Сумасшедшая Япония: «дети самураев» и их странности

Страна восходящего солнца полна контрастов. На одной маленькой территории уживаются многовековые традиции и новые веяния, субкультуры. Тут можно позагорать под ярким солнцем на берегу океана, покататься по заснеженным склонам на лыжах, побыть в тишине и одиночестве в саду или окунуться в жизнь кипящего мегаполиса.

В общем, из крайности в крайность. Неудивительно, что у местных полно своих «тараканов». Поговорим о самых странных из них.

Красота

Если у нас считаются красивыми ровные белоснежные зубы, то в Японии сходят с ума от кривых клыков. Японцы уверены, что неровные зубы – это безумно привлекательно. У мужчин такие клыки ассоциируются с молодостью, цветущей юностью. Поэтому, чтобы понравиться потенциальным кавалерам, местные барышни идут на определенные жертвы.

За модную улыбку девушки готовы платить стоматологам до $400.

Ну а еще в стране восходящего солнца считается милым, если девушка «косолапит». И если у нас с этим люди активно борются, то здесь представительницы прекрасного пола специально «оттачивают такую походку».

Лес для смерти

Лес Аокигахара («Равнина зеленых деревьев» или «Море деревьев») раскинулся у подножья вулкана Фудзи на японском острове Хонсю. С наступлением сумерек об этом жутком месте говорят только шепотом. Исчезновения людей, частые самоубийства – настоящее лицо Аокигахара.

Туристам запрещают сворачивать с основных троп вглубь леса – здесь легко заблудиться. Магнитная аномалия делает компас совершенно бесполезным, из-за однотипности пейзажей невозможно найти дорогу по памяти. Местные жители приходят сюда, чтобы свести счеты с жизнью. По лесу также ходят патрульные, которые отлавливают отчаянных людей и отговаривают их от смерти.

Майонез и добавки в мороженое

Японский майонез, судя по его ингредиентам, ничем не отличается от нашего. Местные жители заправляют им салаты, суши, бутерброды, чипсы. Самым популярным считается майонез на основе яичного желтка Kewpie. В стране изобрели его сладкую версию, которую активно используют в качестве заправки для мороженого, блинчиков и фруктов.

Кстати, именно в Японии можно попробовать охлаждающее лакомство с любым вкусом. Вы когда-нибудь пробовали мороженое с кониной, углем, чесноком, васаби, медузой, осьминогом? А с аммиаком? Такой экзотики тут полным-полно.

Подушки для одиноких

В Японии очень много одиноких людей. Борются с одиночеством они по-разному. Кто-то берет семью напрокат, кто-то покупает роботов, кто-то идет в мейд-кафе и хост-клуб.

Ну, а некоторые просто покупают удобные подушки.

Мужчины берут подушки в виде женских коленей, женщины – в виде мужского торса с рукой. Предполагается, что на таком «чуде» сон будет крепче, а одиночество отступит. Также есть альтернативный вариант – можно приобрести подушку в полный рост с любимым аниме-героем/ героиней.

Торговые автоматы

На первый взгляд японские торговые автоматы почти не отличаются от американских или европейских. Тут вы можете купить и воду, и соки, и кофе. Однако на этом местные жители не остановились. Например, в автоматах можно приобрести практически все – от религиозных предметов до свежих яиц, блинчиков, батареек, а еще зонтиков, даже ношеное нижнее белье.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=170122

bytes: 3532 / 3199

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

6569

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

7154

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

8431

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

11092

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

14074

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

12381

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

15249

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17805

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

19658

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18158

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21371

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

29993

03.04.2024

Лица Сибири

Диденко Николай

Желнеев Алексей

Евчик Сергей

Цубсберг Виктор

Фалейчик Юрий

Предеин Сергей

Абдулина Роза

Титенков Игорь

Колесова Татьяна

Воробьев Евгений