Ветеран, читатель Бабра

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

4907

26.04.2011, 00:02

Отклик на отчет Путина за 2010 год в Думе

Этот доклад – НЕ ОТЧЕТ за 2010 г., а очередные наполеоновские планы на будущее, которые, как показывает практика, не реализуются, или изменяются на 180 градусов и оборачивается очередной головной болью для населения..

Лживость казалось бы правильных слов, на каждом шагу коробит, особенно о том, что на первом плане в развитии страны должны стоять интересы человека (так и думается, что этот «человек» – Путин!)

А что касается отчета за 2010 г., то он уместился практически в нескольких, разбросанных по тексту пламенных фразах и свелся к трудностям кризиса, победном его преодолении и периодическим похваливаниям Думы за помощь. Жонглируя цифрами в млрд. руб., выделенных на поддержку планов и программ в поддержку экономики страны в кризисный период, премьер умолчал о том, что реально эти планы и программы профинансированы всего на 20, на 30% и благополучно провалены. А вот о поддержке банков, которым вброшены млрды руб, для бонусов банкиам и утечки этих средств за границу - опять же скромно премьер даже не упомянул!

С патриотическим накалом рассуждая о необходимости развитии российской оборонной промышленности, почему-то умолчал, что огромные деньги переданы в другие страны на заказы военной техники, т.е. – на развитие экономики этих стран, а не России!

Опять (в который раз за последние годы!) пообещал очередную «сказку про белого бычка» - обеспечить ветеранов войны квартирами (самому то не смешно?).

Не сделано анализа и критической оценки работы кабинета министров, об ошибках и проблемах, которые возникли в стране в результате его деятельности, о качестве работы его министерств, в первую очередь экономики, финансов, внутренних дел, обороны, здравоохранения, образования, и которые он, видимо, не собирается кардинально улучшать, считая, что они работают нормально. А такой анализ должен делать, между прочим, любой, уважающий себя и других, порядочный руководитель.

Страстный призыв к сохранению «стабильности» ужасает. Эта стабильность отвергает критику порядков, навязанных Путиным стране: порядков, при которых его друзьям можно все, остальным – невнятные законы, которые чиновники трактуют по своему усмотрению. А эти порядки включают процветание коррупции, продажность чиновников и судей, нищету и реальное бесправие основной массы населения, безжалостная распродажа природных ресурсов, загрязнение среды обитания человека, сокращение до минимума образования и здравоохранения. Нашу Конституцию можно выбросить, в стране она не действует.

Но по убеждению премьера, в России все идет отлично и магия цифр о ВВП, инфляции, курсе рубля и т.д. – завораживает неискушенного слушателя. а сам он – талантливый и непогрешимый руководитель- победитель! Ура и слава ему! Верной дорогой идем, господа!

А ведь наше правительство – это некий междусобойчик из мужей и жен, родственников и личных друзей премьера. Очень удобно, безопасно и безнаказанно.

И что страшно, ведь все, сидящие в зале заседаний Думы, прекрасно все это понимают, знают и… молчат. Только хмурые и недобрые взгляды иногда выдают их, что было очень заметно даже по телевизору. И может, поэтому не было «грома оваций» этому докладу, а были кисло-жидкие хлопки, да и не все, присутствующие там, к ним присоединились….

От этого доклада остается удручающее впечатление, как от театра абсурда, как от липкой лапши, в очередной раз навешанной на уши всей стране.

Ветеран, читатель Бабра

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

4907

26.04.2011, 00:02

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=93223

Bytes: 3404 / 3404

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Ветеран, читатель Бабра.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

10291

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

7294

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

25669

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

14038

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

15899

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

21557

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

18921

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

20914

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

30604

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

21031

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25819

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

41651

10.04.2025

Лица Сибири

Зубков Александр

Травников Андрей

Ерощенко Сергей

Романчугов Артем

Цыденов Александр

Венгер Виталий

Подпругина (Хорошая) Наталья

Труфанов Николай

Наумов Игорь

Николаев Александр