Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

© Babr24.com

Ценные бумагиМир

2623

04.06.2012, 16:23

Очередная попытка «медведей» увести российский рынок на новые минимумы

С приходом лета пыл «медведей» на фондовом рынке лишь усилился: индекс ММВБ вновь взял курс на юг. Уже вторую сессию наступившего лета российский индикатор рискует провести в «красной» зоне. После закрытия торгов на российском рынке в пятницу настроения инвесторов лишь ухудшились. Давление оказало заявление канцлера Германии А. Меркель о том, что Испании стоит обратиться за помощью к EFSF с целью увеличения капитализации банков страны, которые находятся в тяжелом положении. Тем не менее, министр экономики Испании отклонил данное предложение. Также были негативно восприняты ее заявления о том, что позиция Германии в отношении выпуска единых евробондов неизменна и крепка, а именно – страна не поддерживает выпуск данных долговых бумаг. Европейские новости вышли на фоне слабого отчета по рынку труда США за май, что лишь окончательно закрепило позиции «медведей» на рынках. Так, по итогам пятничной сессии индексы Dow Jones и S&P500 соответственно рухнули на 2,22% и 2,47% соответственно.

Сегодня фьючерсы на американские индексы продолжают стремительное падение: потери уже превышают полпроцента. Новостной фон остается негативным, благоприятную почву для распродаж также поддерживают новости с Кипра, который может запросить финансовую помощь. Данное известие в первую очередь оказывает психологическое влияние на рынки.

Индекс ММВБ, завершивший неделю вблизи отметки 1300 пунктов, вновь устремится вниз – к годовому минимуму, располагающемуся в районе 1240 пунктов. Но пока все же «быки» имеют шансы, чтобы удержать рынок на более высоких уровнях. Более негативная ситуация складывается в индексе РТС, который еще в конце прошлой недели тестировал психологическую отметку 1200 пунктов, установив тем самым новый минимум текущего года. Падение долларового индекса связано не только с новостным фоном, но и со стремительным ослаблением рубля, который сегодня вновь окажется под давлением из-за падения фьючерса на нефть марки Brent в район $97 за баррель.

При столь неблагоприятном внешнем фоне стоит по-прежнему придерживаться спекулятивной стратегии. После мощного падения в первой половине сессии часть «шортов» стоит прикрыть, поскольку фьючерс на индекс S&P500 сейчас находится в районе сопротивления, действовавшего во второй половине 2011 года.

Значимая статистика сегодня будет оглашаться преимущественно в конце сессии в виде данных по заказам в обрабатывающей промышленности США, объему заказов на товары длительного пользования США и индекса менеджеров по снабжению в Нью-Йорке. В первой половине сессии стоит обратить внимание на производственную инфляцию в еврозоне, а также индекс доверия инвесторов еврозоны.

Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

© Babr24.com

Ценные бумагиМир

2623

04.06.2012, 16:23

URL: https://www.babr24.net/?ADE=106097

Bytes: 2647 / 2647

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

12.11 17:05
Новосибирск уступает в голосовании за звание культурной столицы

12.11 17:02
В Красноярске экс-полицейского будут судить за торговлю данными МВД

12.11 16:56
В офисе томского банка задержана подозреваемая в неправомерном обороте средств платежей

12.11 16:49
Из-за падения рождаемости в Красноярске могут закрыть часть родильных домов

12.11 16:41
В Хакасии из «Единой России» исключили экс-мэра Черногорска Василия Белоногова

12.11 16:25
С томского детсада, где малыш сломал бедро, могут взыскать 400 тысяч компенсации

12.11 16:24
В Бурятии отремонтировали 10 километров дороги Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск-граница с Монголией

12.11 16:05
Несанкционированная свалка в селе Гусево разрослась до шести тысяч «квадратов»

12.11 16:04
Дикусарова уходит, Заксобрание перетасовали

12.11 15:47
В Красноярском крае появился новый памятник природы. Где он находится?

Лица Сибири

Сорокина Наталья

Дубровин Сергей

Хайдуков Валерий

Ханхалаев Евгений

Молоков Виталий

Кибанов Михаил

Попов Максим

Сысоева Елена

Ильичев Виктор

Тумурова Ольга