АО СУЭК инвестировало в приморские активы почти 700 миллионов рублей

В 2021 году инвестиционная программа ООО «Приморскуголь», входящего в СУЭК Андрея Мельниченко, составила более 682 млн рублей. Масштабное обновление техники и улучшение условий труда и быта работников предприятий не просто способствует росту производственных показателей – в шахтерские поселки края возвращается жизнь и надежды на лучшее будущее.

Уже в первой половине года на разрезы СУЭК были закуплены три высокопроизводительных карьерных самосвала БелАЗ-75131 грузоподъёмностью 130 тонн. Каждый из них на 20% производительнее, чем старая техника, и позволяет вывозить 1 млн 200 тысяч тонн горной массы в год. В настоящее время поставки новой техники - БелАЗов, экскаваторов и бульдозеров, - ведутся на относительно новый актив СУЭК в Приморье, разрез Лучегорский.

Вместе с поставками техники на предприятиях Приморскугля выросла производительность труда и вернулись рекорды, причем мировые. Так, бригада Сергея Осавлюка разрезоуправления «Новошахтинское» поставила мировой рекорд вскрышных работ на экскаваторе Komatsu PC3000: 823 тысячи кубических метров за месяц! Рекорд официально подтвержден компанией-производителем.

По словам директора разрезоуправления Юрия Васильева, рекорд стал заслугой всего коллектива – «огромные усилия к установлению рекорда приложили водители БелАЗов, машинисты бульдозеров, автогрейдеров, специалисты механической службы и руководители участков». В результате слаженных действий и умелой координации угольщиков и транспортников плановые показатели были достигнуты большинством предприятий СУЭК раньше срока.

В ноябре годовой план выполнило и старейшее предприятие СУЭК в Приморье - Артемовское ремонтно-монтажное управление, которому в 2021 году исполнилось 108 лет. Солидный возраст сервисного предприятия не мешает ремонтникам шагать в ногу со временем и осваивать новые высокотехнологичные виды продукции – дробильные комплексы, краны, ковши, - причем не только производственного, но и бытового назначения. Именно здесь в прошлом году наладили выпуск современного ультрафиолетового бактерицидного облучателя - рециркулятора «УБОР-120», чрезвычайно востребованного в период пандемии.

Особое внимание в этом, юбилейном для СУЭК году, было уделено угольщиками Приморья подрастающему поколению. Более 120 подростков стали участниками трудовых отрядов, которые внесли самый заметный и приятный для жителей Приморья вклад в развитие социальной инфраструктуры. В Новошахтинском участники трудовых отрядов занимались благоустройством территории местного парка и сквера. В Лучегорске облагородили местную спортивную площадку. В Липовцах также проведена большая работа по благоустройству общественных территорий. При этом все участники трудовых отрядов СУЭК официально оформляются на работу и получают зарплату.

Высокая инвестиционная активность головной компании и большой интерес подростков к профессии угольщика – пожалуй, лучшая гарантия возрождения отрасли, которая дает энергию для реализации общенациональных проектов на территории Приморского края и поддерживает социально-экономическое развитие нескольких районов Приморья.

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=222667

Bytes: 3210 / 3087

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2253 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

«Сила Сибири-2»: новые вводные

Газопровод «Сила Сибири-2» вышел на порог возрождения после длительного периода неопределённости. По последним данным, существует высокая вероятность заключения соглашения между Россией и Китаем уже в текущем году.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаРоссия Монголия Китай

5176

28.04.2025

Инсайд. Почта России: всё хуже, чем мы думали

Счетная палата выявила системные проблемы в деятельности государственного АО «Почта России», среди которых неэффективное управление, убытки и невыполнение поставленных задач по развитию и повышению доступности услуг почтовой связи в России.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

6503

26.04.2025

Урановый бунт в Монголии: как голос народа повлияет на «Росатом» и Orano

Монголия, обладая одними из крупнейших запасов урана, привлекла внимание госкорпорации «Росатом» и Orano, обещая экономический рост.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияМонголия Россия

9250

18.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

33157

16.04.2025

Блогнот. Начинают вводить ограничения на снятие наличных

ЦБ давно и активно лоббировал очередной пункт повестки глобалистов Фининтерна: ограничение хождения наличных денег. И вот, наконец, есть первый результат.

Владимир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

7497

16.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

9987

14.04.2025

Блогнот. Китайская автоэкспансия: откат не за горами?

Владельцы китайских автомобилей в России уже в обозримой перспективе рискуют оказаться в проигрыше. Судя по всему, китайской экспансии в недалеком будущем может прийти конец. На данный момент считывается сразу несколько сигналов.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесРоссия

11976

12.04.2025

Инсайд. Центральный банк России проверять нельзя. Но есть кому

На официальном сайте Центрального банка России его статус обозначен как «особый публично-правовой институт».

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

9361

09.04.2025

Блогнот. Процессы бесконечны, заявленные результаты при таком подходе недостижимы

Итогам реализации Народной программы Единой России за 2024 год было посвящено целое заседание Программной комиссии, которое провёл Председатель партии Медведев. В том числе было доложено и о ключевых итогах реализации Народной программы по направлению «Экология для жизни» и планах на 2025 год.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

9074

08.04.2025

Блогнот. Международный день лесов или как управлять государственными лесами втёмную

Заместитель Председателя Правительства Патрушев поздравил всех причастных с Международным днём лесов, который был учреждён в 2012 году Генеральной Ассамблеей ООН с целью напоминания о важности всех типов лесов и повышения осведомленности об их роли.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесЭкономика и бизнесРоссия

9911

03.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

11202

02.04.2025

ГЭС «Эгийн-Гол»: как сохранить баланс между экономическим развитием и сохранением природы

Монгольский проект строительства гидроэлектростанции «Эгийн-Гол» на притоке реки Селенга снова привлёк внимание экспертов двух стран. После длительного перерыва вопрос о влиянии этого объекта на экосистему Байкала был вынесен на обсуждение в рамках российско-монгольской рабочей группы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияНаука и технологииМонголия Россия Байкал

14661

28.03.2025

Лица Сибири

Семенов Дмитрий

Шимко Дмитрий

Куриленко Юрий

Ковалевский Валерий

Меделянов Андрей

Аксаментов Геннадий

Сенин Владимир

Ашуркин Лев

Полонин Андрей

Матханов Владимир