Елена Бeрёзка

© Babr24.com

ТуризмМир

6305

26.01.2015, 16:00

Двое российских студентов приобрели известность из-за Обамы

Президент США Барак Обама в воскресенье прибыл в Индию с визитом.

На какой срок и с какой целью прилетел в Индию американский президент – нам с вами не особенно интересно. Гораздо интереснее судьба двух студентов из Удмуртии, которым несказанно повезло (или, напротив, совершенно не повезло) прибыть в Индию практически в одно время с Обамой. Это присказка, а сказка - впереди.

Молодые люди – студенты Ижевского государственного технологического института – довольно долго откладывали деньги на поездку в Юго-Восточную Азию. Сдав зимнюю сессию, они несколько дней назад прилетели в Ориссу (штат на востоке страны) осмотреть ее туристические достопримечательности и полежать на ее экзотических пляжах, на зимние каникулы. В Ориссе выяснилось, что с их пластиковых карт невозможно снять наличные – в банкоматах штата они не обслуживаются. Денег совсем не было, и студенты решили добраться в город Каттак автостопом, там сесть на поезд, доехать до Калькутты, а оттуда улететь по имеющимся у них билетам в Индонезию.

Водитель грузовика не отказался подвезти ребят, но далеко уехать не удалось, - автомобиль столкнулся с пассажирским автобусом. Пострадавших в дорожно-транспортном происшествии не было, но водитель грузовика, не дожидаясь полиции, сбежал от греха подальше. Студенты остались на обочине, пытаясь остановить другую попутку. Долго ждать им не пришлось: бдительные в ожидании приезда американского президента местные жители, заметив на обочине двух чужаков с большими рюкзаками, незамедлительно сообщили об этом в полицию. Ижевских студентов задержали и доставили в полицейский участок города Пури.

В ходе разбирательства выяснилось, что у студентов из России есть все необходимые документы: действительные трехмесячные туристические визы, загранпаспорта и авиабилеты. Удмуртские студенты при этом цинично заявили, что ничего не знают о визите Обамы, поскольку уже долгое время не смотрят телевизор и не интересуются местными новостями.

Как стало известно ТАСС, об инциденте известили генеральное консульство России в Калькутте. Но поскольку никаких претензий российским гражданам предъявить не смогли, после разбирательства и проверки документов студентов освободили, и они продолжили свое увлекательное путешествие по Юго-Восточной Азии.

Елена Бeрёзка

© Babr24.com

ТуризмМир

6305

26.01.2015, 16:00

URL: https://www.babr24.net/?ADE=132413

Bytes: 2334 / 2262

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

7765

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

16732

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

22231

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

26093

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

7606

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

22705

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

18706

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

28465

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

29256

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

20295

26.05.2025

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

19814

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17405

16.05.2025

Лица Сибири

Абрамович Дмитрий

Ботоев Борис

Мальцев Николай

Жуковский Николай

Мушникова Анастасия

Кузнецов Олег

Фомин Андрей

Фекета Анна

Ли Маргарита

Альмухамедов Алексей