Русские туристы: что шокирует иностранцев?

Наши туристы давно стали постоянными гостями самых разных европейских курортов. За это время русский путешественник заметно эволюционировал: плавно перешел из стадии «пьяный искатель приключений» в стадию «цивилизованный отдыхающий». Но некоторые привычки все же остались. Именно по таким «изюминкам» европейцы отличают нас.

Поговорим о том, что удивляет иностранцев в русских туристах больше всего.

«Богатство»

Прагматичных европейцев шокирует то, что наши туристы тратят огромные суммы во время отдыха. Еще сильнее их поражает желание русских решить возникшие проблемы с помощью денег. Экономные туристы из других стран с завистью смотрят на то, как путешественники из России выбирают дорогие блюда в ресторанах, оставляют щедрые чаевые, покупают брендовые вещи, заказывают всевозможные экскурсии.

Наши путешественники стараются получить от отдыха по максимуму, именно поэтому они пользуются практически всеми услугами на курорте. Ведь ради этих каникул они долго и усердно работали, экономили на всем - копили деньги. А теперь обязательно должны их потратить. Европейцы такую позицию не разделяют.

Мужские плавки

Этот атрибут купального наряда наших мужчин изрядно смущает иностранных барышень. Все хотя бы раз видели эти плавки-галочки, которые у нас начали активно носить где-то в 90-е. На Западе же с 1940 годов мужчины в основном носят плавки-шорты. В обтягивающих плавках чаще всего ходят парни с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Добавьте к таким плавкам массивное золотое украшение и пивной живот - все, европейки в шоке. В таком виде представители мужской части российских туристов не стесняются заявиться в ресторан или кафе. Зачем надевать майку и вообще переодеваться, если потом предстоит снова идти на пляж?

Откровенные наряды

Русские туристки также поражают иностранцев своим внешним видом. Но не пляжным. Начнем с того, что наших женщин многие иностранцы считают самыми красивыми, и дело тут не только в генетике. Барышни из России прежде чем выйти в «свет», основательно к этому готовятся: подбирают одежду, делают макияж и прическу. Между тем европейки так не заморачиваются, максимум, что они делают в будни, - моют голову. Поэтому иностранцы любят смотреть на россиянок, которых их подруги одаривают ревнивым взглядом.

Но иногда чувство меры изменяет русским туристкам. В поездку же они тоже собирались основательно: помимо универсальных джинсов, взяли еще вечернее платье, а некоторые даже не одно. Как не продемонстрировать такую красоту? Иногда такие образы получаются излишне откровенными и вульгарными.

Отсутствие инстинкта самосохранения

Российским туристам по праву принадлежит пальма первенства по совершению безрассудных поступков. Ну, кто еще будет фотографироваться на фоне грозы, надвигающегося тайфуна или извергающегося вулкана? Кто еще будет пытаться покормить диких животных или рванет со сложной трассы без шлема, в то время, как европейцы будут полностью облачаться в экипировку?

При этом именно адреналин помогает нашим гражданам не терять присутствия духа в нештатных ситуациях. В экстренные моменты они могут не поддаться панике и попытаться разрешить проблему. Например, во время крушения круизного лайнера в Средиземном море именно русские организовали эвакуацию пассажиров, взяв на себя функции растерявшегося экипажа. Капитан судна тогда вообще сбежал.

Хмурые лица

Россиян часто выдает серьезное выражение лица. Большинство иностранцев в голос кричат о том, что мы очень хмурые и недоброжелательные личности. Только пообщавшись с нами поближе, они начинают понимать, что мы скупы на эмоции с незнакомцами, а отсутствие улыбки не равно агрессии. Просто улыбка из вежливости незнакомым людям выдается исключительно на работе, да и то не всегда.

Эмоции мы привыкли выражать бурно в кругу семьи, друзей, знакомых. Им мы улыбаемся чаще.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=177941

bytes: 4267 / 3840

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

7211

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

7801

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

9057

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

12108

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

14772

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

13063

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

15941

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17887

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

20221

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18248

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21444

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

30669

03.04.2024

Лица Сибири

Булыгин Владимир

Сафронов Александр

Константинов Кирилл

Бадмаев Заян

Агеев Сергей

Гуробазаров Баян

Пономаренко Сергей

Абраменко Александр

Вавилов Алексей

Кривенко Алексей (епископ Николай)