«Мужской день»: что дарят в разных странах

«День защитника Отчества» медленно, но верно трансформируется в «Мужской день». И если при советском строе 23 февраля поздравляли исключительно отслуживших в армии мужчин, то теперь подарки дарят всем, независимо от возраста и наличия военного билета.

За бугром тоже есть свой «Мужской день». Во многих государствах это «День отца». Поздравляют обычно всех представителей сильного пола.

Поговорим о том, что же преподносят в этот день мужчинам разных стран.

Россия

В нашей стране давным-давно стандартным стал презент в виде пены для бритья, станка и лосьона. В преддверии праздника полки магазинов заполняют этими праздничными наборами. Иногда в довесок женщины покупают своим половинам носки или трусы.

Более изобретательные барышни выбирают подарок, исходя из вкусов пары. Кто-то смотрит что-то из техники, кто-то покупает что-то для машины, некоторые выбирают дорогой алкоголь или подарочный сертификат в оружейный магазин. Ну а кто-то берет радиоуправляемый вертолет.

Германия

В Германии «День отца» отмечают 17 мая. Женщины здесь не особо заморачиваются насчет подарков. Этот день в стране считается чем-то вроде «мальчишника».

Парни собираются компанией идут в бар или выезжают на природу. Под аккомпанемент алкоголя они общаются, весело проводят время чисто мужской компанией.

Некоторые представители сильного пола переодеваются в карнавальные костюмы и разгуливают по улицам. Они поздравляют с праздником прохожих, приглашают их выпить.

Исландия

Исландцам повезло больше всего. Сначала здешних мужчин поздравляют 19 января с «Днем супруга», а потом в ближайшую пятницу - с праздником «Торраблоут».

Праздник назвали в честь четвертого месяца зимы по исландскому календарю – Торри. Первые упоминания о торжестве встречаются в рукописях XIII века, раньше это был воинский праздник. Официально его стали отмечать с 1960 года, тогда он стал обычным «Мужским днем».

В этот день принято демонстрировать свою силу и выносливость. Соревнования обычно заканчиваются застольем с национальной едой.

Италия

В Италии «Мужской день» отмечают 19 марта. В этот праздник итальянцам принято дарить дорогое вино, которое подходит им по темпераменту. Вместе с напитком женщины обычно дарят еще милую открытку или какой-нибудь сувенир.

Французам дамы тоже дарят дорогие и красивые подарки. Зачастую эти презенты абсолютно не нужные, непрактичные, но очень оригинальные.

США

К вопросу подарков американки относятся очень практично. Барышни дарят своим половинам презент вместе с чеком. Делают это не для того, чтобы показать сумму, которую потратили. Просто если подарок не подойдет или не понравится, окажется ненужным, его можно будет просто сдать обратно в магазин и получить деньги.

Япония

В Японии 5 мая отмечают «День мальчиков» (Танго-но-сэкку). В Танго-но-сэкку юных представителей сильного пола родители окружают заботой. Отец должен рассказать сыну обо всех японских воинах и их подвигах, а мать - приготовить много вкусной еды.

В этот праздник мальчикам дарят игрушечные национальные военные атрибуты: катаны, самурайские барабаны, луки и стрелы.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=171064

Bytes: 3402 / 3107

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

7711

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

16704

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

22209

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

26067

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

7602

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

22697

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

18706

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

28445

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

29256

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

20295

26.05.2025

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

19810

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17398

16.05.2025

Лица Сибири

Мошкин Николай

Рейнет Николай

Седых Марина

Неупокоев Петр

Саркисян Аркадий

Гавриленко Дарья

Белоусов Алексей

Титенок Инна

Савин Александр

Зубарев Игорь