Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Россия

2549

26.09.2005, 16:25

Корпорация Intel расширяет научно-исследовательскую деятельность в Китае

Представители корпорации Intel объявили об организации Азиатско-тихоокеанского научно-исследовательского и конструкторского центра (Asia-Pacific Research and Development Ltd.) в шанхайском научном парке Зижу (Zizhu).

Это сделано в рамках программы поддержки талантливых китайских технических специалистов, направленной на развитие локальных научно-исследовательских ресурсов и повышение эффективности разработки специализированных платформ и решений для Азиатско-тихоокеанского и мирового рынка. Расширение диапазона научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов, реализуемых корпорацией Intel в Шанхае, отражает превращение этого города в региональный деловой и технический центр и является признанием огромного вклада китайских компаний в разработку и внедрение передовых вычислительных и коммуникационных технологий.

«По числу талантливых инженеров и рыночному потенциалу Китай относится к самым перспективным странам мира, — сказал Ви Тенг Тан (Wee Theng Tan), президент Intel в КНР. — Располагая прекрасно развитой технологической отраслью и постоянно расширяющимся сообществом высококвалифицированных ученых и технических специалистов, Китай формирует динамичную среду, необходимую для успешной реализации научно-исследовательских проектов и разработки передовых технологий. Корпорация Intel тесно сотрудничает с китайскими компаниями, чтобы помочь им выйти со своими инновационными решениями на мировой рынок».

Новый центр будет специализироваться на разработке новых решений и интеграции инновационных платформенных технологий, разрабатываемых всеми технологическими подразделениями корпорации Intel, такими как Digital Home Group, Digital Enterprise Group, Mobility Group, Channel Platforms Group, Digital Health Group, Software and Solutions Group и Information Services & Technology Group.

«Китай осуществляет переход от производственной экономики к более широкой и многообразной экономической системе, немаловажными компонентами которой являются первоклассное образование и научно-исследовательские инициативы, направленные на разработку передовых технологий, — заявил Бун Лок Йео (Boon Lock Yeo), генеральный менеджер Азиатско-тихоокеанского научно-исследовательского и конструкторского центра корпорации Intel. — Наш центр представляет собой комплексную организацию, которая будет разрабатывать инновационную продукцию для китайского рынка и остального мира. Хотя мы уже располагаем прекрасными сотрудниками, мы продолжим привлекать талантливых специалистов и в сотрудничестве с университетами и государственными организациями осуществлять программы, направленные на поддержку научно-исследовательских проектов, разработку инновационных технологий и развитие китайского сообщества перспективных ученых и инженеров».

С учетом мнения многих аналитиков, предсказывающих быстрое развитие Азиатско-тихоокеанского региона, корпорация Intel планирует к концу 2006 года принять на работу в Азиатско-тихоокеанский научно-исследовательский и конструкторский центр более тысячи сотрудников*. В общей сложности объекты Intel в шанхайском научном парке Зижу позволяют трудоустроить до 2000 сотрудников: разработчиков ПО и оборудования, специалистов по поддержке продукции, сотрудников служб маркетинга и планирования, руководителей и т. д.

За два с лишним десятилетия корпорация Intel инвестировала в развитие китайской экономики почти 1,3 миллиарда долларов и помогла более чем 5 тысячам китайских граждан стать высококвалифицированными профессионалами. С момента открытия в Китае первых лабораторий по разработке ПО в 1994 году корпорация значительную часть средств вкладывает в реализацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов. Это направление деятельности и сегодня остается одним из приоритетных.

* Самым крупным центром исследований и разработок Intel за пределами США является российский: в пяти городах РФ - Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Сарове - уже сейчас трудится более тысячи специалистов, и их число продолжает расти.

Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Россия

2549

26.09.2005, 16:25

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=24632

bytes: 4006 / 4006

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

14.06 06:55
В Заксобрании приняли в первом чтении поправки, разрешающие строительство красноярского метротрама по ночам

14.06 06:39
В Красноярске задержали родственника экс-депутата Гольдмана

14.06 06:35
Три района в Красноярске оставят без холодной воды

14.06 06:06
Строительство метротрама в Красноярске частично остановили из-за археологических находок

14.06 01:54
В мэрии Новосибирска прокомментировали курсирующий по городу ржавый троллейбус

14.06 01:42
Власти Новосибирска зарезервировали новое место для набережной

13.06 20:04
Подрядчика по ремонту Академической улицы в Иркутске оштрафовали на 1,5 миллиона

13.06 19:05
Инсайд. Иркутский район готовится к преобразованию в муниципальный округ

13.06 18:52
В Бурятии неизвестный украл фотоловушку близ нелегальной свалки

13.06 17:56
Пчеловодам Шегарского района напомнили, как уберечь пчёл от отравления ядохимикатами

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Россия)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9644

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10401

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10493

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12446

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10066

21.09.2020

Следственный комитет должен заниматься преступлениями в исторической науке

Сообщают, что председатель Следственного комитета РФ, генерал юстиции Александр Бастрыкин решил создать подразделение в составе Следственного комитета, которое бы занималось расследованиями в сфере реабилитации нацизма и фальсификации истории.

Дмитрий Верхотуров

Наука и техникаИсторияРасследованияРоссия

33228

15.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10263

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8857

31.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11303

19.07.2020

Лица Сибири

Мироненко Елена

Салмин Владимир

Астафьев Александр

Дубас Анатолий

Каландаришвили Нестор

Таевский Дмитрий

Тютюшева Юлия

Боровский Виктор

Игнатенко Виктор

Корнев Михаил