, легко справится Всероссийское хоровое общество, исполнительным директором которого является господин Пожигайло.

В-третьих, не будут построены новые музеи, чтобы человек «ходил и обозревал». Дословно:

«Это же бред – ходить и обозревать… Человек шесть дней в неделю ходит в театр, потом в музеях что‑то там обозревает, потом в какую‑то библиотеку, непонятно что он там будет делать…»

В общем, выполняется «продуманная и системная диверсия», направленная на отвлечение человека от семьи и церкви, где он мог бы быть по‑настоящему счастлив. Закрытие диверсионного министерства и будет тем самым спасительным шагом во имя будущего России.

Самое интересное, что прикрыть культурно-руководящую лавочку, а заодно все театры и музеи в стране предлагает человек, с 2006 по 2008 год занимавший должность заместителя министра культуры.

Что ж, нам осталось лишь дождаться президентских выборов, проголосовать за Пожигайло и дружно всей страной окунуться в языческие времена без театров, музеев, библиотек, знания иностранных языков и, страшно даже представить, без Министерства культуры. Во главе с новым президентом и старым патриархом, который, разумеется, против тотального невежества зомбированной паствы возражать не будет.

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=194279

Bytes: 4186 / 3995

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3784 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Ненастный уикенд в пользу «Кракена»: бронза «Денискиных рассказов», провал «Почтаря» и два хоррора в топе

«Кракен» не только сохранил уверенное лидерство в российском прокате по итогам минувшего уикенда, но и улучшил показатели стартовых выходных. Аналитики связывают столь редкое явление с хорошим «сарафаном» и...

Филипп Марков

КультураРоссия

2740

02.05.2025

Тайна нового альбома: рэпер Хаски едет в Бурятию с сюрпризом

Уроженец Улан-Удэ Дмитрий Кузнецов, он же рэпер Хаски, человек, который методично выстраивает вокруг себя многослойную метаиронию, в конце апреля выпустил тизер своей компьютерной игры «Заложник». Игра про санаторий с исчезающими пациентами.

Виктор Кулагин

КультураРасследованияСобытияБурятия Россия

1892

02.05.2025

Первомайские праздники — от цветов и костров до рабочих демонстраций и фольклорных фестивалей

Весна — это время обновления и возрождения мира. Все народы с древнейших времён ждали, призывали и чествовали весну.

Эля Берковская

КультураОбществоИсторияМир

3068

01.05.2025

Глубоководный уикенд. Скромное лидерство «Кракена» и дырявый сарафан Бати с Дедом

Отечественный фантастический боевик «Кракен» ожидаемо возглавил прокат, но с весьма скромной кассой. И если бы «Батя 2. Дед» внезапно не сдал позиции, не видать бы «Кракену» первого места как своих глубоководных ушей. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

9436

26.04.2025

Видео дня. Бу-ра-ти-но: первый трейлер

Кинокомпания «НМГ Кинопрокат» опубликовала первый официальный трейлер сказочного мюзикла «Буратино» – новой экранизации повести Алексей Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» и, соответственно, ремейка телефильма Леонида Нечаева 1975 года «Приключения Буратино».

Филипп Марков

КультураРоссия

10280

22.04.2025

Видео дня. The Weeknd в нереальном «Последнем завтра»

Кинопрокатная компания «Атмосфера кино» представила официальный дублированный трейлер остросюжетного триллера «Последнее завтра» (Hurry Up Tomorrow). «Страдающий бессонницей музыкант встречает на концерте таинственную незнакомку.

Филипп Марков

КультураРоссия

9461

21.04.2025

Алексей Петрухин, осваивавший субсидии в Бурятии, получил срок за некинематографические услуги

Алексей Петрухин, продюсер фильма «Вий» и глава компании «Русская Фильм Группа» («РФГ»), получил четыре года колонии строгого режима за попытку организовать передачу взятки в особо крупном размере.

Виктор Кулагин

КультураПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

14583

18.04.2025

Антизверский уикенд. Провал «Всё, что тебя касается» и миллиард Бати с Дедом

Отечественные новинки в минувшем уикенде стартовали ниже ожиданий и не смогли составить даже видимости конкуренции лидеру проката. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

12400

17.04.2025

Самурай без цели: обзор интервью художника Зорикто Доржиева

Зорикто Доржиев — художник, чьи работы завоевали признание на Венецианской биеннале, ярмарке Art Miami, в Русском музее и Третьяковской галерее. В свежем интервью изданию «КоммерсантЪ» Зорикто раскрывает темы своего творчества: детство, кино, женские образы, стиль ваджра-панк и поиски идентичности.

Виктор Кулагин

КультураБурятия Россия

9621

16.04.2025

Блогнот. Джули Кристи: лёгкой походкой в «мини»

Икона лондонских «свингующих шестидесятых», утвердившая в кино эталон «мини» («Дорогая»), странным образом воплотившая «загадку русской души» («Доктор Живаго»), прикоснувшаяся к французской «новой волне» («451 по Фаренгейту» Трюффо)... Диана Скотт в фильме «Дорогая», 1965 год.

Филипп Марков

КультураРоссия

11105

15.04.2025

Видео дня. Сюрреалистичный Мистер К и гадкая сестра Золушки. 18+

Кинопрокатные компании «Русский репортаж» и «Иное кино» представили официальные трейлеры двух знаковых фильмов от норвежских режиссёров, которые будут показаны в российских кинотеатрах.

Филипп Марков

КультураРоссия

11503

14.04.2025

Ностальгический уикенд: Батя с Дедом взяли кассу

«Батя 2. Дед» взорвал российский кинопрокат, установив постновогодний рекорд и подав весомую заявку на скорое вступление в «клуб миллиардеров». По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

14921

10.04.2025

Лица Сибири

Казакова Татьяна

Алашкевич Ирина

Якобсон Юрий

Айдаев Геннадий

Щербо Валерий

Лебедь Владислав

Оськина Вера

Пухарев Игорь

Резников Григорий

Кузнецов Сергей