Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Россия

2050

20.05.2005, 15:47

Дмитрий Конаш назначен на пост регионального директора корпорации Intel в странах СНГ

Дмитрий Конаш сменил Иана Дрю (Ian Drew) в должности регионального директора корпорации Intel в странах СНГ.

В Intel Дмитрий Конаш работает с 1993 года. Он занимал ряд должностей, связанных с реализацией и маркетингом корпоративных решений в России и других странах СНГ, а также в Восточной и Западной Европе. До назначения на пост регионального директора в странах СНГ Д. Конаш занимал должность account manager for IBM EMEA, отвечая за продажи продукции Intel корпорации IBM в регионе EMEA, куда входят государства Европы, Ближнего Востока и Африки.

«Рад возвращению в московский офис Intel, где я работал с девяносто третьего по девяносто девятый год, до моего перевода в европейскую штаб-квартиру корпорации в Суиндоне, - говорит Дмитрий Конаш. - За последние шесть лет отделение Intel в странах СНГ стало одним из ведущих в EMEA и продолжает уверенно наращивать масштабы своей деятельности. Своей основной задачей в новой должности считаю дальнейшее развитие бизнеса Intel в СНГ и укрепление лидирующих позиций Intel на благо научно-технического и экономического прогресса стран Содружества».

Дмитрий Конаш пришел в Intel вскоре после открытия ею офиса в СНГ. За истекшие 12 лет корпорация стала подлинным катализатором рынка информационных технологий в этом регионе, введя в действие разнообразные программы, которые заложили прочный фундамент для поступательного роста местной компьютерной индустрии на современной основе. Во многом благодаря этим программам ситуация с внедрением новейших информационных технологий в России и Украине, большинстве других стран СНГ изменилась коренным образом: полностью ликвидировано отставание по темпам освоения передовой компьютерной техники, налажено и уверенно растет местное производство компьютеров, стабильно развивается инфраструктура рынка ПК, все большее распространение получают интернет-технологии.

В связи с этим руководство Intel ныне рассматривает Россию и другие страны СНГ в качестве одного из ключевых регионов мира. С начала 2002 г. здесь действует корпоративная программа, которая нацелена на ускоренное развитие местного рынка компьютеров путем внедрения новейших компьютерных технологий и призвана стимулировать повсеместное применение современных компьютеров, прежде всего, за счет активизации деятельности Intel в «глубинке». В результате лишь за 2004 г. количество участников различных корпоративных программ в поддержку местных производителей компьютеров увеличилось в полтора раза. Сейчас сборкой компьютеров, в которых используются новейшие технологии Intel, занимаются более 6400 компаний в десятках городов на всей территории СНГ от Калининграда до Владивостока, причем ряд из них освоил производство и такой сложной техники, как ноутбуки с технологией Intel® Centrino™ для мобильных ПК и серверы на платформах Intel® Itanium® и Intel® Xeon™.

Масштабы нынешней деятельности Intel в СНГ характеризуют и такие цифры и факты:

• до 100 возросло число городов этого региона, где Intel проводит те или иные маркетинговые акции.

• В прошлом году открыты центр маркетинговых программ Intel в Нижнем Новгороде (уникальное подразделение во всем регионе EMEA) и региональное представительство корпорации в Алма-Ате.

• За 2004 г. более чем вдвое – до тысячи с лишним человек - вырос штат научно-исследовательских центров Intel в России. В результате российское подразделение исследований и разработок стало крупнейшим за пределами США научно-исследовательским центром Intel, причем исследования и разработки корпорация теперь проводит сразу в пяти городах РФ: Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Сарове.

• Начиная с 2004 г., сразу в 3 городах СНГ регулярно проводятся Форумы Intel для разработчиков аппаратного оборудования и программного обеспечения (Intel Developer Forum, IDF): российский IDF в Москве и региональные Форумы в Киеве и Новосибирске. Нигде больше в мире корпорация не проводит такого количества Форумов для разработчиков.

• С тех пор, как 8 лет назад руководство корпорации распространило свою академическую программу на Россию и ряд других стран СНГ, Intel израсходовала более 8 млн долларов на поддержку местной науки и образования. Так, в рамках всемирной благотворительной программы Intel® «Обучение для будущего» методам использования информационных технологий в учебном процессе уже обучены более 150 с лишним тысяч российских учителей и студентов педагогических вузов. В течение этого года участниками программы станут 100 тысяч российских учителей и студентов педагогических вузов, что составит 20% от общего количества тех, кто пройдет такое обучение во всем мире в 2005 г. В Украине, где эта программа стартовала в прошлом году, к настоящему времени обучено 10 тысяч школьных преподавателей и студентов педагогических вузов, а в 2005 г., как ожидается, аналогичную подготовку пройдут еще 15 тысяч человек.

• Небывалый размах приобрели просветительские мероприятия Intel на территории СНГ. В прошлом году они впервые были организованы сразу в 9 странах, причем маршрут одной из этих акций («Цифровое путешествие Intel») пролег от Владивостока до Львова. В этом году в десяти крупнейших городах Российской Федерации пройдут «Недели цифровых технологий», организуемые корпорацией Intel совместно с ЗАО «ТрансТелеКом» и рассчитанные на самые широкие слои местного населения: работников органов государственного управления и образования, представителей малого и среднего бизнеса, рядовых жителей. Кроме того, в целях популяризации новейших компьютерных технологий в студенческой среде с осени 2002 г. в СНГ проводятся Дни компьютерных знаний Intel, которые с каждым годом приобретают все больший размах. В прошлом году такие мероприятия прошли в 17 городах России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Молдовы, Киргизии, Узбекистана, с начала же этого года Дни компьютерных знаний Intel уже проведены в 14 городах России, Украины, Казахстана, Армении, Грузии и Азербайджана. Планируется, что в течение 2005 г. будет проведено в общей сложности более 50 таких акций в 35 городах стран СНГ.

Д. Конаш родился и вырос в Белоруссии. Он с отличием окончил Минский радиотехнический институт по специальности «Автоматизация управления» и позднее получил степень кандидата технических наук в области вычислительной техники. Женат, имеет двоих детей.

Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Россия

2050

20.05.2005, 15:47

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=21834

bytes: 6289 / 6289

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

14.06 06:55
В Заксобрании приняли в первом чтении поправки, разрешающие строительство красноярского метротрама по ночам

14.06 06:39
В Красноярске задержали родственника экс-депутата Гольдмана

14.06 06:35
Три района в Красноярске оставят без холодной воды

14.06 06:06
Строительство метротрама в Красноярске частично остановили из-за археологических находок

14.06 01:54
В мэрии Новосибирска прокомментировали курсирующий по городу ржавый троллейбус

14.06 01:42
Власти Новосибирска зарезервировали новое место для набережной

13.06 20:04
Подрядчика по ремонту Академической улицы в Иркутске оштрафовали на 1,5 миллиона

13.06 19:05
Инсайд. Иркутский район готовится к преобразованию в муниципальный округ

13.06 18:52
В Бурятии неизвестный украл фотоловушку близ нелегальной свалки

13.06 17:56
Пчеловодам Шегарского района напомнили, как уберечь пчёл от отравления ядохимикатами

Лица Сибири

Лагунова Ирина

Мошкин Николай

Свиридов Дмитрий

Шопен Виктор

Фильшин Геннадий

Торопкин Максим

Цыденов Баяр

Мацуев Денис

Федоров Андрей

Гайдукова Евгения